Blogger Gathering di DP Mall, Mall Terlengkap di Semarang

Senin, 21 November 2022
Mall terlengkap di Semarang


DP mall Semarang adalah mall terlengkap di Semarang yang sudah cukup lama saya dengar namanya. 

Namun sayangnya baru bisa berkunjung ke sini saat acara Semarang Blogger Gathering beberapa hari yang lalu.  

Sudah beroperasi sejak 25 tahun yang lalu, dan kini namanya semakin disorot sebagai salah satu mall terbesar di Semarang sekaligus mempelopori adanya travelator yang memudahkan pengunjung berbelanja. 

Mall ini cocok dikunjungi berbagai kalangan, dari anak-anak hingga orang tua. Selain lokasinya memang strategis, design dan tempatnya juga rapi dan nyaman. Pokoknya, datang ke sini sekali pasti bakal ketagihan. 

Nah, seperti apa detail dari mall ini, dan bagaimana keseruan blogger gathering yang lalu? 

Yuk, lanjut bacanya ya. Saya akan bercerita panjang lebar di sini. 



Kelebihan DP Mall Sebagai Mall Terlengkap di Semarang yang Diburu Wisatawan


DP Mall Semarang

Kota Semarang sebagai ibu kota Jawa Tengah ini terkenal dengan sejarah dan kebudayaannya yang menarik. 

Bahkan ketika ada pertanyaan "apa yang unik dari Semarang", tentu jawabannya adalah bangunan kolonial yang sampai saat ini masih terjaga kelestariannya. 

Tetapi karena modernisasi, kini Semarang menjadi kota metropolitan terbesar kelima di Indonesia yang memiliki banyak mall yang tak kalah besar dibanding beberapa mall di kota besar lain di Pulau Jawa. 

Bukan hanya besar, mall di Semarang juga keren sehingga jadi favorit masyarakat lokal dan wisatawan, yang salah satunya adalah DP Mall Semarang. 

Namun yang jadi pertanyaan, kenapa DP Mall Semarang yang mendapat predikat mall terlengkap di Semarang? Kelebihannya apa? Inilah yang akan saya ulas di sini. 

Mall Semarang Terlengkap


1. Mengusung Konsep Milenial Industrial

Di zaman milenial ini design yang mengusung gaya industrial sangat digandrungi, terutama kaum muda.Sebab konsep ini menampilkan estetika yang unik dan berkarakter. 

Nah, sebagai mall terlengkap di Semarang,  DP Mall Semarang yang dibangun di bawah PT Sinarmas Grup, tujuan membuat mall besar ini dengan memilih konsep menarik tersebut tak lain untuk mengundang minat pengunjung.

Design interior mall sangat megah dan maskulin layaknya bangunan bekas pabrik Eropa di abad 19 dulu. 

Maka tak heran, dari info yang saya baca di website jatengdaily.com, pengunjung DP Mall Semarang naik 85 persen pada bulan September 2022 lalu. 

Artinya, daya tarik dari konsep yang diusung DP Mall berhasil memikat hati pengunjung, tak terkecuali saya.

Jujur, pertama kali melihat DP Mall berdiri gagah di tengah kota Semarang, saya langsung tertarik untuk berkeliling pusat perbelanjaan tersebut sebelum kembali ke Cirebon. 

2. Lokasi Strategis


Duta Pertiwi Mall merupakan salah satu mall terlengkap di Semarang yang letaknya sangat strategis. 


Berlokasi di Jalan Pemuda No. 150, Sekayu, Kota Semarang, yang cukup dekat aksesnya dengan stasiun Tawang. 


Dari stasiun Tawang, kalau tidak salah sekitar 10 menit dengan naik motor, karena jaraknya hanya 3,4 km. 


Dan kalau mau jalan kaki mencari penginapan juga dekat. Salah satu hotel yang masih berada di kawasan DP Mall Semarang adalah Hotel Room Inc yang bisa dijangkau dengan berjalan kaki.


Menurut saya, DP Mall ini sangat cocok untuk wisatawan lokal maupun luar kota yang suka dengan hal-hal praktis.


Karena jaraknya dekat mana saja sehingga pengunjung bisa sekalian staycation di hotel dan healing liburan di pusat perbelanjaan. 


Menarik banget kan? 


3. Punya Spot Kece untuk Berswafoto ala Instagrammable


Kategori mall terlengkap di Semarang

Berkunjung ke DP Mall Semarang bakal menjadi pengalaman yang menyenangkan.


Kamu tak hanya disuguhkan fasilitas untuk belanja saja, tetapi di pintu gerbang sebelum masuk ke kawasan indoor. Ada spot kece untuk berswafoto ala instagrammable lho.


Setelah turun dari grab, mata saya langsung berbinar ketika melihat deretan kursi bermaterial kayu berwarna cokelat yang dipadupadankan dengan lantai semi abu-abu. Sekilas mengingatkan saya pada suasana di Malioboro, Jogja. Khas dengan gaya Tempoe Doeloe. 


Untuk yang suka berfoto di area indoor, kamu bisa menemukan spot jadul yang keren dan unik di Verve Bistro cafĂ©. 


Kamu juga bisa menggunakan properti benda antik untuk mempercantik foto yang dihasilkan. Keduanya terlihat sangat kontras namun justru berkesan bagi pengunjung.


Sebuah pemandangan yang cukup jarang ada di mall sekitar Semarang. Dan mungkin hal-hal receh beginilah yang nanti bakal bikin saya rindu untuk datang ke sini kembali. 


Baca juga: Banyuwangi Menjadi Travel Wishlist Bersama Anak-anak Usai Pandemi


4. Menyajikan Beragam Pilihan Kuliner Memanjakan Lidah


Ibarat sepasang sandal, kuliner dan jalan-jalan harus berjalan beriringan. Makanya rasanya nggak afdol jika sudah berkeliling di DP Mall Semarang untuk healing, kamu wajib juga mencicipi beragam pilihan kulinernya.


Nah, di sini kamu bisa mencoba beraneka macam kuliner yang ditawarkan, seperti gerai KFC, A&W, Foodcourt, hingga Solaria.


Mal Semarang terlengkap
Area Foodcourt DP Mall yang tak pernah sepi pengunjung

Bagi pecinta makanan Jepang, kamu bisa singgah di Sushi Donbouri, Takoyaki, dan Oto Bento. 


Tak hanya itu saja, DP Mall juga menawarkan sajian menu camilan di Gerai Yoghurt asal Spanyol, Llao Llao yang pertama ada di Semarang.


Ada juga kuliner Nusantara yang bisa kamu coba di beberapa gerai seperti Super Penyet, Bakso Agung Salatiga, dan Dapur Kuring.


Nggak ketinggalan, bagi para cafe lovers, kamu juga bisa menikmati menu kopi nikmat di Lantai 1. 


Kamu bisa mencicipi berbagai rasa kopi di Starbucks, Max Coffee dan kopi kenangan. Sementara di lantai 2, ada Cafe Kopi Janji Jiwa yang bakal menyambutmu dengan ramah. 


Bagaimana, nggak salah bukan jika DP Mall mendapat predikat mall terlengkap di Semarang? Mau apa aja ada di sini! 


5. Mall di Semarang Terdekat dengan Beberapa Tempat Wisata 


Wisata terdekat Mall terlengkap di Semarang


Selain menyajikan beragam kuliner, mall terlengkap di Semarang ini sangat dekat dengan Simpang Lima yang menjadi ikon kota Atlas. 

Tak hanya itu, bagi pengunjung yang suka dengan wisata bersejarah, kamu juga bisa sekalian berlibur ke Lawang Sewu, lho. 

Jaraknya dekat banget dengan DP Mall. Hanya 350 meter atau cukup 5 menit saja jika berjalan kaki. 

Ada juga wisata Kota Lama yang berjarak 3,8 km atau 10 menit perjalanan jika kamu mengendarai sepeda motor. 

Satu lagi nih wisata yang bisa dijangkau dari DP Mall Semarang adalah Kampung Pelangi yang berlokasi di Jl.Dr.Soetomo No. 89 dan jaraknya cuma 1,0 km. Jika berjalan kaki sekitar 10 menit saja. 


Asyik banget kan? Healing rasanya lengkap dengan bisa berwisata sejarah maupun sekaligus berbelanja di DP Mall.


Salut banget sama DP mall, mall terbesar di Semarang 2022 ini terus berbenah untuk tetap menjadi yang terbaik.


Baca juga: Menyingkap Kecerdasan Lawang Sewu 


6. Mall Terlengkap di Semarang dengan Banyak Tenant


Di DP Mall ada apa saja?


Mall terlengkap di kota Semarang ini merupakan one stop shoppingApapun kebutuhan konsumen, tersedia secara lengkap.


Ada sekitar 128 unit tenant yang bisa kamu nikmati saat berkunjung ke sini.


Beberapa Tenant tersebut juga menyiapkan berbagai jenis produk dengan cukup variatif, antara lain fashion, perhiasan, gadget, farmasi, hingga beauty.


Nah, pembagian tenant juga ada tiap lantai, antara lain: 

  • Lantai dasar DP Mall  didominasi oleh tenant optik, aksesoris, sport station, juga Samsat Outlet
  • Lantai 1 DP Mall didominasi store, gerai fashion dan hijab, world digital yang menyiapkan kebutuhan fotografi, dan juga tenant health care

Salah satu tenant yang menarik adalah KKV DP mall semarang yang baru saja dirilis. 

Konsepnya unik, lucu dengan koleksi aksesoris, make up, dan aneka permen turut menjadi daya tarik bagi mall terlengkap di Semarang satu ini. 


Nah, untuk keseruan di KKV DP Mall Semarang, kamu bisa simak di akun Instagram @dpmallsemarang 


7. Fasilitas Travelator


Berbelanja, mendorong troli, membawa anak dan harus berpindah lantai sangat mudah dan nyaman di mall terlengkap di Semarang ini. 

Fasilitas travelator yang hadir guna memperkenalkan teknologi marga laju, adalah sejenis elevator dengan tingkat kecuraman rendah, yaitu sekitar 50 derajat. Tujuannya untuk memudahkan membawa troli maupun kereta bayi. 

Mall ini juga nyaman bagi difabel karena dengan travelator lebih mudah berpindah lantai. 

8. Banyak Penawaran Diskon


Lokasi Mall Terlengkap di Semarang
Promo kece selalu di launching di DP mall Semarang

Meski berkonsep modern, namun mall terlengkap di Semarang ini tetap menyediakan produk murah setiap hari.

Banyak penawaran diskon yang bisa kamu manfaatkan saat berbelanja. Sehingga dipastikan nggak bakal keluar dari budget keuangan, lho. 


9. Ketat Protokol Kesehatan


Nah, karena masa pandemi belum tuntas, pasti kamu akan menanyakan Apakah masuk mall Semarang harus ada vaksin?

Tak perlu khawatir, pengelola DP Mall cukup ketat mengikuti ketentuan pemerintah terkait penanganan kesehatan. 

Semua pengunjung, termasuk karyawan mall terlengkap di Semarang tersebut harus menunjukkan surat vaksin. 

Jadi, tidak salah dong ya memilih DP mall sebagai mall terlengkap di Semarang sebagai tujuan hangout. 

Selain karena keunikan dan keunggulannya. Juga taat protokol kesehatan ini yang sangat penting jika memutuskan untuk keluar di tempat ramai. 


10. Tersedia Arena Hiburan yang Memanjakan Pengunjung


Fasilitas mall terlengkap di Semarang
Wahana bermain satu-satunya ada di Mall Semarang


Ada arena hiburan mengasyikkan di DP Mall kota Semarang selain bioskop, yakni ruang bermain anak-anak yang disebut Kidzilla. 

Kidzilla merupakan satu-satunya pusat permainan anak terlengkap, aman dan modern di Semarang yang pastinya bisa kamu dapat dengan harga murah.

11. Dibangun oleh Pengembang Properti Berpengalaman 


Nggak heran jika mulai dari design interior dan banyak fasilitas yang ditawarkan di DP mall bisa dikatakan 'Nyentrik'. 

Selain sudah beroperasi sejak tahun 2007, mall ini juga dikelola oleh PT Wijaya Pratama Raya, yang merupakan anak perusahaan dari Sinarmas Grup, perusahaan pengembang properti terbesar dan berpengalaman di Indonesia. 

Dan tahu nggak, Dewi Pertiwi Mall yang berdiri megah ini, ternyata dibangun di atas tanah seluas 2,6 hektar dengan total bangunan seluas 50.000 meter persegi, lho. 

Nah, menakjubkan sekali bukan? Maka wajar jika DP mall sangat jadi favorit kaum milenial saat ini. Konsep bisnis yang diusung nggak main-main. Selalu menghadirkan inovasi yang kreatif. 

12. Punya Hotel Room Inc yang Super Kekinian


Kalau ngomongin jarak DP Mall dengan Room Inc Hotel, saya jadi teringat lagi dangdut berjudul "Lima Langkah". 

Ya emang bener sih. Lokasi hotel dan mall berdekatan sekali. 

Bahkan ketika kamu keluar dari pintu depan DP Mall, di bagian sebelah kamu sudah bisa menuju ke Room Inc Hotel. 

Dan pemandangan Pertama kali yang bisa kamu lihat, pastinya design interior yang kece parah. Saya akan ulas di paragraf selanjutnya ya. 

Hotel Terbaik di Dekat DP Mall Semarang


DP Mall


Bagi pengunjung dari luar kota yang berlibur di DP Mall sekaligus ingin menginap, maka Hotel Room Inc adalah tempat penginapan yang paling tepat. 

Room Inc adalah hotel yang mempunyai akses privat ke DP mall yang merupakan mall terlengkap di Semarang. 

Sehingga inilah yang menjadikan DP Mall Semarang berbeda dengan pusat perbelanjaan lainnya di mana memberikan one stop solution dalam satu kawasan. 

Nah, apa saja keistimewaan Hotel Room Inc yang berada di kawasan DP Mall Semarang ini? 

1. Pelayanan Ramah dan Hangat 


Saat menginjakkan kaki kali pertama di hotel ini di acara Blogger Gathering, saya sudah jatuh hati dengan layanannya super ramah. 

Saya diantar sampai pintu masuk elevator dan tak lupa diberikan panduan lokasi acara.

Dengan layanan publik yang ramah seperti saya ceritakan di atas akan menjadi daya tarik tersendiri bagi Hotel Room Inc. 


2. Hotel Kekinian di Semarang Berkonsep Industrial


Room Inc Hotel ini merupakan lifestyle hotel pertama di Semarang. 

Mengusung gaya design industrial dengan konsep smart urban yang cocok untuk staycation semua kalangan. Mulai dari pebisnis, traveler, hingga orang-orang yang suka dengan suasana kekinian. 

DP Mall Terlengkap di Semarang

Menariknya, di setiap interiornya mempunyai sentuhan art deco yang unik, menarik dan berkarakter kuat. Dan cat tembok pun cenderung bercorak hitam, kuning dan cokelat sehingga ciri khas cukup melekat dari hotel bintang 3 ini. 

Saya sih belum pernah menginap di sini tetapi sejak pertama kali masuk, saya nggak bisa move on dari design yang aestetik. 


3. Banyak Pilihan Kamar dengan Harga Terjangkau


Rooms Inc terdiri dari 162 kamar yang terbagi dalam 3 kategori yaitu Standard, Superior, dan Deluxe yang dilengkapi oleh fasilitas kelas satu. Harga mulai dari Rp. 400.000 - Rp. 800.000, cukup terjangkau banget! 

Rooms Inc di Semarang
Harga kamar hotel room Inc
Lokasi hotel rooms Inc Semarang


Kamu bakal dimanjakan oleh layanan yang hommy banget, mulai dari premium bed, smart check in anti ribet, juga area communal untuk bersantai yang bikin betah. 

Menginap di hotel berbintang tiga ini terasa berada di rumah sendiri, lho. Apalagi bisa terhubung ke mall terlengkap di Semarang. Istimewa banget, kan? 


4. Fasilitas Super lengkap 


Hotel ini dibangun dengan tata ruang yang tepat dan berkelas. Menampilkan fasilitas hotel yang stylish dan trendi yang menjadi idaman kaum Milenial. 

Jujur, saya sendiri terkesima sejak pandangan pertama dengan penampakan hotel Rooms Inc milik Sinarmas Land, yang saat ini dikelola oleh Artotel Grup ini. 

Menurut saya sangat totalitas pengembangannya. Di mana menghadirkan beragam fasilitas super lengkap yang bisa memanjakan pengunjung, seperti: 

  • DigitalHub yang menawarkan WiFi super cepat yang cocok jadi teman kerja seharian
alamat Mall terlengkap di Semarang

  • Ruang Gyms disediakan bagi kamu yang ingin tetap produktif olahraga sekalipun menginap di hotel 
mall terlengkap di kota Semarang

  • Meeting room yang didesign dengan berbagai tipe, yakni ada ruang Full Moon, Half Moon, Crescent atau New Moon

  •  Meet n' Eat Resto dan Space Bar yang diibaratkan Grab & Go dimana pengunjung yang bisa memesan apa aja mulai dari minuman ataupun Snack selama menginap di hotel. Tapi jangan lupa bayar, ya. Hehehe
Alamat Dp Mall terlengkap Semarang

  • Communal Locker yang bisa untuk mengamankan barang-barang pengunjung.
Hotel Room Inc Semarang


  • Open Area Outdoor adalah rooftop yang terhubung langsung dengan pemandangan Lawang Sewu. Semilir angin bikin betah nongkrong berlama-lama di sini, guys.
Room Inc Semarang Hotel
Nomor telpon room Inc Semarang

  • Mushola yang super bersih juga disediakan di hotel ini. Jadi nggak hanya menyediakan kebutuhan hiburan, tetapi kebutuhan spiritual pun diutamakan.

  • Area Plug In Zone adalah area Play Room yang dilengkapi dengan mesin dart, fuzzball dan pool table. Tali tambang sebagai pembatas ruang membuat area ini terlihat unik dan Instagrammable untuk berfoto ria. Ada beberapa sofa yang sangat asyik untuk dijadikan tempat ngobrol santai. 

Gimana, udah mupeng belum buat menginap di sini? 

Sinarmas Land keren sekali bisa membuat konsep hotel Kekinian berdampingan dengan mall lengkap di Semarang, DP Mall. 

Keseruan Blogger Gathering di Mall Terlengkap Semarang dan Hotel Room Inc

Sesi foto bersama Semarang Blogger Gathering

Meskipun DP Mall bukan termasuk mall Semarang terbaru, namun inovasinya sangat menarik. 

Terlebih menghadirkan Room Inc sebagai ikon mall yang memiliki ragam keunggulan yang belum ada di hotel Semarang lainnya. 


Mungkin ini juga yang menjadi alasan event Semarang Blogger Gathering diadakan di sini, tepatnya 19 November 2022. 

Tak lain tujuannya agar para blogger bisa menikmati fasilitas yang super lengkap, juga mendapat wawasan baru soal properti. Nah, seperti apa keseruan acara tersebut? 

Beberapa poin saya jabarkan di sini, ya. 

1. Belajar Bisnis Properti Bersama Ahlinya

Mall Semarang Terbesar

Sebagai pembuka acara di event Blogger Gathering, Pak Harris Maulana selaku Corporate Communications President Office Sinarmas Land mencoba memaparkan beberapa program dari Sinar Mas Land, baik yang sudah diluncurkan ataupun masih dalam proses pengerjaan. 

Nah, program apa saja itu? 

a. Kategori Program bertajuk Corporate Social Responsibility 

  • Pengelolaan sampah plastik menjadi aspal yang sudah diterapkan di salah satu jalan di kawasan Barat BSD City. Di mana total area yang sudah diaspal seluas 15.518 m2 dengan total sampah plastik yang digunakan sebanyak 5,37 ton. Tujuan dari program ini adalah menciptakan green building, low carbon emission, energy saving serta green waste management 
  • Program plastic to food dengan tujuan mengoptimalkan daur ulang menjadi barang bernilai ekonomi. Hebatnya program ini membawa Sinar Mas Land mendapat penghargaan dari MIX MarComm PR of The Year 2022
  • Memberikan beasiswa coding bagi pemuda-pemudi dari kabupaten Tangerang
  • Kerjasama dengan Waste4change untuk pemilahan sampah di BSD City

b. Kategori program Exciting Partnership

  • Menjadi partnership Monash University, perguruan luar negeri pertama yang membuka pusat pembelajaran di gedung GOP 9 kawasan BSD Green Office Park BSD City naungan Sinar Mas Land 
  • Menghadirkan transportasi cerdas bertenaga listrik "autonomous electric vehicle" sebagai kendaraan masa depan yang baru diluncurkan di QBig BSD City pada 28 Juni 2022 lalu
  • Membangun Cimory Dairy Land di BSD City dengan luas sekitar 3,5 hektar yang mengusung konsep Farm Leisure Park in the City atau fokus pada edukasi tentang hewan dan pengolahan susu untuk anak-anak sekolah
  • Merencanakan Pembangunan Grand Lucky dan Jatim Park yang ditargetkan pada tahun 2023 dan 2024

c. Kategori Business And Commercial 

  • Pembangunan gedung baru 'Knowledge Hub' di kawasan Digital Hub BSD city khusus untuk perusahaan teknologi yang rencana selesai tahun 2024
  • Pembangunan Living World kota Wisata Cibubur dengan luas lahan 6 hektar dan akan beroperasi pada tahun 2023
  • Pembangungan Living World Grand Wisata berkonsep home living dan entertainment mall direncanakan beroperasi pada tahun 2024

d. Blogger Engagement

Hebatnya, SML menggandeng para blogger yang menurutnya dinilai mampu memberikan energi positif serta inspirasi mendalam juga pengaruh yang cukup kuat bagi para pembaca dunia maya.


Sinarmas Land percaya bahwa komunitas blogger secara tidak langsung telah menjadi bagian dari rantai kehidupan ranah era digital seperti sekarang ini. Sehingga adanya kolaborasi ini tentu akan menghasilkan dampak yang luar biasa.


Nah, dari penjelasan beberapa program yang dipaparkan Pak Harris tersebut, saya menggarisbawahi kunci sukses dari Sinar Mas Land yang masih bertahan di tengah ekonomi yang lesu akibat pandemi adalah "Diversifikasi atau memvariasikan produk". 


Dengan kata lain, inovasi terus menerus dilakukan oleh SML demi ekspansi bisnis properti yang tidak akan mati.

2. Room Tour Hotel Kekinian 

Nomor telpon mall Semarang Terlengkap

Setelah menyimak soal bisnis properti, blogger juga diajak room tour ke area hotel Room Inc oleh Direktur Sales dan Marketing Room Inc, Verseveranda Vey. 

Seru sekali ketika acara room tour hotel ini karena para blogger bisa mengetahui penampakan kamar-kamar istimewa beserta keunggulan fasilitasnya secara langsung. 

Bahkan saya sempat terkagum melihat kemajuan teknologi yang diusung oleh hotel kekinian ini di mana untuk membuka pintu kamar hotel semudah menggeser layar ponsel. 

Lebih tepatnya, ada aplikasi yang disiapkan oleh pihak hotel yang mana wajib diunduh oleh para pengunjung. 

Keren banget, kan? Jujur sih selama plesiran ke beberapa kota di Pulau Jawa, saya belum menemukan hotel yang up to date banget soal teknologi layaknya Room Inc ini. 

Akhir Cerita Penuh Kesan di Mall Terlengkap Semarang dan Hotel Room Inc


Shopping mall terlengkap di Semarang

Rasanya tulisan ini masih kurang panjang untuk mendeskripsikan rasa kekaguman saya terhadap kemegahan gedung, keindahan design interior juga fasilitas di mall terlengkap di Semarang maupun Room Inc Hotel yang bekerjasama dengan Sinarmas Land ini. 

Sebab buat saya, dua tempat ini memang istimewa. Memberikan full kenyamanan dengan beragam keunggulan yang pastinya bikin betah pengunjungnya. 

Bahkan saking terpesonanya, meski sudah keluar dari lokasi, vibes positif hotel dan mall-nya masih memberi kesan yang mendalam. 

Saya jadi lebih semangat ngumpulin pundi-pundi rupiah supaya tahun depan bisa staycation di sini bareng anak-anak dong. Haha 

Nah, buat kamu yang sedang ada rencana berlibur ke kota Lumpia ini, sangat saya rekomendasikan untuk mencoba pelayanan prima yang ada di Hotel Room Inc beserta belanja seru di Mall Semarang terbesar ini. 

Referensi Tulisan 

1.https://www.sinarmasland.com/id/development/retail/dp-mall-semarang
2. https://www.rumah.com/detil-properti/dp-mall-20477
3. https://artotelgroup.com/hotels/rooms-inc/semarang
4.https://www.sinarmasland.com/news/sinar-mas-land-dan-chandra-asri-manfaatkan-sampah-plastik-menjadi-aspal
5.https://www.google.com/amp/s/www.sinarmasland.com/id/news/amp/program-plastic-to-food-sinar-mas-land-raih-penghargaan-di-ajang-mix-marcomm-pr-of-the-year-2022
6.https://www.google.com/amp/s/www.sinarmasland.com/news/amp/universitas-luar-negeri-pertama-di-indonesia-monash-university-hadir-di-bsd-city
7.https://www.google.com/amp/s/www.sinarmasland.com/news/amp/masyarakat-antusias-coba-kendaraan-listrik-otonom-di-qbig-bsd-city
8.https://www.sinarmasland.com/news/amp/sinar-mas-land-hadirkan-cimory-dairyland-di-bsd-city-sebagai-tempat-rekreasi-dan-edukasi-bagi-keluarga/

Merinding, Inilah Sinopsis Film Horor Berjudul Qorin

Kamis, 17 November 2022


Film horor sangat digemari masyarakat Indonesia karena film dengan genre ini dapat ditonton oleh semua kalangan serta selalu memicu adrenalin bagi yang menontonya. 


Sebelum film horor rilis biasanya terdapat bocoran-bocoran tipis dari film tersebut yang tentunya semakin memberikan rasa penasaran. Tak terkecuali film yang akan rilis bulan Desember nanti yang berjudul Qorin


Film horor kali ini bertema religi yang dibuat secara apik dan memiliki alur cerita yang menarik serta eksplorasi dari sisi cerita kelam yang dibawa oleh setiap karakter pemain tersebut


Sinopsis film Qorin ini sangat menarik untuk dikupas karena film ini menjadi salah satu film horor yang dinantikan di tahun 2022. 


Kata qorin terdengar tidak asing di telinga masyarakat Indonesia, khususnya pecinta horor. Qorin ini mengarah pada sosok penjaga setiap manusia. Film Qorin ini termasuk dalam kategori film horor remaja dan akan dibintangi oleh aktor dan aktris muda terbaik Indonesia.


Film Qorin diawali dari cerita seorang santri yang duduk di tingkat 3 Madrasah Aliyah (setara dengan SMA) yang bernama Zahra Qurotun Aini. 


Santri berprestasi tersebut dikenal sebagai sosok santri teladan yang patuh dan taat terhadap perintah guru-gurunya. Demi menjaga nilai dan prestasinya, Zahra rela menuruti perintah apapun dari Ustad Jaelani, termasuk menjaga seorang santri baru yang dikenal sebagai sumber masalah bernama Yolanda.


Selain mendapatkan tugas untuk menjaga Yolanda, Zahra juga diberi tugas oleh Ustad Jaelani untuk melakukan ritual qorin, yaitu ritual memanggil jin yang telah mendampingi kita sejak lahir hingga wafat nanti. 


Bukannya takut, Zahra justru makin termotivasi melaksanakan ritual pemanggilan tersebut supaya mendapatkan nilai tambahan dari Ustad Jaelani.


Lambat laun gelagat aneh Ustad Jaelani mulai tercium oleh istrinya, Umi Hana, terutama pada benda-benda yang disimpan rapi oleh beliau.


Singkat cerita, ternyata benda-benda tersebut masih ada kaitannya dengan ritual pemanggilan qorin yang ditugaskan kepada Zahra. Lebih mengerikannya lagi, Ustad Jaelani ternyata memiliki rencana terselubung yang bisa membahayakan satu pesantren. 


Benar saja, setelah menunaikan kedua tugas tersebut, Zahra mulai mendapatkan teror mengerikan dari jin qorin. Bahkan satu pesantren juga mulai terkena dampak dari ritual sesat yang dilakukan Zahra dan teman-temannya.


Bukan hanya Zahra yang mendapatkan teror dari jin qorin tersebut, satu pesantren dihantui oleh sosok jin yang menyerupai diri mereka masing-masing. 


Jin qorin tersebut juga membuat Zahra dan teman-temannya melakukan dosa besar. Dosa yang sebelumnya tidak pernah terbayangkan akan dilakukan oleh mereka. Tidak berhenti di sana, lambat laun sosok jin qorin mulai mengambil alih diri Zahra dan teman-temannya. 


Akankah Zahra, Umi Hana, dan teman-temannya bisa lepas dari gangguan dan ancaman jin qorin tersebut? Atau mereka justru akan menjadi korban dari rencana jahat Ustad Jaelani? 


Saksikan selengkapnya di bioskop kesayangan pada 1 Desember 2022. Ajak kerabat dan keluarga untuk nonton film ini bersama.


Antusias terhadap film horror ini sangat besar sekali dimana-mana. Film Qorin ini tidak hanya sekedar menghibur saja namun yang paling penting adalah mampu menyampaikan pelajaran hidup. 


Terdapat beberapa pesan tersirat pada film ini yang mampu membuat penonton berdecak kagum. Alur ceritanya yang realistis dan mengangkat kisah kehidupan sehari-hari tentunya sangat relate dengan kehidupan para penonton. Sehingga tak heran jika film ini sangat dinanti tayangan perdananya.

Perjuangan Nia Ramadhani From Zero to Hero, dari Figuran Sampai Menjadi Artis Panutan

Rabu, 16 November 2022

 

Novel Cerita ade

Siapa yang tak mengenal Nia Ramadhani? Artis cantik yang juga merupakan isteri pengusaha ini sudah lama malang melintang dalam dunia hiburan tanah air. Sehingga membuatnya menjadi seorang selebritis terkenal. Apalagi ada cukup banyak sinetron film yang pernah dibintanginya.


Akan tetapi kehidupan sebagai artis tak Nia dapatkan dengan mudah. Perempuan yang kini telah mengganti namanya dengan Ramadhania Ardiansyah Bakrie mengawali karirnya dari nol. 


Bagaimana sebenarnya kisah perjuangan Nia Ramadhani sebagai seorang publik figur hingga sukses seperti sekarang?


Lahir dari Keluarga Broken Home


Jika melihatnya paras yang ayu dan kehidupannya sekarang, mungkin orang tak pernah menyangka kalau Nia terlahir dari keluarga broken home. 


Kedua orang tuanya bercerai saat Nia masih berusia 4 tahun. Bisa dibayangkan, usia sekecil itu Nia sudah hidup tanpa kehadiran sosok ayah di sisinya.


Meski tanpa kehadiran seorang ayah, Nia tetap menjalani kehidupan layaknya anak yang lain. 


Hal ini tak lain karena perceraian orang tuanya tersebut tidak memberi pengaruh bagi Nia kecil. Hingga ia pun terbiasa hidup hanya dengan ibu dan kakak perempuannya.


Sampai ketika Nia berumur 17 tahun, ayahnya pun datang setelah bertahun-tahun terpisah. Ini tentu membuat Nia merasa bahagia dan menyambut kehadiran ayahnya dengan penuh sukacita. Nia bersama suami dan saudara-saudaranya bahkan sempat merayakan ulang tahun ayahnya.


Namun pada tahun 2014, ayah Nia meninggal dunia akibat kanker tulang. Kenyataan ini membuatnya merasa sedih.


Apalagi ia belum lama menikmati kebersamaan dengan ayahnya. Sehingga kepergian sang ayah menjadi kehilangan yang besar bagi Nia.


Trauma Masa Kecil 


Sebagai seorang anak, tentunya tak punya hak untuk turut campur dalam masalah orang tua. Anak hanya bisa menerima dan memendam sendiri jika terjadi hal yang menyedihkan. 


Nia pun begitu juga. Saat perceraian kedua orang tuanya, Nia yang usianya masih sangat muda tentunya belum mengerti sehingga terlihat tak memberi pengaruh padanya.


Namun siapa yang menyangka, hal ini bisa saja menjadi trauma masa kecil yang berimbas pada kehidupannya di masa sekarang. 


Nia bahkan berada pada titik terendah dalam hidupnya ketika ia terjerat kasus narkoba. Walau begitu ini tak serta merta membuatnya down. Ia bangkit dengan tegak dan berusaha menyembuhkan luka batin masa kecilnya.


Nia Ramadhani from Zero to hero

Ini terlihat pada kehidupannya sekarang. Nia begitu bahagia dan hidup dengan sangat harmonis bersama suami dan anak-anaknya. Ia benar-benar menjaga keluarga kecilnya agar bisa terus hidup nyaman bersamanya.


Apa yang Nia alami ketika kecil menjadi pelajaran berharga baginya. Sehingga ia tak ingin anak-anaknya merasakan kejadian yang sama seperti dirinya. 


Nia membuktikan hal tersebut dengan membagi setiap momen berharga dan bahagia keluarganya dalam akun media sosial yang ia miliki.


Perjalanan Karir Nia Ramadhani


Nia memulai karirnya sebagai artis cilik ketika usianya 8 tahun. Saat itu, Nia bermain dalam sebuah sinetron anak yang tayang mulai tahun 1998-2004. Dari sinilah karir keartisan Nia berawal.


Kehidupan sebagai artis cilik Nia jalani tanpa mengenal lelah. Jika anak kecil lain sibuk bermain dengan teman-temannya sepulang sekolah, lain halnya dengan Nia.


Sepulang sekolah Nia langsung pergi ke lokasi syuting untuk bekerja. Berikut perjalanan karir Nia Ramadhani sejak awal hingga menjadi figur terkenal seperti saat ini.


Nia Ramadhani Pernah Menjadi Penari latar


Perempuan cantik yang lahir pada 16 April 1990 ini pernah menjadi penari latar dalam video klip Trio Kwek Kwek. 


Menurutnya, pengalaman ini adalah sesuatu yang tak pernah terlupakan karena ia harus tampil padahal tak bisa menari sama sekali. Nia mengungkapkan hal ini dalam channel YouTube Vidi Aldiano.


Pemain Figuran dalam sinetron Saras 008


Selain menjadi penari latar, Nia juga mengawali karirnya dengan menjadi pemain figuran dalam sebuah sinetron anak yang berjudul Saras 008. Nia mengaku dalam sinetron tersebut dirinya hanya numpang lewat saja.


Melalui Banyak Proses, Nia Ramadhani pun Layak Menjadi Pemeran Utama 


Setelah melalui berbagai proses, akhirnya kerja keras Nia membuahkan hasil. Ia menjadi pemeran utama dalam sinetron yang bertajuk Bawang Merah Bawang Putih pada tahun 2000an. Meskipun mendapatkan peran antagonis, Nia tetap melakoninya sepenuh hati dengan totalitas yang tak terbantahkan.


Menjadi bintang iklan


Dengan semakin naiknya popularitas, Nia pun mengembangkan sayapnya ke dunia iklan. Ada begitu banyak iklan yang pernah dibintanginya. Sebut saja iklan makanan, minuman, shampoo, dan banyak lagi yang lainnya.


Meniti karir sebagai bintang film


Tak cukup sinetron dan bintang iklan, Nia pun mendapatkan tawaran untuk bermain film layar lebar yang bergenre horor. Beberapa film tersebut antara lain Suster Ngesot, Hantu Jembatan Ancol dan Kesurupan.


Menjadi presenter


Saat ini Nia memang sudah jarang muncul di layar kaca, namun kepopulerannya tak serta merta meredup. Ia bahkan tampil sebagai presenter sebuah acara talkshow bersama sahabatnya Jessica Iskandar. 


Meskipun tak lagi bermain peran, ibu tiga orang anak ini tetap eksis di dunia artis. Ia menjalani kehidupannya dengan bahagia. 


Ini terbukti dengan tak adanya berita miring mengenai kehidupan rumah tangganya bersama sang suami yakni Anindra Ardiansyah Bakrie.


Cerita Ade Nia Ramadhani Berkolaborasi dengan Pidi Baiq


Cerita Ade

Ketika menjalani masa rehabilitasi, Nia memanfaatkannya dengan menulis buku tentang diri dan kehidupannya. Dalam buku tersebut ia bercerita tentang pengalaman hidup serta masa lalu yang tak diketahui oleh publik.


Pada buku yang berjudul Cerita Ade Nia Ramadhani ini, Nia berkolaborasi dengan novelis Pidi Baiq. Saat ini buku Cerita Ade masih dalam tahap penerbitan. Untuk mengetahui perkembangan dan perjalanan buku Cerita Ade, silakan intip dalam akun instagram @cerita.ade.



Launching Asus Zenfone 9, Smartphone Mungil yang Mengusung Banyak Keunggulan

Selasa, 15 November 2022


Biasanya untuk mendapatkan HP keren yang kaya fitur, hanya ada pada perangkat berukuran besar.

Namun baru-baru ini Asus membuktikan, tidak selamanya yang mungil akan kalah. Dengan hadirnya Asus Zenfone, pecinta HP berukuran kecil bisa mendapatkan banyak fitur keren sekaligus. Simpel dan praktis, ergonomis dan powerfull.

Launching Asus Zenfone 9 Bikin Mupeng Ingin Segera Meminang 


Tahu, nggak, Asus Zenfone 9 keren ini bakal launching pada 17 November 2022 nanti. Wah, ini makin bikin mupeng dong!


Dan salah satu yang mencuri perhatian dari smartphone ini adalah kamera belakang berukuran 50 MP membuat hasil jepretan benar-benar bersih seperti nyata.

Teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization yang dibenamkan pada kamera utamanya benar-benar membuat pengguna mendapatkan pengalaman baru yang mengagumkan.

Asus Zenfone 9 hadir dengan teknologi canggih pada kamera, yaitu sensor flagship dari SONY IMX766 dengan aperture sampai F1.9.

Meski merekam video dengan  satu tangan, gambar yang dihasilkan tetap stabil bebas goncangan. Kecepatan rekaman bisa mencapai 24 fps.

Dengan kemampuan distorsi optik atau ‘ghosting’ dan sistem Electronic Image Stabilization (EIS) menjadikannya bebas guncangan.

Anda bisa menggunakannya untuk membuat video seperti menggunakan kamera profesional.

Pengembang juga sangat memperhatikan kualitas kamera depan menggunakan sensor SONY IMX663, aperture sampai F2.45.

Kamera ini bisa merekam video 4K berkecepatan 30fps atau FHD kecepatan 60fps yang disertai teknologi EIS. Sedang kamera belakang kedua mengusung lensa ultra-wide resolusi 12MP dan sensor SONY IMX363 dengan aperture sampai F2.2.

Asus Zenfone hadir dengan banyak keunggulan menjadikannya pilihan terbaik bagi semua pengguna.



Bagi yang mempunyai mobilitas tinggi, perlu perangkat untuk merekam gambar dan kamera canggih, entertainment keren dan performa terbaik, seri ini merupakan pilihan paling tepat.

Dan ngomong-ngomong, ini baru ulasan soal kamera saja. Bagaimana dengan keunggulan lainnya?

Well, sabar dulu ya. Silakan ikuti launching Asus Zenfone 9 besok. Dan saya pun akan mengulas spesifikasi lengkapnya setelah nonton kemeriahan launching tersebut. 

Jangan lupa, stay tune ya!