Serba-serbi kehidupan di mata Malica

Awet Muda dan Tampil Cantik Menawan di Usia 30 Tahun? Ikuti 5 Tips Sederhana Berikut Ini!

Senin, 24 Desember 2018
Banyak yang penasaran sebenarnya apa sih rahasia awet muda saya? Kok, setiap kali keluar rumah selalu saja dikira anak kuliah atau anak sekolah? 

Eits… jangan kira bangga dibilang masih seperti anak ABG, Mak, itu lebih nyesek loh. 

Bagaimana tidak, usia sebenarnya sudah melesat di angka 30 tahun sementara postur tubuh dan tampilan wajah masih saja menipu. Kata mereka sih saya masih unyu-unyu begitu. Padahal faktanya amit-amit banget. Hihihi

Asal tahu saja ya, Mak, saya tidak pernah punya ramuan khusus awet muda. Saya hanya melakukan cara-cara sederhana untuk merawat kesehatan kulit. 

Biasanya, wajah awet muda itu terpancar dari kulit sehat dan terawat. Ingat, kulit sehat tidak harus putih,ya, hitam manis pun tidak masalah.  Yang paling penting wajah bersih tanpa embel-embel kusam, jerawat bertaburan, serta komedo bersarang di tempat yang tak kasat mata. 

Lalu, kira-kira apa sih rahasia awet muda ala saya? Penasaran, ya? Yuk, simak ulasan berikut!

1. Rajin Membersihkan Wajah



Beraktivitas dari pagi hingga malam hari, kemungkinan wajah  terkontaminasi oleh polusi udara dan polesan make up berkali-kali. Oleh karena itu, lakukan secara rutin memakai pembersih wajah sebelum tidur. 

Dalam hal ini, saya lebih memilih skincare yang berbahan alami dan aman untuk kulit. Qinara facial wash merupakan sabun wajah dengan PH balance yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit dan membersihkan kotoran wajah. Recommended banget deh pokoknya! 

2. Gunakan Toner pada Wajah



Jangan lupa setelah membersihkan wajah dengan face wash, lanjutkan dengan memakai toner. Toner berfungsi untuk mengecilkan pori-pori serta melembabkan. 

Rekomendasi toner untuk semua jenis kulit adalah Qinara face toner. Face toner merupakan penyegar wajah yang terbuat dari bahan alami, salah satunya adalah lidah buaya, lemon serta marine collagen. Sehingga memiliki kulit bersih, segar, dan rileks bukan impian lagi.

3. Melakukan Scrubbing Secara Rutin

Cara ketiga ini termasuk hal baru buat saya. Dua hari yang lalu, saya mendapatkan resep ini dari seorang teman. Sebelumnya, saya suka melakukan scrubbing dengan  salah satu produk kecantikan. Tapi kali ini, cukup rutin scrubbing menggunakan madu dicampur dengan kopi dan jeruk nipis saja. Caranya, oleskan ketiga bahan alami tersebut ke wajah, gosok secara halus kurang lebih 15 menit, kemudian bilas dengan air.

4. Menggunakan Krim Kecantikan yang Memiliki BPOM

Untuk menjauhkan kulit dari premature aging atau penuaan dini, bisa dicegah dengan mulai mencoba menggunakan krim kecantikan.



Biasanya dalam satu paket krim, terdiri dari day cream, night cream, dan mousturist night cream.  Ketiga skincare itu terdapat pada Qinara Cosmetic White and Glow yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, menghaluskan, melembabkan, dan mencegah keriput wajah.
  • Kenapa harus Day Cream Qinara? 
Day Cream Intensive Whitening by Qinara ini memiliki kandungan SPF 30 yang mana akan melindungi kerusakan kulit dari paparan sinar matahari secara langsung.

Selain itu, day cream ini juga tidak lengket dan awet meski melakukan aktivitas seharian, akan tetap menjaga kelembapan kulit.
  • Kenapa harus Night Cream Whitening by Qinara? 
Sudah tahu kan jika kulit sehat itu harus dirawat? Salah satu merawat kulit adalah dengan mengoles krim malam sebelum tidur secara rutin.

Pemakaian krim malam tersebut akan sangat membantu kulit melakukan peremajaan kembali.

Apalagi kandungan yang terdapat pada night cream pada Qinara kosmetik ini adalah Aloevera, Arbutin, dan Gluthatione.  Ketiga kandungan alami tersebut akan membantu kulit lebih cerah, kenyal, dan lembut.

Pasti deh, saat bangun tidur kamu tidak akan berhenti mengelus pipi. Percaya, kan?

Lalu, apa sih yang alasan mendasar Qinara Natural Cosmetic White and Glow sangat cocok dipakai untuk semua wanita?

  • Terdaftar di BPOM
  • Bebas Merkuri
  • Aman untuk Ibu hamil dan menyusui
  • Aman digunakan untuk jangka panjang
  • Tidak membuat ketergantungan
  • Awal pemakaian tidak mengelupas 
  • Terbuat dari ekstrak bahan alami seperti aloe vera, Scutellaria Baicalensis Root Extract dll
  • Mengandung antioksidan
  • Tekstur lembut, nyaman dan tidak lengket
  • Untuk kulit normal kering
  • Efektif untuk melasma atau bintik hitam di wajah
  • Dibantu menganalisa kulit oleh dokter
  • Gratis konsultasi problem kulit dengan dokter
5. Menjaga Pola Hidup Sehat

Selain memberikan nutrisi pada kulit dari luar, penting juga untuk pemberian nutrisi dari dalam. 

Di usia 30 tahun harus lebih aware dengan pola hidup sehat. Bisa dimulai dari hal sederhana, yaitu konsumsi air mineral yang cukup, sayuran hijau,  buah-buahan serta berolahraga. 

Memiliki wajah awet muda dan cantik menawan memang idaman semua wanita. Lakukan 5 cara sederhana di atas secara rutin dan konsisten supaya mendapatkan hasil maksimal. 

Akhirnya, di usia 30 tahun tetap awet muda tidak lagi sekadar impian bukan?

Hal tersebut bisa saja menjadi kenyataan asalkan kita sadar betapa pentingnya merawat wajah. Ya, salah satunya gunakan skincare yang aman. 

Oh ya, berbicara soal Qinara natural cosmetic, Anda bisa cari informasi lengkapnya di sini :

Website : www.qinaranaturalcosmetics.com
FB : https://www.facebook.com/Qinarakosmetik/

Selamat mencoba, guys

BIBIR PECAH-PECAH DAN KERING? ANDA BUTUH LIP TREATMENT AJAIB INI UNTUK MENGATASINYA

Senin, 10 Desember 2018



Bukan hanya wajah berjerawat saja yang bikin galau para wanita. Memiliki bibir pecah-pecah, hitam, dan kering juga sering menurunkan tingkat kepedean dan galau berkepanjangan. 
Enggak perlu jauh-jauh mencari model wanita seperti itu. Contohnya, saya. Bibir saya selalu bermasalah.

Hampir tiap bangun tidur, kulit bibir ada yang mengelupas. Itupun mengelupasnya tidak alami karena saya harus membersihkan sisa pemgelupasan itu dengan tangan.  Nyesek banget, kan?

Udah gitu, bibir pecah-pecah kalau dikasih lipstik, bibirnya nggak bisa mulus kayak aspal gitu. Malah lebih terlihat seperti tanah nggak rata. Kalau ora Jawa bilangnya "Tanah Nelo" artinya tanahnya retak. Kamu pernah merasakan begitu?

Kalau pernah, kita senasib, Gengs!

Sebenarnya beberapa cara sudah pernah saya lakukan untuk mengatasi bibir pecah-pecah ini. Seperti terapi madu dan gula. Sayang, belum mempan. Gimana mau mempan, saya nggak telaten banget soal berdandan. Walaupun saya adalah wanita tulen, sejujurnya sangat jarang untuk melakukan perawatan kecantikan. Hihi

Dan akhirnya, masalah terpecahkan ketika saya bertemu dengan B Erl Advance Lip Treatment. Seorang teman memberikan tester karena saya sempat endorse produknya. Nggak nyangka banget, masalah bibir pecah-pecah yang sudah lama mengganggu ini teratasi juga.



B Erl Lip Treatment ini kemasannya mungil sekali. Simple, bisa dibawa ke mana-mana. Saat melakukan perjalanan jauh pun bisa dijadikan barang yang wajib dibawa.  Cukup ditaruh di dompet atau tempat make up saja. Praktis. Cara menggunakannya juga mudah.

Rata-rata Lip treatment itu agak berat di bibir, juga kandungan minyaknya sedikit berlebih. Sehingga bibir kelihatan berlebihan mengkilatnya. Bahasa kerennya itu bling-bling kali ya. Hihi...

Sementara Lip Treatment B Erl ini lebih ringan di bibir, tidak terlalu mengkilat, dan justru akan memberikan efek warna pink natural pada bibir. Nggak percaya? Coba aja!


Untuk manfaatnya, Lip Treatment ini bukan sekadar melembabkan bibir tetapi juga merawat dan memberikan nutrisi pada bibir supaya lebih sehat.  Penasaran, ya? Kok bisa sih Lip Treatment saja tapi bisa bikin sehat? Eitz...  Jangan salah. B Erl bukan kosmetik biasa lho. Setiap produknya diracik dari bahan berkualitas. Sebut saja Petrolatum.  Salah satu kandungan yang ada di B Erl Lip Treatment.

Dari beberapa artikel yang saya baca, Petrolatum atau sering disebut petroleum Jelly ini adalah salah satu kandungan yang bisa menangani permasalahan kulit. Selain itu, petrolatum juga digunakan sebagai emolien atau obat oles yang berfungsi menjaga kelembapan kulit dari cuaca ekstrem, terlalu dingin, dan hangat.

Nah, dari sini kamu bisa simpulkan kenapa B Erl Lip Treatment melembabkan sekaligus menyehatkan bukan?

Manfaat lainnya bisa kamu baca di sini, sejatinya produk mungil ini memiliki segudang manfaat yang bakal bikin kamu ingin segera membeli. Segitunya? Ya, sayang saja sih menurut saya. Hihi... Produk seajaib B Erl Lip Treatment harus dilewati begitu saja. Biar nggak makin penasaran, yuk, intip saja kegunaan B ErL Lip Treatment di bawah ini:


  • Mencerahkan dan melembabkan bibir
  • Memudarkan warna bibir yang gelap akibat pemakaian lipstick yang berlebihan
  • Menutrisi bibir dari dalam dan luar agar tetap sehat
  • Menyegarkan bibir yang pucat
  • Menjaga elastisitas bibir
  • Menjadikan bibir tampak pink alami
  • Mengangkat sel sel kulit mati pada bibir
  • Mecegah sariawan
  • Mencegah bibir pecah pecah

Cara pakai :

  • Oleskan Lip treatment di bibir secara lembut. Jangan memakai tangan. 
  • Untuk hasil terbaik, gunakan Lip treatment ini dua kali dalam sehari, yaitu pagi dan malam secara rutin. 
  • Dapat dipakai sesering mungkin di sela – sela aktivitas untuk menjamin kondisi bibir tetap terjaga.
  • Gunakan sebelum memakai lipstik untuk menambah tampilan merona pada bibir. 

Komposisi Produk:





Petrolatum, Hydrogenated Palm Oil, Beeswax, Paraffin, Octyl Methoxycinnamate, Vitis Vinivera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis Oil, Cl 45410:2, Hydrogenated Polyisobutene, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Phenoxyethanol, BHT

Packaging




Berbentuk mungil, dibalut dengan warna gold dan hitam membuat tampilan B ErL Lip Treatment tampak elegan.

Di dalam box kemasan terdapat informasi produk cukup lengkapmulai dari brand dan varian produknya, netto, ingredients atau komposisi, klaim, perusahaan yang memproduksi, perusahaan distributor, nomor BPOM, nomor batch, dan expired date.

Sementara bentuk Lip treatment sendiri saat datang di rumah, saya takjub banget. Imut, warna Lip Balm berwarna putih Glossy,  dan mewah. Tidak seperti packaging jenis Lip Balm lainnya. Wajar sih, secara B ErL kualitas premium.  

Klaim Produk dan Kepuasan

Saya rasa manfaat yang ditonjolkan pada B Erl Advance Lip Treatment adalah sebuah fakta. Bahwasanya setelah menggunakannya secara rutin, menjadikan bibir terasa lembab, halus, lentur, tidak kering, tidak pecah-pecah,  dan sehat alami.

Menakjubkan lagi, produk kecantikan satu ini ternyata bisa menutupi warna hitam bibir yang terbiasa bergonta-ganti merek lipstik. Saya rasa produk ini layak mendapat score 80 - 100 % dari kepuasaan yang saya rasakan.

Overall, i like this product. Secara tidak langsung Lip Treatment ini membuat kepercayaan diri saya bangkit. Love so much.

Big Thanks buat Mbak Nuning sudah memberikan icip-icip produk bermanfaat ini. Kalau kamu mau pesan atau penasaran dengan produk B ErL lainnya, bisa banget kontak Mbak Nuning di media sosialnya. Yaitu :

Facebook : Nuning Dwi
Whatsapp : 081808247200

Dengan harga produk yang dibandrol 85.000 ini, kamu sudah bisa merasakan sensasi bibir lembut, bibir tampak seksual, dan pink merona. Yuk, silakan saja kepoin produk kece dari B ErL ini, ya.