Mengawali Tahun 2021: Get Up, Get Coffee, Be Happy

Kamis, 07 Januari 2021

Mengawali tahun 2021

Mengawali tahun 2021, apa yang sudah kalian lakukan? Apakah sama dengan tahun dan hari sebelumnya? Ataukah ada yang berbeda?

Kalau saya, so simple. Dan yang pasti tahun 2021 menjadi titik balik dari tahun 2020. Melalui 365 hari penuh tantangan dan ujian hidup yang pastinya membuat saya untuk berbenah lebih baik lagi. 
Nah, apa aktivitas yang saya lakukan untuk mengawali tahun 2021?


1. GET UP


Tentu Anda tidak asing dengan frase get up ini. Adalah sebuah frase sederhana dan cukup popular ketika Anda belajar bahasa inggris untuk pemula. Bahkan, banyak ibu melatih anaknya yang masih pemula untuk belajar berbicara bahasa inggris, kata ini kerap digunakan, bukan?

Nah, sebelum memaknai GET UP versi saya sebagai aktivitas mengawali tahun 2021. Saya mau mengulas sedikit makna GET UP di dalam bahasa Inggris. Itung-itung mengingat pelajaran grammar yang sudah hampir terabaikan lama. 

Dalam susunan grammar, Get up ini memiliki padanan kata, yakni Wake up. Jika diartikan secara harfiah, Get up dan Wake up memiliki arti sama Bangun. Tetapi, jika diulas lebih dalam maknanya, kedua frase tersebut memiliki makna bangun yang berbeda.  Nah, berikut penjelasannya!

Wake up memiliki arti bangun sama halnya dengan get up. Namun, wake up lebih diartikan sebagai bangun yang terjaga (to stop sleeping atau make someone to stop sleeping).

Artinya mata Anda sudah terbuka, tetapi belum benar-benar bangun.  Anda belum berdiri atau tidak langsung beranjak dari tempat tidur. Anda pun tidak langsung bergerak untuk melakukan aktivitas tertentu. 

Contoh :

I sometimes wake up suddenly  in the middle of the night (Saya terkadang terbangun tiba-tiba di tengah malam)

Makna : to stop sleeping 

Whereas, noises dont wake up him in the morning. (Bahkan, suara-suara bising pun tidak membangunkannya di pagi hari)

Makna: to make someone stop sleeping 

Atau bisa juga menilik makna bangun dari kata wake up lebih luas lagi. Seperti Bangun dari melamun, pingsan, koma dan lainnya. Contoh:

After passing out for a couple hours, finally the boy wake up 

Makna: Someone has been conscious from sleep, but he/she dont moved. 

Lantas, bagaimana dengan GET UP? 

Jika wake up memiliki makna bangun terjaga. Maka Get up adalah bangun dari tempat tidur, berdiri dan langsung melakukan aktivitas. Atau bangun dari berlutut, membungkukan badan, bangun dari posisi berdiri atau hal lain yang serupa. 

Contoh: 

My mother gets up earlier and cooks the meal for us. 

The whole audience got up and started clapping  (Seluruh penonton bangun (Bangkit berdiri) dan mulai bertepuk tangan.

Nah, lebih jelas ya perbedaannya?

Itulah kenapa saya menggunakan kata GET UP bukan WAKE UP. Karena untuk mengawali hari dengan melakukan banyak aktivitas positif, saya harus bersemangat untuk segera bangun. Saat mata terbuka, saya harus bergerak dan cuci muka. Saya segera beranjak dari tidur dan melakukan aktivitas. 

Harapan 2021


Dengan begini, saya tidak lagi bermalas-malasan lagi di atas kasur. Entah itu mainan HP dulu, atau sekadar melamun. Yang mana jika sampai itu saya lakukan sebagai mengawali hari. Maka dipastikan banyak pekerjaan ibu rumah tangga yang bakal terbengkalai di jam-jam selanjutnya. Kebiasaan begini yang mau saya ubah dari sekarang. 

Kamu mungkin tertarik:

 

2. GET COFFEE


Setelah berhasil bangun dengan suasana hati yang positif. Selanjutnya saya akan membuka hari dengan menikmati secangkir kopi sembari duduk di belakang rumah. Ini saya namakan salah satu aktivitas morning person yang wajib saya lakukan.

Resolusi tahun 2021


Kenapa saya mengawalinya dengan minum kopi terlebih dahulu?   Berikut manfaatnya!

  • Menambah energi dan meningkatkan fokus. Karena konon, kandungan kafein dalam secangkir kopi mampu meningkatkan andrenalin sehingga tubuh akan lebih berenergi untuk melakukan aktivitas nantinya. Selain itu, kafein diketahui bisa membangunkan sel-sel dalam otak guna melatih fokus. Juga kafein membantu merelaksasi dan meningkatkan mood agar siap menghadapi aktivitas sepanjang hari dengan menyenangkan. 
  • Dengan konsumsi kopi di pagi hari, maka tubuh akan mendapatkan asupan antioksidan yang membantu untuk menangkal radikal bebas dari luar tubuh, seperti udara, sinar matahari, makanan dan lainnya saat saya beraktivitas seharian maupun di luar rumah. 
  • Mengonsumsi kopi di pagi hari bisa membantu melancarkan proses pencernaan. Saat meneguk kopi dan mencapai lambung, beberapa zat akan memicu pelepasan hormon tertentu. Di mana hormon tersebut akan merangsang kontraksi usus, yang nantinya akan menyebabkan pelepasan asam lambung. Sehingga jangan heran, kadang setelah meminum kopi perut akan terasa mulas dan ingin langsung BAB. Jadi tidak disarankan untuk seseorang yang menderita lambung untuk konsumsi kopi di pagi hari ya. 
  • Dengan aktivitas padat, lalu kerjaan online cukup banyak sangat memungkinkan saya untuk terjangkit stress, bukan?Makanya, manfaat minum kopi di pagi hari sangat membantu saya untuk melawan stres tersebut. Anda bisa membaca info lengkapnya di sini.  Kopi tidak sekadar minuman, tetapi menurut penelitian science dipercaya sebagai obat mengubah mood menjadi baik serta memberikan ketenangan. Biasanya ini bisa dihirup dari aroma kopi yang memberikan rasa rileks. Contohnya kopi berkualitas yang diolah dengan bahan berkualitas juga. 


 3. BE HAPPY


menyambut Bahagia tahun 2021


Setelah melakukan GET UP dan GET COFFEE apakah hidup saya akan berjalan baik-baik saja? Apakah hidup saya akan lebih bahagia? Tidak juga kok.

Saya baru mencoba resep bahagia di awal tahun ini. Yang pastinya jika ingin hasil maksimal,  maka harus dilakukan secara konsisten. Selain itu, untuk menumbuhkan Kebahagiaan dalam menjalani rutinitas sehari-hari, saya juga merencanakan mengisi nutrisi otak dengan perbanyak membaca buku. 

Nah, kebetulan banget buku-buku yang saya suka adalah bertema self improvement, motivasi, dan lainnya yang sekiranya mudah saya nikmati diksinya. Artinya, saat membaca saya merasa bahagia, bukan sebaliknya. Cek di sini contoh buku yang saya baca.

Oh ya, tidak langsung tamat saat itu juga kok. Saya hanya butuh waktu 30 menit untuk membaca dan meresapi setiap diksi yang disajikan sang penulis.

Kemudian, setelah itu saya akan mencoba belajar rutin Self talk  pada diri sendiri. Menghujani diri dengan kalimat-kalimat positif dengan penuh semangat. Yang mana tujuannya adalah membuat diri saya lebih baik lagi. 

Kamu mungkin tertarik:


Untuk menjalankan hidup sesuai dengan yang kita inginkan memang membutuhkan rencana yang matang. Meski demikian, Anda nggak harus merencanakan Sesuatu dengan cara yang muluk-muluk, tetapi hasilnya nihil. Hingga Anda pun akan merasakan kecewa karena sudah gagal. 

Coba dimulai dengan langkah sederhana. Misal dengan aktivitas sederhana seperti yang saya lakukan atau sesuaikan saja dengan aktivitas yang Anda senangi sebelum melakukan pekerjaan rumah yang sesungguhnya kerap bikin kita hampa. 

Sampai-sampai kita akan bilang,"Duh, nggak ada waktu buat me time nih."

Padahal, ME TIME itu ada sebenarnya. Hanya saja, Anda ataupun saya lupa menjadwalkan itu. Ya itu tadi, kita terlalu sibuk mengurus yang lain, sementara diri sendiri terabaikan. Jangan ulangi lagi, ya, tahun ini. 

BERBAHAGIALAH. Karena kita pantas mendapatkan kalimat tersebut mampir dalam hidup kita. 

Pusing Lihat Rumah Kotor dan Berantakan? Cobain Jasa Cleaning Service OKHMOME Aja

Kamis, 24 Desember 2020


Arya, mainannya kok diberantakin lagi, Nak. Kapan dong rumahnya rapi?

Khanza pinter sih bikin rumah jadi kayak kapal pecah. Terus, nanti yang bantuin bersihin siapa?

Memiliki anak super aktif memang sebuah kebahagiaan. Tetapi terkadang juga menjadi ujian. Seringkali saya gemas melihat rumah tidak pernah bersih dan rapi. 

Setiap kali dua bocil sudah bangun di pagi hari, bisa saya pastikan rumah bersih dan rapi hanyalah sekadar angan-angan. Dan di saat itulah, saya terbesit ingin menyewa jasa pembersih rumah saja agar bebenah rumah lebih ringan. 

Jujur, pandemi dengan segudang aktivitas online tidak hanya pikiran saja yang membuat saya lelah, namun fisik juga merasakan hal yang sama. Apalagi saya tidak memiliki ART alias asisten rumah tangga. Otomatis saya bakal mengurus kebersihan rumah sendirian. Fix! Badan saya remuk banget! 

Oleh karena itu, sepintas saya berpikir, bagaimana jika selama pandemi ini saya memakai jasa asisten rumah tangga yang bisa dipanggil ke rumah untuk beberapa jam saja? 

Bukankah cukup membantu meringankan pekerjaan rumah? Tak apalah sesekali dibantuin ART. Jadi saya bisa lebih fokus dengan pekerjaan online, kan?

Tetapi saya pun berpikir ulang. Ini Pandemi, lho. Yakin, mau pakai jasa ART? Ah, jadi galau lagi deh. Saya pun harus memeras otak lagi gimana caranya bikin rumah tetap bersih sementara saya masih bisa fokus bekerja online. 

Kenapa Rumah Harus Dibersihkan?


Dilansir dari Freshome, sebuah study membuktikan bahwa rumah yang kotor atau berantakan memberikan dampak negatif bagi kesehatan mental dan fisik. Sementara rumah bersih akan memberikan beragam manfaat untuk penghuninya. 

Mengurangi Stres


Apa yang Anda rasakan saat melihat rumah berantakan? Pengen marah? Stres?

Jurnal personality dan social psychology menyatakan bahwa perempuan yang tinggal di rumah berantakan dan kotor cenderung memiliki kadar kortisol lebih tinggi dibanding perempuan yang tinggal di rumah rapi. Yang mana bisa menjadi penyebab perempuan rentan stress. Maka, menjaga rumah tetap bersih dan rapi sangat membantu perempuan mengelola stresnya. 


Meningkatkan Keaktifan dan  Produktivitas


Mungkin terkesan sepele jika ngomongin soal bebersih rumah. Tetapi tahu nggak, rumah bersih mampu mendorong seseorang bergerak lebih aktif. 

Memang belum bisa dikatakan olahraga yang banyak membakar kalori, tetapi dengan membersihkan rumah telah melibatkan aktivitas fisik yang menyehatkan. Selain itu, rumah bersih bisa menjadi penyemangat seseorang untuk tidak menunda pekerjaan, yang secara tidak langsung memaksa untuk produktif. 

Tidur Lebih Nyaman


Sebuah survey dari National Sleep foundation mengungkapkan jika membersihkan kasur setelah bangun tidur bisa meningkatkan kenyamanan seseorang saat tidur di malam hari. 

Terhindar dari Penyakit


Rumah bersih adalah rumah yang sehat. kalimat ini benar. Sebab rumah bersih memiliki risiko kecil dihinggapi oleh kuman dan bakteri pembawa penyakit. Nah, kegiatan sederhana membersihkan rumah bisa dimulai dari rutin menyapu, mengepel, dan merapikan barang-barang yang berantakan. 

Nah, inilah alasan saya kenapa kekeuh banget ingin rumah tetap bersih sekalipun memiliki anak-anak di rumah. di lain sisi, saya juga tidak ingin dicap sebagai ibu yang identik memiliki anak balita tidak mampu mengurus kebersihan rumah dengan baik. 

Untungnya, seorang teman memberi solusi dari kebingungan saya tersebut. 

"Pakai jasa pembersih rumah OKHOME aja," katanya memberi saran. 

OKHOME? Kok baru dengar ya? saya pun kepo dengan jasa layanan yang dimaksud. 

Akhirnya, searching deh di internet apa itu OKHOME? Dan ternyata saya memang kudet parah. Jasa layanan pembersih rumah area Jabodetabek ini sudah menjamur lama. Ah, Malica, ke mana aja kamu? 

OKHOME, Jasa Cleaning Service Terbaik Solusi Rumah Kotor


Sebenarnya untuk masalah jasa cleaning service, saya sudah mengenal beberapa layanan seperti, Go-Clean, KlikNClean, maupun Go-Maid. Hanya saja saya masih penasaran dengan OKHOME yang direkomdasikan teman saya tersebut. 

Dia sudah membuktikan sendiri betapa ramah dan gercepnya respon customer service OKHOME. Setelah saya kepoin pun di beberapa media sosial milik OKHOME, ternyata jasa pembersih rumah Jakarta dan sekitarnya ini profesional dan totalitas mengerjakan pelayanan. Sehingga tak heran jika banyak testimoni positif bertebaran di internet dan juga instagram @okhome_cleaning.

Nah, pasti kalian pun penasaran kan, apa itu OKHOME dan bagaimana cara kerjanya? 

OKHOME adalah penyedia jassa kebersihan untuk rumah, apartemen, kost dan berbagai tempat yang membutuhkan pembersih profesional. Banyak layanan yang ditawarkan sehingga Anda tak perlu khawatir untuk memilih yang cocok sesuai keinginan. Berikut jenis layanan yang bisa Anda kepoin sebelum sewa jasanya. 

  • Basic Care
Jasa cleaning service OKHOME

Paket dengan pilihan layanan pembersihan dengan atau tanpa perlengkapan, meliputi: Kamar tidur, kamar mandi, Ruang tamu, Dapur dengan durasi  pembersihan 3-5 jam. Enaknya, staf pembersih OKHOME membersihkan seluruh ruangan atau bisa disesuaikan dengan permintaan tuan rumah. Bisa juga memilih petugas untuk membawa alat sendiri atau tidak.

  • Spesial Care

Jasa cleaning service Jabodetabek


Paket jenis ini lebih detail karena ada area spesifik yang dibersihkan, seperti pembersihan mendalam untuk dapur, kamar mandi, kasur, dan lainnya. Anda bisa memesannya sebagai tambahan dari basic care atau terpisah dengan durasi minimal 3 jam. 

  • Move-In


Ini lho enaknya pakai OKHOME. Mau pindah ke tempat baru di area Jabodetabek? Tapi malas membersihkan rumah kosong yang berdebu? Paket Move-In OKHOME bisa jadi solusinya. Paket ini melayani tempat kosong atau setelah direnovasi, meliputi: jendela, balkon, dan lemari pakaian dalam. Durasi pembersihan lebih kurang 4-5 jam. 

Layanan Baru OKHOME Saat Pandemi


Saya katakan OKHOME ini menyediakan paket lengkap. Sebab, jasa cleaning service benar-benar disesuaikan dengan kebutuhan customer. 

Nah, karena di masa pandemi ini harus serba sehat dan bersih dari serangan virus, kuman maupun bakteri. Maka OKHOME menyediakan layanan terbaru berupa Desinfection Service ke rumah-rumah.

Jadi, Anda tak perlu lagi ragu mencoba jasa pembersih rumah. Cobain OKHOME aja! Selain dipastikan mematuhi anjuran protokol kesehatan, staf OKHOME juga akan mengganti baju baru sebelum pembersihan. Stay safe, stay healthy

Layanan terbaru lain yang patut diunggulkan adalah Service AC di mana terdiri dari  pencucian AC, jasa perbaikan (Service) AC untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya, cepat respon dan terpercaya. Ditangani oleh teknisi profesional yang terpercaya, andal dan berkompeten.

Dijamin Anda akan puas dengan jasa service AC OKHOME  ini. Bisa juga nih nyobain layanan pendingin ruangan untuk perumahan, apartemen, perkantoran, dan perindustrian. Keren, kan?

Tidak hanya dua layanan baru di atas yang diluncurkan oleh OKHOME di masa pandemi. Anda juga bisa mencoba jasa layanan New Subscription yang mana jasa cleaning berlangganan bulanan. 3 paket hemaat yang bisa Anda pilih, yakni paket silver, gold, dan platinum. Harga mulai dari 999.000  2.999.000. Cukup menggiurkan  bukan? Lantas, bagaimana cara memesan jasa OKHOME?

Cara Memesan Layanan OKHOME


Pemesanan saat ini hanya dapat dilakukan melalui aplikasi OKHOME. Silakan unduh aplikasinya di Android atau IOS anda. Atau Anda juga bisa mengunjungi website resmi  OKHOME www.okehome.id  untuk memesan jasanya.Oh ya, untuk jasa OKHOME ini baru tersedia di beberapa area, seperti Jakarta, Bogor, Depok Tangerang, dan Bekasi ya.

Semoga dengan adanya banyak testimoni positif, jasa cleaning service OKHOME bisa menyebar di seluruh Indonesia. 

Menilik Pesona Sunset Road Bali. Apa Sajakah Keistimewaannya?

Senin, 21 Desember 2020


Sunset road Bali -  Bali menjadi primadona pariwisata yang terkenal hingga ke mancanegara. Pesona alamnya begitu indah bak serpihan surga yang jatuh ke bumi. Sebut saja salah satu jalan yang sedang fenomenal, sunset road Bali, yang merupakan salah satu nama jalan di Bali yang wisata alamnya popular. Tak hanya itu, mulai dari pusat perbelanjaan, kuliner, juga hotel-hotel mewah berada di sekilingnya.

Nah, Anda pasti penasaran, kan, kenapa sunset road Bali fenomenal? Apa sih istimewanya?

Kesedapan Kulinernya Menggoda


Belum lama ini  seorang wanita pengusaha mantan penggiat media platform online maupun cetak, Lenny Marlina meluncurkan kuliner baru bernama NasDap atau nasi beken yang diciptakan dengan tujuan memberikan lapangan kerja bagi beberapa orang yang terdampak pandemi. 

Meski  demikian, siapa yang mengira jika niat baiknya tersebut membawanya terjun ke bisnis kuliner. Yang mana menu sederhana bernama NasDap yang terbuat dari bahan utama kulit ayam. Cukup dibandrol mulai dari harga Rp.18.000 hingga 32.500 yang tergolong murah, jenis kuliner ini mampu menarik banyak peminat sekaligus pecinta kuliner untuk segera mencoba.

Selain NasDap ini, Anda juga bisa menikmati kuliner lain saat melewati sunset road Bali, mulai dari kuliner tradisional hingga modern. Anda bisa mampir ke sini Laota Sunset Road,  DCost VIP Kuta Bali, Nasi Bistik Boencit, Bali Crayfish dan lain-lain. Dijamin puas!

Beragam Pilihan Tempat Wisata di Sunset Road Bali


Area Sunset Road Bali ini cukup dekat dengan beberapa tempat wisata. Seperti Pantai Kuta yang cukup fenomenal dengan pemandangan alamnya begitu memesona. 
 
Pancaran panorama matahari terbenam yang bikin mata terpana. Ombaknya yang landau dengan bibir pantai yang luas membuat pantai ini jadi idaman wisatawan. Tidak jauh dari pantai Kuta ini terdapat Pantai Legian dan Seminyak yang tak kalah menakjubkan keindahannya.

Aksesnya Strategis


Sunset Road Bali dikatakan sebagai one stop destination yang cukup familiar untuk wisatawan asing dan lokal. pastinya bukan tanpa alasan, sebab akses yang strategis membuat jalan sunset road Bali ini bisa menjangkau tempat wisata, pusat kuliner, museum, hotel serta pusat belanja oleh-oleh. 

Pusat Belanja Oleh-Oleh


Sebutlah Krishna Bali yang merupakan salah satu pusat oleh-oleh terbesar dan terlengkap di Asia Tenggara. Krishna menjual berbagai macam produk, seperti aksesoris, aroma therapy, camilan, kopi, busana bali, kain tenun, pernak-pernik, lukisan dan masih banyak lainnya. Dan tahukah, Krisna Bali ini terletak di areal sunset road, lho.

Wisata Museum


Bagi Anda penyuka maupun penikmat seni budaya, jangan sampai melewatkan kunjungan ke wisata museum yang bisa Anda temui di sepanjang sunset road. Ada beberapa wisata museum yang cukup menarik untuk dilirik sejarahnya, yakni museum kartun, museum shell, maupun museum Trick Art 3D.

Beragam Pilihan Hotel


Tak perlu risau jika ke Bali tidak menemukan tempat menginap yang tepat sesuai keinginan. Justru di Bali Anda akan dimanjakan beragam pilihan hotel yang saya yakin Anda akan pusing 7 keliling. Hehehe  ya saking banyaknya hotel yang menawarkan service maksimal sekaligus tempatnya nggak kaleng-kaleng, lho.

Namun perlu diingat, meski banyak pilihan hotel yang recommended untuk menginap. Anda juga tentukan sesuai budget yang dimiliki, ya. Dan di sini saya mencoba memberikan referensi hotel mana yang bisa direkomendasikan sekaligus aman dan nyaman. 

Sebelum menentukan pilihan hotel yang klik, Anda bisa kepoin HARRIS Hotel &  Residences Sunset Road yang terletak di area strategis. Dengan kata lain, ketika Anda menginap di hotel ini, maka Anda akan lebih mudah menjangkau beberapa obyek wisata di Bali.

Tak hanya itu, Anda juga lebih dimudahkan untuk berburu kulineran, pusat oleh-oleh, mall, nongkrong di kafe, dan masih banyak tempat lainnya. Tidak hanya menawarkan fasilitas lengkap dan tempat yang nyaman dengan di kelilingi pepohonan rindang di halaman hotel, juga area terbuka yang ada di playground tempat bermain anak-anak. Hotel Harris juga bisa Anda sewa dengan harga yang cukup terjangkau dompet. 


EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional dan Terpercaya

Kamis, 17 Desember 2020

EF adults kursus bahasa Inggris profesional

Zaman sekarang, bisa menggunakan bahasa Inggris hukumnya wajib. Minimal untuk percakapan sederhana yang biasa digunakan sehari-hari, seperti thank you, sorry, please, anyway, on the way, by the way, dan banyak lagi. 

Tanpa disadari juga, perkembangan era digital banyak sekali percakapan dalam bahasa Inggris yang telah menjadi ‘bahasa gaul’ atau lumrah digunakan setiap hari. Bahkan tidak sedikit orang tua membiasakan percakapan di rumah menggunakan bahasa Inggris.

Maka bisa disepakati bahwa bahasa Inggris tidak hanya untuk menunjang kebutuhan karier, penggunaan bahasa Inggris telah memengaruhi lifestyle manusia modern. 

Oleh sebab itu, tidak berlebihan jika ada yang beranggapan seseorang yang tidak bisa bahasa Inggris akan ketinggalan zaman karena tidak bisa mengimbangi globalisasi yang tidak hanya terjadi di kota besar, tapi juga di daerah-daerah. Apalagi, jika ini dikaitkan dimasa 5 hingga 10 tahun yang akan datang.

Pentingnya Bahasa Inggris di Era Globalisasi


EF adults kursus bahasa Inggris berkualitas


Banyak orang tua modern memahami betapa pentingnya mengajarkan bahasa Inggris kepada anak sejak usia dini. Banyak orang tua pun tidak ragu mengeluarkan ‘kocek’ hingga jutaan rupiah demi melihat dan mendengar anaknya fasih berbicara dengan bahasa Inggris.

Lalu, bagaimana dengan mereka yang sudah dewasa, tapi kemampuan bahasa Inggrisnya masih sangat minim? Haruskah merasa minder?

Jawabannya adalah nope! Tidak ada kata terlambat untuk belajar.

Dulu memang penggunaan bahasa Inggris masih dianggap mewah dan mahal, sehingga banyak orang dewasa yang tidak fasih menggunakan bahasa Inggris meski dengan kalimat yang sederhana. 

Namun, seiring perubahan zaman ke arah digital,  siapa pun bisa dengan mudah belajar bahasa Inggris. Bahkan bisa dibilang yang namanya belajar tidak mengenal usia, profesi maupun gender. Mau anak kecil, remaja, dewasa, atau perempuan dengan status Ibu Rumah Tangga pun juga bisa belajar bahasa Inggris.

Sebab era digitalisasi ini, seseorang bisa menggunakan bahasa Inggris secara pasif dan aktif, maka akan menambah value dan menciptakan peluang pekerjaan yang lebih banyak, seperti translator, content writer, programmer, copywriter, virtual assisten hingga yang paling sederhana guru les bahasa Inggris anak. 

Jika dikonversi ke dalam bentuk pendapatan, maka uang yang didapat dari kemampuan bahasa Inggris cukup menjanjikan, bukan?

Apalagi pekerjaan era digital tidak berpatokan pada ijazah yang Anda punya. Dengan memanfaatkan peluang secara online, dan Anda memiliki skill mumpuni. Misal menguasai bahasa Inggris aktif dan fasih. Kemungkinan besar Anda sudah bisa menjalin kerjasama dengan jasa freelancer di Indonesia maupun luar negeri. 

Bagaimana? Peluang bisa  menggiurkan bukan?

Sayangnya, setelah ada niat untuk mendalami bahasa Inggris. Anda akan dibikin bingung, kira-kira tempat kursus manakah yang cocok untuk menimba ilmu? Yang mana memberikan fasilitas lengkap, pelayanan profesional dan harga terjangkau.

English first Kursus bahasa Inggris profesional bisa mulai Anda lirik sekaligus menjadi pilihan tepat buat Anda yang ingin belajar bahasa Inggris dengan metode fun learning. 

Selain metode pembelajaran yang menyenangkan, English First juga menawarkan beberapa level sesuai dengan kemampuan yang dimiliki, yakni mulai dari level beginner, Elementary, Intermediate, Upper Intermediate, Advance, hingga Upper Advance. 

Wah, seru banget ya? So, mana yang akan Anda pilih? Atau mau kepo dulu tentang  English First? 

Penting untuk Dibaca:

Belajar di English First (EF) Kursus Bahasa Inggris Profesional, Apa Istimewanya?


Ketika menyebutkan English First atau EF, pasti banyak orang yang langsung berpikir jika EF adalah lembaga kursus bahasa Inggris yang kompeten dan tidak perlu diragukan lagi. Secara psikologis, EF sudah mempunyai nama besar. 

EF merupakan lembaga pendidikan kursus bahasa Inggris yang sudah hadir 55 tahun lamanya dan memberikan kontribusi di negara-negara bukan pemakai bahasa Inggris. 

Didirikan pertama kali pada tahun 1965 di Swedia oleh Bertil Hult. Sekarang EF telah  tersebar di lebih dari 114 negara di wilayah US, Amerika Selatan, Eropa, dan Asia. Terdapat 612 kantor dan sekolah, serta memiliki 52.000 staf berpengalaman di seluruh benua.

Cara mendaftar EF adults kursus bahasa Inggris profesional


EF memiliki sebuah mimpi besar sekaligus menjadikannya sebagai misi utama, yaitu “meruntuhkan dinding pembatas dalam pembelajaran bahasa, baik secara wilayah maupun budaya”. EF mampu menjadi penyedia jasa kursus bahasa Inggris terbaik, terpercaya, berkualitas, dan terbesar di dunia.

EF juga telah dipercaya selama 5 tahun perjalanan Olimpiade dunia sebagai pendukung jasa pelatihan bahasa dan layanan pendidikan. Menjadikannya sebagai media untuk mempromosikan persatuan, perkembangan, dan kesetaraan dunia. 

EF konsisten dalam memberikan jasa pelatihan kepada lebih dari 1500 perusahaan internasional dunia dalam berbagai industri dan dengan berbagai macam karyawan. 
EF memiliki tenaga pengajar asing dan lokal profesional berkualitas tinggo bersertifikat TEFL serta sertifikat profesional lain. 

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional


Di atas kita telah membahas jika orang dewasa juga memiliki kesempatan untuk belajar bahasa Inggris. Pertanyaan yang muncul, siapa yang mau mengajarinya? Mengajari orang dewasa tentu berbeda dengan mengajarkan anak-anak. 

Ada EF Adults, yaitu program khusus orang dewasa yang ingin mendalami bahasa Inggris dengan maksud dan tujuan tertentu. Program kelas ini banyak diminati dan telah membantu banyak orang yang ingin melanjutkan pendidikan ke luar negeri, urusan bisnis, pekerjaan, dan banyak hal lainnya. 

EF adults tempat kursus bahasa Inggris  terbaik


EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional berbeda dengan EF pada umumnya. Materi belajar dan interior kelas dirancang khusus untuk usia dewasa, seperti mahasiswa, pekerja, dan profesional. 

Ruang belajar dirancang untuk suasana santai, sehingga peserta belajar nyaman tidak seperti belajar di kelas. Bahkan, bisa dianggap refreshing karena bisa buat nongkrong. 

Selain itu, EF Adults ini juga didesain bagi mereka yang kesulitan membagi waktu untuk mengikuti kursus bahasa Inggris dengan tatap muka. EF Adults memiliki iLab, yaitu website yang berisikan materi untuk dipelajari dan diselesaikan setiap level, kuis, serta jaringan pertemanan internasional.

Untuk materi belajar, EF Adults menyesuaikan dengan kebutuhan, seperti membicarakan kehidupan sosial, bisnis, life plan,atau hot issues lainnya. EF Adults hadir dan diperuntukan bagi kaum dewasa yang ingin belajar serta memperbaiki vocabulary dan melancarkan percakapan bahasa Inggris. 

Penting untuk Dibaca:

Keunggulan dan Kemudahan English  First Adult Kursus Bahasa Inggris Profesional


Sebelum memutuskan untuk mengikuti kursus, pasti seseorang akan mencari tahu apa yang menjadi keunggulannya. Seseorang yang mengikuti kursus pasti menaruh harapan lebih. Berikut ini 8 keunggulan EF Adults yang akan membuat Anda semakin yakin.

  • Pengajar tersertifikasi dan berpengalaman.
  • Fasilitas belajar online bersama pengajar pribadi maupun kelompok.
  • Menggunakan metode komunikasi modern, serta banyak jenis kelas grup yang bisa dipilih. Selain itu juga up to date dengan perkembangan zaman.
  • Untuk kelas tatap muka fokus pada kemampuan bahasa, sehingga semakin cepat mahir berbahasa Inggris.
  • Menyusun kelas individual dengan berbagai kelas menarik, sehingga suasana belajar terasa menyenangkan.
  • Tidak hanya aktivitas di dalam ruangan, tapi juga didukung kegiatan di luar ruangan yang menambah keseruan belajar, membuat pikiran semakin terbuka, dan tidak membosankan.
  • Kapan pun bebas memilih kelas dari 7 sekolah EF yang ada di Jakarta dan Surabaya.
  • Mencapai tujuan bersama dengan komunitas siswa internasional.
  • EF Adults memang diciptakan untuk orang dewasa yang memiliki keinginan kuat bisa menggunakan bahasa Inggris dengan fasih. Hal lain yang ditonjolkan juga meningkatkan rasa percaya diri, keberanian, dan ruang lingkup sosial yang lebih luas sehingga bisa menambah pertemanan dan relasi.

EF Adults juga memberikan kemudahan bagi peserta didiknya, mulai dari dapat diakses 24 jam 7 hari dalam seminggu, kelas online smart interaktif, sapa dunia dengan kemampuan bahasa Inggrismu, kursus online yang berkualitas, life club, hingga interior desain yang comfortable, dijamin tempatnya bikin betah dan nyaman belajar.

Siapa Saja yang Bisa Menjadi Student di EF Adults?


EF Adults sangat welcome bagi siapa saja yang ingin meng-upgrade kemampuan bahasa Inggrisnya. Jadi, siapa pun bisa menjadi siswa di EF Adults, asalkan memenuhi  3 syarat utama, yaitu:
  • Memiliki kemauan dan niat yang kuat untuk belajar bahasa Inggris.
  • Bersedia menambah wawasan dan teman melalui proses belajar di center.
  • Memiliki keinginan belajar dan menerima budaya baru.

Setelah melakukan pembayaran, baik dengan uang tunai (cash), transfer bank, atau melalui cicilan katu kredit, maka secara resmi akan diterima menjadi student di EF Adults. Silahkan pilih lokasi EF sesuai dengan domisili. EF tersebar di kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Denpasar, Bogor, dan kota-kota lainnya.

Setelah membaca ini, saya yakin niat Anda untuk belajar bahasa Inggris semakin kuat. EF Adults Kursus Bahasa Inggris mampu menjembatani banyak orang dewasa untuk lebih mahir, percaya diri, dan membuka peluang untuk lebih sukses ke depannya.

Jangan pernah berhenti belajar meski usia tidak lagi muda! Tetap semangat dan sampai jumpa di EF Adults.

Cara Mudah Menghasilkan Passive Income Melalui Affiliate Marketing

Jumat, 04 Desember 2020

Cara mendapatkan Passive Income dari Affiliate Marketing


Cara Mudah Menghasilkan Passive Income - Pernah mendengar istilah passive income? 

Secara sederhana, passive income merupakan sumber pendapatan yang didapat tanpa perlu berperan aktif dalam kegiatan tersebut. 

Gini, deh, coba ingat daftar orang-orang terkaya di dunia. Nah, salah satu sumber pendapatan mereka untuk mendapatkan uang tidak berseri, ya, melainkan dari passive income yang telah mereka bangun.

Passive income memungkinkan seseorang mendapatkan penghasilan,  bahkan di saat mereka sedang rebahan sekalipun. 

Pendapatan akan terus masuk ke rekening, tidak bergantung pada aktif atau tidaknya bekerja. Terlalu indah untuk jadi kenyataan, lo.

Tapi yang jadi pertanyaan, apakah sama passive income yang sudah populer itu, dengan passive income melalui Affiliate Marketing? Coba Anda baca artikel ini sampai tuntas, ya. 

Penting untuk dibaca:

 

Bagaimana mendapatkan passive income? 


Asal ada niat dan usaha setiap orang pasti bisa menghasilkan passive income, termasuk para blogger. 

Sebuah blog memiliki banyak celah menghasilkan passive income untuk blogger, seperti menyematkan link affiliate marketing.

Link yang disematkan menjadi petunjuk untuk mengarahkan pengunjung pada situs jual beli produk dan jasa. Nah, dari situ blogger sudah mendapatkan passive income.

Affiliate marketing atau afiliasi marketing merupakan bisnis penjualan berbasis komisi. Atau bisa juga disebut menjual barang ghoib dengan modal link doang. 

Affiliasi Marketing adalah


Di Indonesia sendiri affiliate marketing mungkin belum begitu familiar seperti di luar negeri. Padahal, tahun 2020 ini, di Amerika Serikat affiliate marketing menjadi industri senilai 6,8 dollar. 

Melihat peluang yang menggiurkan itu, tidak ada salahnya Anda mulai melirik penghasilan passive income melalui bisnis afiliasi.  Bisa banget masuk dalam penghasilan blogger. 

Profesi blogger dan bisnis afiliasi sangat berkaitan. Jadi sayang banget untuk dilewatkan.  Namun, masih ada juga yang bingung, apa pembeda dari bisnis afiliasi, reseller, dan dropshiper. 

Apakah ketiga jenis bisnis online di atas sama? Ataukah beda? Coba simak infografis di bawah. 

Tips Mendapatkan Passive Income Blogger

Affiliate adalah

Affiliate marketing sahabat hosting

Penghasilan Passive Income blogger

Bagaimana, sudah lebih paham kan, sekarang? 

Selanjutnya, saya akan membahas tentang tata cara kerja affiliate marketing. 

Cara Kerja Affiliate Marketing


Sudah mengerti tentang apa itu affiliate marketing?

Bisa dibilang, affiliate marketing merupakan cara mudah mendapatkan penghasilan, baik itu sebagai penghasilan utama maupun sebagai penghasilan tambahan. 

Peluang ini terbuka untuk siapa saja, pekerja kantoran, mahasiswa, bahkan ibu rumah tangga sekalipun.

Bagaimana cara kerja affiliate marketing? 


Secara umum, ada tiga pihak yang terkait dalam proses affiliate marketing. Masing-masing pihak memiliki tanggung jawab yang berbeda-beda.

Pertama, produsen sebagai penyedia produk dan jasa. 

Kedua, affiliate marketing sebagai pemasar atau pengiklan. 

Ketiga, konsumen.

Posisi affiliate marketing berada di tengah-tengah, penghubung antara produsen dan konsumen. Tapi, affiliate marketing tidak harus bertemu secara langsung dengan produsen dan konsumen.

Saat mendaftarkan diri sebagai affiliate marketing, produsen sebagai penyedia produk dan jasa akan memberikan kode unik berupa link yang digunakan untuk promosi. 

Saat pengunjung atau seseorang menemukan kode unik lalu mengklik dan membeli produk atau jasa yang dipromosikan, maka secara otomatis affiliate marketing akan mendapatkan komisi. 

Nah, dalam hal ini, sebagai contoh bisnis Affiliasi, Anda bisa melihat program affiliate marketing dari sahabat hosting. 

Sahabat hosting merupakan penyedia domain, hosting, dan design website yang juga membuka peluang bagi yang ingin mendaftar sebagai affiliate marketing. Tentu saja, sebelum terjun akan dibimbing terlebih dahulu. Cara kerjanya pun mudah.

Berikut cara mendaftar menjadi affiliate sahabat hosting. Anda bisa mengikuti langkah-langkahnya dengan mudah. 

Affiliate marketing sahabat hosting

Pertama, Anda harus mendaftar anggota affiliate marketer di sini https://sahabathosting.com/afiliasi

Setelah terdaftar, Anda harus tentukan, produk dari sahabat hosting mana yang mau dipromosikan. Apakah afiliasi Hosting? Atau afiliasi website? 

Memilih salah satu atau keduanya, sama-sama menguntungkan. 

Langkah selanjutnya adalah, buat konten promosi, berupa artikel review, tips, video, atau yang lainnya, lalu sematkan link promosi Sahabat Hosting.

Anda juga bisa Pasang banner di blog, link media sosial sebagai bahan promosi. 

Bagaimana, mudah bukan? 

Bagi kalian yang ‘24 jam 7 hari’ dalam seminggu yang tidak bisa lepas dari smartphone, ini bisa menjadi peluang untuk mendapatkan passive income. Daripada sekedar berselancar di dunia maya tanpa tujuan.

Iklan yang dipasarkan mungkin tidak akan langsung didapat hari ini, tapi bisa saja seminggu kemudian ada yang mengkliknya. Apalagi, buat blogger aktif, ini bisa menjadi peluang penghasilan dari bisnis affiliate marketing. 

Penting untuk dibaca:

Menjadi Affiliate Marketing, Untungnya Apa?


Lebih dari sekadar seorang marketing atau pemasar produk atau jasa, dengan menjadi affiliate marketing artinya kamu bisa memanfaatkan peluang di era digital dengan dunia adalah target pasar. 

Affiliate marketing menawarkan kemudahan bagi individu produktif untuk mendapatkan passive income lebih banyak tanpa batasan waktu dan minim biaya.

Setelah bergabung menjadi affiliate marketing di Sahabat Hosting, berikut 7 keuntungan berbisnis afiliasi yang akan kamu dapatkan.

  • Tanpa modal, tidak produksi barang
  • Tempat dan waktu fleksibel
  • Tidak perlu packing, karyawan, repot pengiriman, repot order, tidak butuh CS
  • Menghasilkan passive income
  • Pasar seluruh dunia
  • Risiko kecil
  • Peluang penghasilan besar

Tips Affiliate marketing sukses


Tips Menjadi Affilate Marketing Sukses


Mulai sekarang, menjadi affiliate marketing sukses bisa Anda masukan dalam list yang akan dicapai di tahun 2021 ini karena peluang penghasilan dari bisnis affiliate marketing masih sangat terbuka lebar. 

Bagaimana menjadi affiliate marketing sukses? 

Berikut Tips yang bisa kalian coba!

Pilih Produk dan Jasa Terbaik

 

Ketika memutuskan menjadi seorang affiliate marketing, pilih produk dan jasa terbaik yang memang benar-benar dibutuhkan. Selain itu, carilah produsen atau penyedia jasa yang memang terpercaya. 

Salah satu produk dan jasa terbaik yang bisa Anda coba pasarkan dengan affiliate marketing adalah Sahabat Hosting yang menyediakan Hosting dan Domain yang dibutuhkan para blogger, perusahaan, dan toko online.

The Power of Media Sosial dan Blog


Agar link afiliasi yang dipasarkan mendapatkan umpan atau target yang banyak, Anda bisa menyebar link tersebut melalui media sosial, blog, dan email. 

Perluas Jaringan


Memperluas ruang lingkup pertemanan demi mendapatkan peluang penjualan merupakan salah satu cara efektif yang bisa dicoba. 

Tidak hanya pertemanan di dunia nyata, pertemanan di dunia maya pun penting. Bahkan, Anda harus berani membuat branding atas produk dan jasa yang dipasarkan. 

Ketika suatu saat seseorang membutuhkan dia akan langsung menghubungi atau membuka jaringan media sosial yang Anda punya.

Mengikuti Tren


Setiap saat perkembangan dan persaingan dalam dunia affilate marketing akan semakin ketat. Untuk itu Anda perlu mengikuti tren dalam memasarkan produk sehingga Anda bisa berhasil mendapatkan banyak konsumen yang akhirnya akan mendongkrak passive income.

Skill Apa yang Harus Dimiliki?


Setelah tahu banyak hal tentang affiliate marketing, terlebih lagi keuntungan yang didapat, lalu timbul pertanyaan, “Kira-kira aku bisa ga ya jadi affiliate marketing? Skill apa yang harus dimiliki untuk menjadi affiliate marketing?”. 

Don’t worry, untuk menjadi seorang affilate yang sukses, tidak dibutuhkan skill khusus. Hanya saja, ketika memulai dan membangun branding diperlukan usaha yang konsisten.

Menguasai Media Promosi


Untuk masalah media promosi sepertinya hampir semua orang telah memiliki modal ini. Akun media sosial, seperti instagram, facebook, hingga tiwtter, hampir semua dimiliki. Belum lagi bagi youtuber, blogger, dan vlogger. Tinggal memahami cara, menyiapkan konten yang menarik dan konsisten menjalaninya.

Paham Tentang Barang dan Jasa yang Dipromosikan


Tidak harus memiliki, namun setidaknya sebelum mempromosikan produk dan jasa, Anda paham dan tahu. Untuk apa? Setidaknya ketika membuat bahan promosi Anda tahu pasti dan tidak asal-asalan. 

Copy Writing dan Soft Selling


Berjualanlah seperti tidak berjualan. Model seperti ini yang lebih diminati oleh konsumen zaman sekarang. 

Itu artinya, Anda harus tahu membuat kata-kata yang memikat hati konsumen. Di internet sudah banyak ilmu copy writing dan soft selling yang bisa dijadikan contoh saat melakukan affiliate marketing.

Konten berkualitas 


Blogger lebih mudah menjalankan bisnis afiliasi. Dengan membuat konten berkualitas, blogger bisa menyisipkan link afiliasi dalam setiap konten yang dibuat. Jika link tersebut di klik dan orang yang mengklik tertarik,  maka Anda pun bisa berpenghasilan dari sana. 


Finally, affiliate marketing bisa menjadi pilihan untuk Anda yang ingin mendapatkan passive income. 

Tapi, yang perlu diingat tidak ada hasil yang bisa didapat dengan instan, termasuk affiliate marketing. Menjadi affiliate marketing tetap membutuhkan proses. 

Proses ini yang harus ditekuni dan dijalankan dengan konsisten sebelum  akhirnya membuahkan hasil.

Selamat Mencoba!

Cara Praktis Menghilangkan Noda Minyak pada Baju

Rabu, 02 Desember 2020

 


Cara  menghilangkan noda minyak- berpenampilan dengan style yang Gue banget, ternyata memakai parfum bisa meningkatkan rasa percaya diri yang tinggi. Aroma parfum bisa memancarkan aura memesona, sehingga seseorang yang mencium bau harum tersebut akan merasa lebih nyaman.


Tapi bagaimana jika saat memakai parfum meninggalkan bekas noda membandel di baju? Bikin panik, kan? Apalagi jika warna baju adalah putih. Tentu noda minyak sangat kelihatan. Bikin nggak sedap dipandang mata. 


Tetapi Anda tak perlu khawatir, sebab di artikel ini akan mengulas cara praktis menghilangkan noda minyak di baju dengan mudah. Apa sajakah itu? 


Penting untuk Dibaca: Cara Memulai Bisnis Laundry 


Detergen Cair Membantu Menghilangkan Noda Minyak pada Baju


Sebenarnya Anda tidak perlu bingung apalagi kesal jika mendapat masalah dengan noda minyak pada baju. Anda bisa menghilangkan noda tersebut dengan sangat praktis dan mudah, yakni menggunakan deterjen cair. 


Deterjen cair sangat efektif menghancurkan noda membandel yang menempel di baju, sprei, atau hijab sekalipun. Sebab deterjen cair mengandung alkohol etoksilat yang terbukti ampuh mmenghilangkan noda-noda berminyak. Cukup direndam beberapa menit, lalu cuci deh. Noda membandel pun nggak akan mendekat lagi. 


Namun, tambahan-tambahan alami dari bahan-bahan yang ada di dapur, seperti cuka atau perasan jeruk lemon juga bisa membantu menghilangkan noda minyak membandel. Anda tinggal memilih, apakah mau menghilangkan noda minyak pada baju cukup dengan deterjen cair dari produknya Rinso? Atau dengan bahan-bahan alami yang dulu? Tentukan pilihan segera.


Berbicara tentang Rinso, saya sudah lama demen banget dengan produk ini. Dengan moto Berani kotor itu Baik alhasil saya nggak perlu khawatir lagi jika suatu hari nanti ada bekas noda yang membandel. 


Apalagi baunya harum menyerupai aroma parfum. Anak-anak suka sekali. Saking wanginya, sempat anak perempuan saya yang usianya 5 tahun memeluk baju-baju cucian yang belum sempat saya setrika hingga tertidur. Dia bilang gini, 

"Ibu, Khanza suka sama baunya ini. Haruuum," katanya sembari bibir mungilnya monyong ke depan. 


Sejak saat itu, saya langganan membeli detergen cair anti noda dari Rinso. Tetapi sebenarnya ada lagi yang bikin saya jatuh cintrong sama produk besutan unilever ini. Apakah itu?


Yes. Tangan saya nggak kasar dong. Meski saya nyucinya manual, lho, alias nggak pakai mesin cuci. Makanya, saya nyaman banget. Dan kebiasaan aneh saya ketika mencuci dengan detergen cair Rinso, biasanya saya suka mencium gelembung-gelembung bisa cucian yang harumnya bikin hidung saya nggak berhenti membau. Hahaha.. Gokil, kan? 


Nah, Anda juga wajib coba. Siapa tahu me time nyucinya lebih gokil daripada saya, kan? 


Tetapi memang sih, Sejak diluncurkan pada tahun 1970, Rinso merupakan merek detergen pertama di Indonesia yang bisa diandalkan. Terbukti, emak-emak setiap kali mengalami masalah dengan noda minyak atau apapun pasti akan ingat Rinso. Selain itu harganya juga relatif terjangkau Jadi produknya merakyat banget. 


Bahan-Bahan Menghilangkan Noda Minyak pada Baju


Banyak jalan menuju Roma. Mungkin pepatah ini tepat untuk mengulas tentang bahan-bahan menghilangkan noda minyak pada baju. 


Yup. Selain Anda bisa menggunakan deterjen cair dari Rinso, ternyata ada 7 jenis bahan lain yang patut Anda coba. 


  • Baking Soda 

 

Baking Soda tidak hanya digunakan untuk memasak kue. Tetapi juga untuk menghilangkan noda minyak membandel. Untuk caranya sangatlah mudah. Mula-mula, Anda bisa mencampur baking soda dengan air sedikit demi sedikit  sampai tercampur dan kental. 


Kemudian oleskan adonan baking soda tersebut  pada pakaian yang terkena noda. Kemudian sikat dengan lembut menggunakan sikat gigi. Biarkan beberapa menit, lalu Anda akan melihat sebuah keajaiban jika noda telah memudar. Setelah itu, Anda bisa mencuci dan membilasnya dengan detergen ya. 


  • Cuka atau Air Lemon


Cara lainnya adalah praktik menghilangkan noda menggunakan cuka atau perasan air lemon. Mula-mula Anda bisa mencampurkan perasan air lemon atau cuka. Kemudian celupkan area yang terkena noda minyak tadi ke dalam perasan air lemon maupun cuka. Remas-remas dan rendam sekitar 5 menit saja. Setelahnya, silakan cuci dan bilas sampai bersih, ya. 


  •  Bedak Tabur

 

Siapa bilang bedak tabur cuma buat dandan doang. Bedak tabur bisa diandalkan dalam mengatasi noda berminyak, sebab dapat menyerap noda pada baju. Caranya pun mudah. Anda ikuti langkah-langah berikut:


  • Taburkan bedak pada bagian baju yang terkena noda minyak
  • Diamkan baju tersebut sekitar 2 jam
  • Bersihkan taburan bedak dari pakaian
  • Ulangi langkah tersebut dampai berhasil 


  • Alkohol


Alkohol ternyata memiliki banyak manfaat. Tidak hanya sebatas untuk mengobati luka. Tetapi Anda bisa mencobanya untuk penghilang noda minyak. Mulanya, tuangkan beberapa tetes alkohol pada bagian yang terkena noda. Lalu biarkan beberapa menit. Setelah itu, silakan cuci dan bilas kembali ya. 


  • Sabun Cuci Piring


Anda juga bisa ngandalin sabun cuci piring untuk menghilangkan noda berminyak. Caranya sangat praktis, yakni tuangkan sabun cuci piring pada pakaian yang terkena noda. Kemudian gosok perlahan dan lembut menggunakan sikat gigi, tangan atau sikat baju. Setelah itu, noda akan terlihat memudar lho. 


10 Timmyness IDN Media untuk Mengelola SDM Unggul

Senin, 30 November 2020

 


Apa yang ibu harapkan jika sudah diterima di kantor ini? 

 

11 tahun lalu, saya ditanya kalimat di atas oleh kepala kantor saat sesi wawancara. Saat itu saya nggak bisa menjawabnya dengan cerdas. Jawaban saya simpel. Ya, saya hanya ingin membuat anak-anak suka bahasa Inggris dengan metode belajar yang menyenangkan. 

Pak Bos tersenyum. Saya deg-degan karena takut jawabannya salah. Lebih takut lagi jika saya tidak lolos wawancara. Hahaa

Tetapi 5 menit kemudian Pak Bos justru membuat saya kaget. Saya diterima katanya. Namun saya harus tahu terlebih dahulu apa saja nilai-nilai perusahaan yang yang harus saya junjung dan taati.

Ini menarik. Sebab ternyata tempat bekerja kali ini berbeda. Saya mencium aturan-aturan yang lumayan ketat untuk menaikkan kualitas karyawannya.

Terbukti, belum sampai 1 tahun saya bergabung di sana sebagai tenaga kontrak. Sungguh banyak ilmu dan kebiasaan baru yang mengubah diri saya. Secara tidak langsung, saya belajar banyak menjadi sosok karyawan sekaligus tentor yang disukai anak-anak. 

Pentingnya Nilai-Nilai Perusahaan untuk Mengelola SDM Unggul 


Mungkin sebagai karyawan kita berpikir bahwa nilai-nilai perusahaan yang dibuat tidaklah penting. Bahkan pikiran kita cenderung pada nilai-nilai tersebut yang bisa dilanggar seenaknya. 

Tapi tahukah, jika nilai-nilai yang sudah dibuat oleh perusahaan tersebut merupakan salah satu indikator apakah perusahaan tersebut dalam keadaan sehat atau tidak? 

Nilai perusahaan dijadikan pijakan perusahaan dalam membentuk sistem, proses, kebijakan serta strategi dalam menjalankan perusahaan. Oleh karena itu, antara founder perusahaan dan karyawan harus saling bekerja sama. Nah, apakah mudah?

Tentu saja tidak. Bukanlah hal mudah menanamkan nilai-nilai perusahaan kepada karyawan dalam jangka waktu yang singkat. Karena para karyawan juga butuh membiasakan agar bisa tercapai tujuan bersama. 

Maka dari sinilah bisa dimunculkan alasan kenapa pengaplikasian nilai perusahaan itu penting untuk mengelola kualitas SDM. Yuk, simak! 

  • Agar mampu menciptakan budaya perusahaan yang baik dan berkualitas
  • Agar SDM lebih mudah untuk dikelola
  • Menumbuhkan nilai-nilai perusahaan dalam diri karyawan sampai mneghasilkan loyalitas 
  • Melancarkan strategi perusahaan dalam pengelolaan SDM dan lain-lain

10 Timmyness IDN Media yang Bisa Diterapkan di Dunia Blogging


Pernah mendengar IDN Media?

Nama ini saya dengar sekaligus ketahui saat saya mencari artikel parenting di popmama.com, yang ternyata merupakan salah satu lini platform dari IDN Media. 

IDN Media sendiri adalah sebuah perusahaan media berbasis teknologi dan platform konten yang difokuskan untuk generasi milenial di Indonesia menanamkan nilai-nilai penting yang dijadikan aturan untuk para SDM, yakni disebut Timmyness IDN Media. 

Maka tak heran sejak didirikan pada 8 Juni 2014 di Surabaya oleh Winston Utomo, Founder dan CEO IDN Media, telah memiliki 1 juta komunitas penulis dari seluruh Indonesia sekligus 50 juta pembaca setiap bulannya. 

Timmyness memang menjadi bagian penting dari IDN Media sebagai pedoman bekerja para Timmy. Tetapi Anda juga perlu tahu bahwa Timmyness juga memberlakukan nilai-nilai penting tersebut pada mereka yang bekerja dengan ketulusan sebagai penggerak untuk kehidupan lebih baik. 

diharapkan dapat membaktikan ketulusan kerjanya bagi masyarakat Indonesia dengan mendemokrasikan informasi. 
Nah, penasaran apa saja Timmyness dari IDN MEDIA yang digunaka sebagai acuan dalam meningkatkan kualitas  para Timmy? Simak ulasan 10 Timmyness IDN Media berikut!

1. Membawa Kreativitas, Ketulusan dan Semangat dalam Bekerja


Tiga kunci utama yang harus dipegang oleh Timmy IDN Media, yakni Creativity, Sincerity dan passion. 


Dalam dunia kerja, kreativitas ibarat bahan bakar utama bagi seseorang dalam berkarya. Terutama bagi  mereka yang bekerja di bidang media.


Tidak lelah untuk upgrade diri supaya tidak tertinggal dengan yang lain. Juga harus dipastikan kreativitas dikaitkan dengan passion yang disukai. 


Selain itu,k orang kreatif dibutuhkan media karena mereka memiliki banyak ide. Ide tersebut bisa didapatkan jika ia  memiliki jiwa yang kritis dan pengetahuan yang luas. Namun, hal ini hanya dapat diperoleh melalui semangat ketekunan: mulai dari membaca, berbagi pengalaman, hingga mengikuti pelatihan.

 
Dan jangan lupa, Sincerity atau ketulusan juga dibutuhkan. Ketulusan akan membuahkan hasil maksimal atas pekerjaan kita. Sebaliknya, jika tidak tulus maka pekerjaan tersebut akan sangat melelahkan. 


2. Berkomunikasi dengan Benar dan Bertindak secara Etis


Kunci kedua yang wajib dikenali para Timmy IDN Media adalah communicating properly and acting ethically yang mana dalam sebuah tim mau tidak mau akan menimbulkan opini beragam. Seiring dengan hal itu, tidak menutup kemungkinan akan terjadi konflik, baik internal maupun eksternal. 

Untuk itu, komunikasi yang baik bisa dijadikan penentu dalam keberhasilan sebuah tim. 

Tujuannya tidak hanya agar dapat bekerja secara kolaboratif antar anggota internal, IDN Media juga menetapkan Timmyness nomor 2 sebagai pedoman bagi para Timmy untuk berkomunikasi dengan orang lain, siapapun itu. 

3. Berkembang di tengah ambiguitas dan perubahan yang dinamis


Perubahan adalah suatu hal tak terhindarkan. Untuk dapat bertahan, kita harus terus beradaptasi, mengikuti tiap perubahan yang ada. “Hanya mereka yang mau beradaptasilah  yang bisa bertahan. Itu mutlak, tak bisa ditawar,” tegas Winston.  

Dalam rangka menjadi sustainable, IDN Media berupaya untuk terus melakukan inovasi agar mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman.

Melalui Timmyness nomor 3, IDN Media mengajak para Timmy agar tak takut menghadapi perubahan di lingkungan kerja yang begitu dinamis. Sebaliknya, dengan Timmyness nomor 3 ini, Timmy diharapkan berani mengambil segala risiko yang ada agar proses adaptasi di lingkungan kerja pun dapat terlewati dengan sukses.


4. Bersikap aktif dan
kolaboratif, bukan kompetitif


IDN Media meyakini bahwa sikap kolaboratif merupakan salah satu hal lain yang perlu dimiliki oleh setiap orang. Melalui sikap kolaboratif, setiap individu dalam tim akan memiliki kesadaran untuk saling membantu dan mendukung. Dengan demikian, efektivitas dan efisiensi suatu pekerjaan pun akan lebih terjamin.

Dengan Timmyness nomor 4, IDN Media mendorong para Timmy agar mau bekerja sama  secara aktif dan kolaboratif. “Saya rasa, kompetitif itu sudah out-of-date. Kita malah harus terus berupaya untuk meminimalisasi adanya persaingan tak sehat. Harus diingat bahwa persaingan juga bisa jadi salah satu akar dari perpecahan,” kata Winston.


5.  Menghargai perbedaan


Perbedaan etnis, agama, perspektif, dan daerah asal merupakan hal yang telah
menjadi ciri khas Indonesia dan tidak dapat dihindari. Pada kenyataannya, semboyan
kebanggaan Indonesia, Bhinneka Tunggal Ika, pun lahir dari perbedaan-perbedaan ini.

Memiliki arti berbeda tetapi tetap satu jua, semboyan ini menjadi salah satu hal fundamental yang dilestarikan oleh IDN Media.

“Diversity is beautiful, it always is. IDN Media terus berupaya agar dapat menjadi workplace yang ramah bagi siapa saja, apapun latar belakangnya: dari mana asalmu, apa warna kulitmu, agamamu. Namun, bagaimana pun, diversity saja tak cukup. Ini harus diimbangi  dengan keterlibatan, kultur yang inklusif,” Winston menjelaskan.


6. Maintaining a positive attitude even when things do not go one’s way (Mempertahankan sikap positif, bahkan ketika sesuatu tak berjalan sesuai dengan harapan)


Dalam menjalani rutinitas sehari-hari, kita seringkali dihadapkan pada hal-hal yang terjadi di  luar rencana kita. Tetap berpikiran positif dalam menyikapi hal-hal yang tidak sesuai ekspektasi kita tentu bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. 

Padahal bila menyalahkan keadaan pun, produktivitas kinerja kitalah yang malah akan terancam.

IDN Media mencoba untuk mengubah pola pikir ini melalui Timmyness nomor 6. “Dengan bersikap positif dalam keadaan apapun, seseorang juga akan memberikan positive vibe ke  orang-orang yang ia jumpai. Di sisi lain, bila orang tersebut terlalu banyak mengeluh, mudah menyerah, ia juga akan memberi dampak kurang baik bagi orang-orang di
sekitarnya,” ucap Winston.


7. Membantu rekan kerja demi kepentingan kelompok)


Dalam mencapai tujuan utamanya, suatu tim tentu tidak akan pernah bisa bekerja sendirian.

Dalam olahraga sepak bola dan basket, misalnya, setiap anggota harus mampu
berkoordinasi dan bekerja sama agar dapat mencetak gol atau poin. Poin ke-7 Timmyness ini mengajak Timmy untuk saling mendukung dan menolong hingga kesuksesan tim tersebut dapat tercapai.


8. Memuji rekan kerja saat mereka sukses dan membantu mereka saat mereka membutuhkannya


Apresiasi merupakan suatu bentuk penghargaan dari seseorang terhadap orang lain. Hal tersebut dapat disampaikan melalui kritik, saran, ataupun pujian. 

Namun sayangnya, banyak orang lupa untuk membiasakan diri dengan sikap apresiatif terhadap orang lain.

Winston menyatakan, “Padahal, dengan memberikan apresiasi kita pada orang lain, kita  juga telah menyampaikan dukungan kita kepada mereka.”

Isu ini menjadi hal yang ingin IDN Media terapkan melalui Timmyness nomor 8. Budaya apresiatif yang dibangun di IDN Media diharapkan dapat membentuk kebiasaan Timmy untuk menjadi pribadi yang lebih apresiatif dan mau menghargai hasil kerja satu sama lain.

Lagi pula, mengucapkan pujian bukanlah sesuatu yang sulit untuk dilakukan, kok.


9. Melakukan hal yang benar
bahkan ketika tak ada yang melihat


Integritas merupakan suatu komponen penting dalam kehidupan. Hal tersebut juga seringkali dikaitkan dengan nilai-nilai kejujuran. Karena sikap positif dapat melahirkan kepercayaan, tak heran jika reputasi juga ditentukan dari integritas yang seseorang berikan.

“Meski terlihat sepele, kejujuran bisa pengaruhi kredibilitas dan reputasi kita, jadi jangan lupa untuk selalu prioritaskan kejujuran,” kata Winston.

10. Melihat kesuksesan
perusahaan sebagai kesuksesan diri


Sebagai bagian dari IDN Media, Timmy tentu sudah mengenal visi, misi, dan budaya yang diusung oleh perusahaan. 

Sense of belonging pun menguat seiring dengan berjalannya waktu, natural begitu saja. Hal ini kian meyakinkan Timmy bahwa IDN Media merupakan suatu entitas besar yang memayungi keberadaan mereka.

“IDN Media ingin setiap Timmy merasa dilibatkan dalam keberhasilan perusahaan
bahwa tanpa mereka, IDN Media tak akan berhasil mencapai mimpi tersebut. Hal ini tentu akan meningkatkan sense of belonging, rasa bangga mereka terhadap perusahaan juga,” ujar Winston. 







5 Keuntungan Membeli Mobil Bekas di Mobil 88 Astra

Kamis, 26 November 2020


Keuntungan membeli mobil bekas - Cari mobil bekas sama halnya dengan mencari jodoh sebagai pendamping hidup. Ada beberapa kriteria yang kita jadikan patokan agar bisa klik dengan pilihan. 

Emang segitunya dalam memilih mobil ya? Kok harus ada kriteria juga sih?

Tahu nggak, mobil tidak hanya dianggap sebagai kebutuhan tersier, lho. Mobil juga termasuk dalam daftar kebutuhan primer yang dapat memudahkan mobilitas, serta menghemat pengeluaran. Inilah alasan kenapa harus ada kriteria sebelum membelinya.

Meski demikian, Anda tak perlu memikirkan budget dulu. Pasti deh bayangin mobil baru harganya selangit. Begitu kan?

Tenang, Anda tidak usah bingung soal budget, di zaman sekarang ini ada banyak sekali pilihan mobil bekas. Meski menyandang predikat mobil bekas, namun kamu tidak perlu khawatir soal kualitas. 

Tren yang terjadi saat ini adalah banyak orang yang merasa cepat bosan dengan mobil yang dimiliki, sehingga dengan mudah menggantinya dengan mobil baru. Hal inilah yang menyebabkan banyak mobil bekas berkualitas di pasaran.

Nah, jika Anda tidak percaya, coba baca 5 keuntungan yang bakal Anda dapatkan saat membeli mobil bekas.

Harga Murah dengan Kualitas Oke


Kalau ada yang murah dan berkualitas, kenapa harus pilih yang mahal? 

Slogan ini masih dipegang oleh generasi millenial. Sudah menjadi hukum alam jika mobil bekas memiliki selisih harga yang cukup signifikan dengan mobil baru. Bahkan, saat mobil tersebut baru satu tahun pakai dengan kondisi yang masih istimewa. 

Mobil selalu mengalami depresiasi (penurunan) harga saat dijual kembali. Jadi, keuntungan pertama yang dikejar oleh pemburu mobil bekas adalah harga murah dengan kualitas oke.

Langsung Bisa Digunakan


Ketika Down Payment (DP) diserahkan kepada pihak penjual, maka secara resmi mobil telah berpindah tangan kepada pihak pembeli. 

Pembeli bisa langsung membawa pulang dan menggunakan mobil karena kelengkapan STNK sudah ada. Tentu saja berbeda dengan mobil baru yang terkadang harus menunggu proses pembuatan STNK, bahkan menunggu mobil (inden) karena mobil yang diinginkan ternyata belum siap.  

Proses Administrasi membeli mobil bekas pun relatif lebih cepat dan mudah karena syarat yang diminta tidak sebanyak mobil baru. 

Pilihan Beragam dengan Budget yang Telah Ditetapkan


Misal, dengan budget 80 juta rupiah, Anda sudah bisa datang melenggang ke showroom dan meminta bantuan pemilik showroom untuk mengarahkan pilihan mobil sesuai dengan budget yang dimiliki. 

Anda bisa memilih mobil MPV, SUV, city car, hingga sedan. Tinggal pilih keluaran tahun berapa dan warna apa yang kamu dambakan.

Nilai Penyusutan  di masa Datang Relatif Rendah


Apabila Anda membeli mobil bekas dan menjualnya di kemudian hari, maka kerugian yang dialami relatif kecil. Bahkan, bisa dikatakan tidak ada karena nilai manfaat mobil telah Anda dapatkan. Jika Anda cerdik,  Anda bisa menjualnya dengan harga yang kurang lebih sama saat membeli.

Hal ini tentu tidak akan terjadi jika Anda membeli mobil baru. Biasanya, sebuah mobil akan mengalami nilai penyusutan sekitar 15% hingga 25%. 

Cek dan Test Drive Mobil Idaman dari Rumah Aja 


Sekalipun bekas, Anda bisa menikmati pelayanan layaknya membeli mobil baru. Mungkin belum semua showroom memiliki fasilitas cek dan rest Drive mobil dari rumah. 

Tetapi sangat beruntung karena Anda membaca artikel tentang mobil bekas di blog www.malicaahmad.com. yang bakal kasih tahu showroom mana yang memberikan layanan super keren ini. 

Pernah mendengar Showroom Mobil88 Astra? 

Mobil88 merupakan showroom terpercaya dan update dengan perkembangan zaman. Mobil88 berinovasi memberikan layanan COD (Car On Delivery). 

Sebuah Layanan COD yang memungkinkan calon pembeli untuk bisa melihat dan mengecek kondisi mobil yang dipilih tanpa harus datang bertatap muka di tempat.

Tidak hanya itu, Anda juga bisa melakukan test drive #DariRumahAja karena staff mobil88 yang akan mengantarkan mobil pilihan ke rumah. Tidak perlu khawatir soal biaya, layanan ini free antar showing!

Fasilitas lain yang diberikan adalah Anda akan mendapatkan tambahan benefit Garansi Mesin dan Jaminan 100% Uang Kembali jika melakukan pembayaran atau booking senilai 5 juta rupiah secara online via mobil88 e-store. 

Penasaran gimana caranya?

Caranya mudah, Anda cukup melakukan booking showing via Live Chat, baik melalui website atau aplikasi mobil88 e-store. Gampang kan?

Setelah membaca ulasan 5 keuntungan yang Anda dapatkan saat membeli mobil bekas, Anda jadi semakin tertarik bukan untuk membeli mobil bekas?

Anda sudah tidak merasa underestimate lagi dengan mobil bekas, apalagi jika membelinya di mobil88.

Mobil88 akan membantu mewujudkan impian untuk memiliki mobil, bahkan jika Anda tidak mengerti soal mobil sekalipun. Mobil88 akan membantu menentukan pilihan sesuai budget dan melakukan pengecekan secara menyeluruh sehingga Anda akan mendapatkan mobil bekas berkualitas. 

Mobil88 menjamin jika mobil yang dijual tidak bekas tabrak dan tidak bekas banjir. Selain itu, keamanan electrical dan dokumen juga pasti aman dan terjamin.

Anda bisa mengakses website www.mobil88.astra.co.id dan melakukan live chat jika memiliki pertanyaan seputar mobil bekas, mulai dari proses beli, jual, tukar tambah, dan kredit. Juga ada promo, tips, dan review yang akan menambah wawasan dan pengetahuan.

Yuk, jangan ragu, segera tentukan pilihan dan hubungi mobil88!