Brand Baju Muslim Pria Pilihan

Senin, 19 April 2021



Lebaran sebentar lagi waktunya menyiapkan baju muslim untuk hari raya idul fitri. Pria juga dapat bergaya memakai baju muslim untuk merayakan hari besar atau pemakaian sehari-hari. 

Style dan tren baju muslim pria telah berkembang dari waktu ke waktu. Bagi kamu para pria yang sedang mencari baju  muslim untuk idul fitri nanti, yuk simak beberapa brand baju muslim pria pilihan berikut ini!

Brand Baju Muslim Pria Pilihan


Siapa bilang hanya perempuan yang bisa tampil trendy saat lebaran tiba nanti. Ketahuilah, pria juga bisa bergaya menggunakan baju muslim pria untuk merayakan hari besar, sekaligus untuk pemakaian sehari-hari. 

1. TWO-D by Dhini Aminarti




Aktris cantik Dini Aminarti merilis brand fashion bertajuk TWO-D by Dhini Aminarti. Bersama dengan seorang desainer baju muslim Irna Mutiara, Dhini merilis IM Syari x Dhini Aminarti yang sekarang ini mengusung tren pleated atau baju berlipat yang sempat populer di tahun 1960-an. 

Baju syar’i dari clothing line istri aktor Dimas Seto ini dijual mulai dari Rp 900.000 tiap helainya. Brand ini juga menjual koleksi mukena dan hijab, Dhini bukan hanya menjual produknya secara langsung melalui toko di kawasan Pasar Tanah Abang, tapi juga secara online.

Kamu Mungkin Tertarik:

2. Dian pelangi


Baju muslim pria dari brand Dian Pelangi mempunyai ciri khas pada bagian desain dan pembuatannya. 

Kamu bisa menemukan busana yang bercorak batik tradisional. Brand ini menyediakan banyak pilihan model dan ukuran koko sampai gamis. 

Nah, beberapa produk mungkin memiliki harga yang lebih tinggi karena termasuk limited edition. Baju muslim pria Dian Pelangi memiliki bahan yang terasa nyaman di kulit, jadi Kamu tidak akan terkena gatal atau iritasi. 

Dan juga sangat nyaman, Kalau dipakai seharian di luar ruangan. Pakaian ini cocok dipakai untuk beribadah sampai acara formal, karena desainnya eksklusif dan penuh paduan etnik. Kalau kamu tertarik membeli, Kamu bisa berkunjung e-commerce saja karena tidak ada official store.


3. Samase


Samase merupakan brand yang sekarang ini sedang digemari, karena menawarkan desain yang berbeda dari biasanya. Kamu bisa menemukan busana muslim khusus pria, mulai dari anak-anak sampai dewasa. 

Samase menyediakan berbagai jenis kurta, koko, gamis, jubah, sirwal, dan peci. Kamu bisa mendapatkan harga terjangkau, nyaman dan berkualitas. 

Samase merilis produk barunya setiap bulan atau pada musim tertentu. Maka, cocok bagi Kamu yang ingin kompak memakai pakaian seragam di hari raya. Samase memakai bahan yang lembut, nyaman, mudah untuk dicuci, dan tidak menimbulkan iritasi. Kamu dapat mendapatkan diskon tambahan dan promo ongkos kirim saat berbelanja di official store.

Kamu Mungkin Tertarik:

4. Rabbani


Brand baju muslim Rabbani jelas sering sekali kamu dengar, kan?

Harganya terjangkau dan mempunyai kualitas yang sudah dipercaya banyak orang. Memiliki desain beraneka ragam dan sangat nyaman dipakai ketika beribadah. 

Di brand ini Kamu akan menemukan baju koko pria yang sesuai dengan kebutuhan warna, model, dan ukuran. Kamu hanya tinggal memilih sesuai selera.

Rabbani sudah menjadi brand best seller di Indonesia. Bahannya terbuat dari 100% katun dan polyester, yang akan memberikan kenyamanan dan tidak menyebabkan gatal atau iritasi karena menyerap keringat. 

Bahan yang lembut, dingin, mudah dicuci, dan tidak gampang kusut akan menjadi pilihan para pria untuk mencoba style formal dan non formal. 

Kamu dapat mendapatkan baju muslim pria ini di Rabbani Official Store atau outlet terdekat. Kamu juga bisa mendapatkan promo menarik di hari khusus atau lebaran. 

Tapi, Kamu harus hati-hati ketika membeli brand ini karena terkadang ada tiruan atau KW di pasaran, karena Rabbani adalah salah satu brand yang sangat terkenal.

Kesimpulan


Tak perlu khawatir jika ingin mencari baju lebaran berkelas, namun trendy dan kekinian. Di Indonesia sudah banyak sekali bermunculan merek baju muslim yang bisa Anda pinang sesuai keinginan. Pun didesign oleh yang berpengalaman. Contohnya seperti Brand Baju muslim pria di atas. 

Namun penting untuk diperhatikan, telitilah sebelum membeli. Salah satunya adalah menentukan toko atau online shop yang dituju. Jangan hanya tertarik dengan harga murah, ternyata aktivitas belanja kamu membawa malapetaka. 

Pastikan kamu mengenakan baju muslim yang suci dan membawa kebaikan di hari lebaran. Bisa lihat koleksi TWO-D by Dhini Aminarti di outlet offline maupun online untuk meminang baju lebaran sesuai keinginan ya. 


Review Treecos Cosmetics Ampuh Merawat Kulit Wajah Kering


Bagaimana cara mengatasi kulit kering dan kusam? Mungkin pertanyaan tersebut kerap ditanyakan oleh Anda yang memiliki masalah kulit kering.

 

Tenang, Anda nggak sendiri kok. Saya juga mengalami masalah yang sama, yakni kulit kering tak kunjung menemukan solusi yang bikin saya frustasi. Ditambah usia saya sudah menginjak angka 30 tahun plus. Tentunya sedikit masalah pada kulit bikin saya frustasi. 


Namun setelah saya bertemu dengan skincare Treecos. Siapa yang menyangka produk skincare ini bakal bikin saya jatuh cinta. Ada yang penasaran nggak? Baca sampai habis ya artikel ini. Saya akan review tentang skincare treecos sekaligus tips mengatasi kulit kering agar tidak terlihat kusam. 


Penyebab Kulit Kering yang Harus Diwaspadai 


Tak dimungkiri memiliki kulit lembab dan sehat adalah dambaan setiap perempuan. Akan tetapi, kita juga nggak bisa menghindari masalah kulit yang terlanjur terjadi. Contohnya saya yang mengalami masalah kulit kering. Sehari saja nggak dirawat akan muncul banyak komedo di bagian hidung. Terkadang saking keringnya, kulit wajah akan bersisik atau saat kita senyum dan kulit agak ketarik, rasanya jadi kaku. Kebayang nggak sih, gimana tak enaknya memiliki masalah kulit kering? Sumpah, ini bikin saya nggak pede, lho.


Kalau sudah ngomongin nggak pede. Wah, jadinya cepat-cepat dong cari solusi mengatasi kulit kering hingga tuntas. Iya ngga? Namun sebelum itu, penting bagi Anda untuk mengetahui gejalanya terlebih dahulu. Berikut ciri-cirinya:


  • Kulit terasa kasar dan tampak rata
  • Kulit terasa kencang dan ketat, terutama setelah mandi
  • Kulit bersisik, mengelupas atau pecah-pecah
  • Kulit seringkali merasa gatal
  • Warna kulit berubah menjadi keabuan atau kemerahan
  • Muncul garisputih ketika kulit digaruk 


Kulit kering adalah masalah yang terjadi ketika lapisan kulit paling atas atau epidermis tidak mendapatkan kelembapan yang cukup sehingga Anda akan mengalami gejala-gejala seperti di atas. Meski demikian, Anda tidak perlu khawatir, kondisi ini masih bisa diatasi dengan cara mengurangi faktor-faktor yang meningkatkan resikonya. 


Apa yang Menyebabkan Kulit Kering? 


Apa yang menyebabkan kulit seseorang tampak kering? Mungkin ini pertanyaan selanjutnya yang Anda tanyakan setelah tahu apa saja gejala kulit kering yang muncul. Nah, saya pun akan membahasnya sedikit. 


Pada sebagian orang kulit kering bisa dialami sepanjang hidup. Namun kondisi ini juga bisa bersifat sementara atau terjadi pada waktu tertentu saja, yakni tergantung pada kondisi. Biasanya penyebabnya sangat sepele, tetapi kita jarang menyadarinya, antara lain seperti: 


1. Menggosok kulit secara berlebihan yang merusak lapisan kelembapan di permukaan kulit

2. Usia makin bertambah, maka kulit akan semakin tipis. Sehingga kondisi kulit berubah jadi kering

3. Pemakain sabun yang salah

4. Perubahan cuaca berpengaruh pada kelembapan udara yang menjadikan kulit makin terasa kering

5. Seringnya terpapar sinar matahari yang menyebabkan kulit mengalami dehidrasi

6. Kurang mengonsumsi air putih 


Bagaimana Cara Mengatasi Kulit Wajah Kering?




Ada beberapa cara mengatasi kulit wajah kering yang bisa Anda coba agar kulit menjadi lebih lembab, bercahaya dan tampak awet muda. Ikuti cara sederhana berikut!


1. Hindari membasuh wajah terlalu sering


Apa pun yang berlebihan akan memberikan dampak yang tidak baik, termasuk masalah membasuh wajah. Sebaiknya, Anda yang memiliki masalah kulit wajah kering cukup mencuci muka hanya 1-2 kali sehari, yakni pagi dan malam. 


2. Eksfoliasi wajah


Eksfoliasi adalah proses pengelupasan kulit untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati yang membuat kulit kering. Jika ingin aman, Anda bisa mencoba dengan cara eksfoliasi menggunakan bahan alami seperti  masker oatmeal dan madu, atau kopi dengan air mawar.


3. Cermat Memilih Pembersih Wajah


Gunakan produk sabun pembersih wajah yang lembut dan tanpa pengharum yang bertujuan untuk menghindari terjadinya iritasi kulit. Di sini saya rekomendasikan sabun pembersih wajah dari Treecoss, yakni Facial wash cera dry skin yang diformulasikan khusus untuk kulit kering.  


4. Gunakan pelembab setelah Mencuci Wajah


Anda bisa menggunakan pelembab setelah cuci muka. Tak hanya pada pagi hari saat hendak melakukan aktivitas, menggunakan pelembab di malam hari sebelum tidur juga penting. Baiknya, memilih pelembab untuk kulit wajah kering adalah berbentuk krim atau salep untuk menjaga kelembapan pada kulit. 


5. Gunakan Sunscreen 


Menggunakan sunscreen saat agar terhindar dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit wajah kering tak boleh diabaikan begitu saja. Karena sunscreen mengandung SPF sehingga cocok sebagai pencegahan wajah kulit kering. Oleskan 15-20 menit sebelum bepergian dari rumah, ya. 


6. Ubah Kebiasaan Mandi


Masalah mandi tampaknya sepele. Namun siapa yang menyangka jika mandi juga menjadi penyebab kulit wajah kering. Nah, jika Anda terbiasa mandi dengan air hangat atau air suam-suam, untuk sekarang Anda harus menghindarinya. Karena mandi air hangat menjadi penyebab berkurangnya kelembapan pada kulit. 


7. Hindari Produk yang dapat Menyebabkan Kulit Kering


Baiknya Anda menghindari beberapa produk yang menjadi penyebab kulit kering, seperti mengandung alkohol, pengharum, retinoid, dan alpha-hydroxy acid (AHA).


Skincare Tepat Untuk Merawat Kulit Wajah Kering




Ngomongin soal skincare  untuk merawat kulit wajah kering, saya nggak mau sembarangan. Mau tidak mau saya harus pandai memilih karena jika skincare tidak cocok, bisa-bisa kulit semakin kering. Padahal kita sedang mencari solusi, kan? 


Setidaknya saya harus memastikan kandungan dalam skincare tersebut yang pastinya harus aman, halal dan bisa digunakan untuk jangka panjang. 


Oh ya, Anda perlu tahu, saya jarang suka menggunakan skincare yang memberikan efek kilat karena biasanya akan membuat pengguna ketagihan. Dalam artian ketika saya berhenti menggunakan skincare tersebut, wajah saya kembali seperti semula dengan masalah kulit yang sama. Big No bangetlah ya. 


Maunya sih produk skincare yang saya pakai lebih natural sifatnya dan ketika sewaktu-waktu saya berhenti memakainya tidak mengakibatkan masalah wajah yang serius. 


Ternyata rewel ya memiliki masalah kulit wajah kering? Memang. Sekalipun saya nyaris tidak pernah berjerawat yang katanya bikin penampilan nggak pede. Merawat kulit kering pun tak kalah bikin saya stress, lho. 


Untungnya seminggu lalu saya disarankan oleh teman mencoba skincare Treecos cosmetics . Sebuah produk perawatan kulit yang membantu menjaga kesehatan pada kulit wajah. Terbuat dari bahan-bahan alami yang membuat kulit wajah lebih terjaga sekaligus mengurangi masalah kulit kusam. 


Yang paling istimewa, saat saya kepoin website Treecos di www.treecos .com ternyata bisa juga konsultasi gratis, lho, sebelum memutuskan membeli produknya. Enak banget kan? Nah, Simak reviewnya, yuk!


Review Setelah Menggunakan FW Cera Dry Skin dan Daily Protection Asta dari Treecoss



Well, sebelumnya sudah saya singgung sedikit kenapa saya memilih produk skincare dari treecos ya. Yang ternyata memang saya nggak salah pilih. Karena produknya sudah bersertifikat BPOM, juga nyaman untuk digunakan. Saya kasih testimoninya, ya, dari hasil pemakaian dua produk treecos, yakni facial wash dry skin dan daily protection Asta yang diformulasikan khusus untuk kulit wajah kering. 


Facial Cera Dry Skin




Produk trecoss tidak mengandung merkuri. Keamanan produk juga sangat terjamin karena diformulasikan oleh dokter dan apoteker andal dan berpengalaman. Selain itu juga diproduksi oleh pabrik yang bersertifikat CPKB (Cara pembuatan kosmetik yang baik) sehingga treecos termasuk skincare bermutu baik. 


Dengan bahan aktif Ceramide dan Aoe Barbadensis, Facial Cera Dry Skin menjadi sabun wajah yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit yang cocok untuk Anda yang bermasalah dengan kulit kering, kulit iritasi, juga kulit yang usianya 60 ke atas. Tak hanya itu, sabun wajah ini juga bisa direkomendasikan untuk kulit bayi, penderita dermatitis atopic dan eksim. 


Facial Wash dari treecoss ini sudah bikin saya jatuh cinta pada pandangan pertama dari kemasan botolnya yang didesign dengan warna softly sehingga tampak produk elegan dan mewah. 


Yang nggak bikin khawatir lagi, kemasannya berupa botol plastik dan modelnya pulmyang dilengkapi dengan tutup sehingga nggak ada drama pecah atau tumpah saat pengiriman online. 


Ini juga cocok banget buat saya yang suka teledor meletakkan barang di mana saja sih. 


Anda pun bisa memeriksa keamanan produk dari tanggal expire date, BPOM, Panduan memakai produk, serta perusahaan yang memproduksinya. Jadi recommended banget! 


Daily Protection Asta 




Daily Protection Asta adalah krim pagi dengan bahan aktif Sunscreen yang mengandung antioksidan tinggi untuk menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit, membantu menyamarkan noda hitam pada wajah serta melindungi kulit dari paparan sinar matahari sebab terdapat kandungan SPF 30. 


Kandungan bahan aktif Astaxanthin juga dipercaya bisa meningkatkan elastisitas dan mencegah munculnya flek-flek hitam dan kerutan halus. Jadi bagus digunakan untuk kulit kering, kulit sensitive dan kulit usia 50 tahun ke atas. 


Untuk kemasannya, Daily Protection Asta didesign sangat simple. Berbentuk jar yang cukup kokoh dan ringan untuk dibawa ke mana-mana.  


Bagaimana Pengalaman Saya Setelah Memakai Skincare dari treecos? 



Jujur, saya seperti menemukan harta karun untuk kulit wajah kering saya yang biasanya super rewel ini. 


Awal mulai mencoba produk FW Cera Dry Skin, saya tidak disuguhkan dengan bau harum facial wash pada umumnya.   Sabun wajah ini tidak berbau sulfur, justru cenderung segar dan bisa bikin nambah mood. Cocok banget buat saya yang nggak tergolong perempuan penganut feminism. Hehehe




Tekstur gelnya sangat mudah untuk diaplikasikan pada kulit. Dan hasil setelahnya pun menjadikan kulit lebih bersih, komedo terangkat, dan kulit jadi lebih kenyal dan lembut.  


Oh ya, meskipun bentuknya gel tidak seperti facial wash pada umumnya yang berupa scrub. FW Cera Dry Skin cukup berbusa jadi membuat wajah lebih kesat. 


Untuk petunjuk pemakaian, Anda harus membasahi wajah terlebih dahulu. kemudian tuang FW Cera Dry Skindan usapkan dengan gerakan melingkar keluar. Lalu diamkan selama 1-2 menit, baru deh dibilas dengan air dan keringkan. 


Setelahnya, saya pun melanjutkan dengan pemakaian Daily Protection Asta. Krim pagi yang memiliki tekstur moist dan lembut banget saat dioleskan. Oh ya, menurut saya cukup berbeda dengan sejenis skincare berbentuk cream karena saat diaplikasikan di wajah, hasilnya rata dan langsung menyerap. 




Saat digunakan beraktivitas di luar rumah pun, Daily Protection Asta tidak memicu munculnya keringat saat terpapar sinar matahari. Berbeda banget dari skincare yang sudah saya gunakan sebelumnya bikin wajah saya ‘dromos’ alias banjir keringat yang mana akhirnya bakalan cepet kusam. 


Overall, saya puas banget mengaplikasikan dua skincare Treecos di atas. Belum banyak terlihat perubahan yang significan memang tetapi memang hasilnya berproses menuju glowing yang paripurna. Hahaha … Meski demikian, kulit wajah kering saya sudah terjaga kelembapannya. Jadi suka banget deh pegang pipi sendiri. Hihi


Lantas, berapa sih harganya? 


Untuk dua produk yang sudah saya coba di atas dibanderol cukup terjangkau seperti FW Cera Dry skin hanya dibanderol sebesar Rp. 70.000  dengan berisi 100 ml. Sementara Daily Protection Asta hanya sebesar Rp. 90.000 berisi 10 gram. 


Nah, apakah Anda juga tertarik mencoba? 


Anda bisa membeli produk skincare Treecoss di website resminya di sini https://www.treecoss.com atau bisa juga melalui saya dengan memakai kode khusus MALICA17RS  dan dapatkan potongan harga menarik!


Cara Menjadi Orang Tua Gen Z, Harus Update No Kudet

Sabtu, 17 April 2021

 


Hasil sensus penduduk 2020 tercatat didominasi oleh generasi Z atau acapkali disebut sebagai Gen Z. Ada sekitar 69 juta dari 261 juta penduduk Indonesia merupakan Gen Z yang mana usianya terhitung dari 10-24 tahun atau kelahiran 1996-2010.


Berdasarkan beberapa penelitian, generasi Z akrab dengan teknologi. Gen Z juga memiliki karakteristik kreatif dan informatif. Hal ini dikarenakan perkembangan teknologi dan digital sangat pesat sehingga mereka mudah mencari informasi sekaligus berpikir terbuka.


Oleh karena itu, pola asuh yang dilakukan orang tua pun harus menyesuaikan karakteristik anak di zamannya. Setidaknya, jika mereka melek teknologi, maka orang tua juga harus update.


Alasan kenapa sih orang tua Gen Z Harus Update?


Moms perlu tahu jika generasi Z ini lebih kuat dibandingkan generasi milenial sebelumnya. Para ahli mengatakan bahwa gen Z lebih memiliki hasrat untuk bekerja secara mandiri. Mereka memiliki pemikiran bahwa 75% hobi yang mereka tekuni bisa menjadi pekerjaan tetap.Keren banget, kan? 


Tentu ada alasan kenapa gen z memiliki pemikiran super keren seperti di atas dibandingkan generasi sebelumnya. Tak lain adalah karena mereka terlahir di masa resesi. Mereka juga disebut sebagai penduduk asli dunia digital, tak heran jika Gen Z menganggap bahwa teknologi dapat melakukan apa pun. 


Dari pemikiran-pemikiran Gen Z yang out of the box tersebut, nggak mungkin kan orang tua yang mengasuhnya justru kudet? 


Mau nggak mau orang tua harus update dengan teknologi yang semakin berkembang. Mereka juga harus tahu bagaimana memberikan pengasuhan yang benar pada generasi Z agar bisa berpikir sekaligus mengembangkan bakatnya dengan benar. Nah, di sini peran orang tua sangat dibutuhkan. 


Kepoin Kebiasaan dan Gaya Gen Z


Menjadi orang tua Gen Z era digital memang memiliki tantangan tersendiri, terutama di masa pandemi seperti sekarang. Di mana semua pembelajaran berubah menjadi Daring, sedangkan anak-anak masih asing. Jadi mau nggak mau orang tua harus ekstra mendampingi sekaligus belajar update menggunakan aplikasi digital.


Siapa yang menyangka, gara-gara pandemi yang mengharuskan kita menjadi orang tua mengenal gaya baru dalam belajar bersama anak lewat daring. Ternyata kita sudah menjadi orang tua yang selangkah lebih maju, bukan orang tua kudet yang punya handphone tapi nggak bisa memanfaatkan kecanggihannya dengan baik.


Yang bikin bangga, orang tua yang update bisa menjadi teman menjelajah dunia secara digital, lho. Kenapa?


Karena kita tahu bahwa anak kekinian yang pegang smartphone, ternyata tidak sepenuhnya cuma mainan game doang. Bisa saja mereka sedang mencari sesuatu yang lebih positif. 


Contohnya si Khanza, anak perempuan saya yang usianya 6 tahun. Dia selalu penasaran dengan youtube dan konten-konten yang ada di sana. Awalnya saya agak khawatir dia salah melihat tontonan. Tetapi setelah saya mendampingi, di situ saya tahu bahwa dia sedang belajar hal baru terkait vocabulary dan lagu-lagu dalam bahasa inggris. Nah, kan?


Saya juga tidak menyangka dari tontonan di Youtube, Khanza yang tadinya suka malu-malu maju ke depan kelas ketika diminta gurunya. Saat ini dia berani mengekspresikan dirinya dengan berbicara di depan kamera layaknya seorang vlogger. Nah, begini baguskah? 


Bagi saya sebagai ibunya tidak masalah selama dia masih berada di jalur yang benar. Dalam arti, konten-konten youtube yang dia tonton masih dalam pengawasan saya. Toh, ada positifnya juga, kan? Secara tidak langsung Khanza belajar pronounciation bahasa inggris dengan benar melalui lagu anak.


Perkara ketertarikan Gen Z terhadap teknologi saat ini juga sempat dibahas oleh Dya Loretta, SE, M.Ikom, CSP, CPM di seminar hari Sabtu lalu yang mengangkat tema “Kepoin Kebiasaan dan Gaya Gen Z.


Dya Loretta memaparkan tentang peran orang tua sebagai pendamping dan pendukung anak untuk mencapai cita-citanya kelak. Dalam artian, mendampingi bukanlah sama dengan memerintah, ya. Jadi, di sini orang tua lebih memainkan peran sebagai fasilitator yang mengarahkan anak sesuai dengan skill yang mereka miliki.


Namun sebelum mengarahkan anak, orang tua Gen Z harus paham bagaimana cara berkomunikasi dengan anak yang benar. Ingat, generasi Z  tidak hidup seperti zaman kita dulu. Mereka lebih dekat dengan teknologi karena sejak lahir mereka sudah terpapar dengan kecanggihan internet.


Oleh karena itu, saat Moms hendak menjadi fasilitator yang bakal kepoin generasi Z, sebaiknya moms harus melakukan pendekatan terlebih dahulu. Jadilah teman yang asyik diajak diskusi sehingga anak tidak malu atau justru tidak mau menceritakan apa saja masalah mereka.


Kepoin Gen Z juga bisa dengan cara sering mengajak mereka ngobrol santai, misalnya ajak si anak main sepeda bersama. Saat dalam perjalanan main sepeda, Moms bisa banget mulai ngobrol apa saja yang mana bisa membuat Gen Z merasa diperhatikan dan mau menumpahkan segala keluh kesah sekaligus keinginannya di masa depan. Pasti seru banget, kan?


Profesi Gen Z di Masa Depan yang Jauh dari Pemikiran Orang Tua


Saya pernah bertanya kepada si sulung yang usianya 8 tahun,”Nanti kalau gede mau jadi apa, Nak?


Dengan tegas dia menjawab,”Mau seperti ibu atau Om Endo. Kerjaannya nulis  depan laptop tapi bisa dapat uang.”


Saya pun terkejut. Sempat bertanya kenapa alasannya. Dia menjawab, “Serulah, Ibu. Apalagi kerjaan Om Endo, Itu mainan koding seperti kata ibu. Tapi bisa bikin blog.”


Wow, saya lebih terkejut lagi. Kok dia perhatian banget!


Memang saya selalu bilang sama dia tentang profesi saya menjadi blogger dan penulis. Saya juga pernah bercerita kepadanya tentang Endo Putra, rekan kerja sekaligus seorang web developer. Maka tak heran jika dia penasaran dan kepoin juga.




Dan ternyata, cara berpikir sulung tentang cita-cita ini juga disampaikan oleh Mbak Dya Loretta terkait 10 Peluang Kerja Gen Z di Masa Mendatang. Apa sajakah itu?


1.    Data Analisis

2.    Digital Marketing

3.    Application Developer

4.    Praktisi Medis

5.    Akuntan

6.    Spesialis SEO

7.    Ahli Lingkungan

8.    Software Engineer/Developer

9.    Konstruksi dan Teknik

10. Entrepreneur


10 profesi masa depan gen Z yang jauh berbeda dengan cita-cita ibunya di zamannya. Itulah kenapa jika ingin menjadi orang tua kebangaan anak di era digital, maka jadilah ortu update, jangan kudet.




Blended Learning SMA Pintar Lazuardi


Seminar sabtu lalu memang memberikan paket lengkap. Selain kami diberikan wawasan bagaimana menjadi orang tua kebanggan Gen Z di era digital. Dihadirkan pula narasumber keren dari SMA Pintar Lazuardi, yakni Sonya Sinyauri selaku kepala sekolah SMA Pintar Lazuardi. Pastinya pembahasan masih berkaitan dengan Gen Z dan Teknologi.


Jika Pembicara utama Dya Loretta memaparkan tentang 10 Profesi Anak di Masa Mendatang. Pembicara utama kedua, yakni Sonya Sinyauri akan menghubungkan teknologi dengan Blended Learning yang sudah diterapkan di SMA Pintar Lazuardi.


Mengulik sejarah SMA PINTAR LAZUARDI BLENDED LEARNING HIGH SCHOOL telah beroperasi sejak tahun 2021-2022 sebagai pengembangan dari sekolah Lazuardi group.


Sekolah online, khususnya untuk universitas dan SMA. Lazuardi konsisten ikut serta memberikan kontribusi pada sistem pendidikan di Indonesia dengan menyelenggarakan SMA Blended Learning tanpa meninggalkan kreativitas secara optimum. 


Salah satu cara adalah dengan menambahkan aktivitas hands on mandiri siswa lewat project based learning. Juga memberikan dukungan learning management System (LMS) yang diberi nama pintar.


Nah, apa sih Blended Learning itu?




Blended Learning yang diterapkan di SMA PINTAR LAZUARDI High School adalah menggabungkan antara kegiatan tatap muka dan pembelajaran online dengan presentase pembelajaran online lebih besar. Kegiatan tatap muka dilakukan hanya seminggu sekali di sekolah home based, yang mana lebih difokuskan pada:


1.    Pembentukan karakter

2.    Pengembangan keterampilan

3.    Couching tentang karir

4. Kegiatan praktikum yang tidak bisa dilakukan pada pembelajaran online


Untuk peserta didik berasal dari wilayah yang belum tersedia sekolah home based, kegiatan tatap muka akan digantikan dengan program pengayaan dan coaching yang dilakukan secara online. 


Nah menyoal kurikulum yang diterapkan oleh SMA LAZUARDI lebih mengacu pada kurikulum nasional yang sedang beralku dengan diperkaya dengan konten kurikulum dari berabagai negara dan kurikulum keahlian. 


Lantas apa sih visi misi dari SMA LAZUARDI guna mendidik generasi Z yang siap menghadapi tantangan beberapa tahun ke depan? 


VISI yang diusung sangat menarik yakni membentuk masyarakat berbudaya luhur berdasarkan kebaikan welas asih, dan kebahagiaan spiritual. Sementara MISI di sini lebih untuk menggali dan mengembangkan potensi setiap individu dalam menciptakan perbaikan kehidupan. 


Mengenal Apa Itu Learning Management System 



Pendagogical Intellegence Architecture (PINTAR) adalah sebuah strategi pendagogi (pembelajaran) yang diterapkan melalui sebuah learning Management System (LMS) online yang memperhatikan keterikatan antara peserta didik dengan prosespembelajaran melalui feedback process. 


Sementara PINTAR (Pendagogical Intellegence Architecture) adalah LMS pendukung pembelajaran online di SMA Pintar Lazuardi yang didukung oleh aplikasi yang canggih yang dapat diakses di mana saja dan kapan saja. 


Berikut keunggulan LMS PINTAR yang perlu Anda ketahui.



KEUNGGULAN LMS PINTAR 


MULTIPART  adalah materi disampaikan dalam bagian-bagian kecil dan dipilih hanya materi fundamental dari sebuah mata pelajaran. Upaya ini dimaksudkan dengan tujuan memudahkan sekaligus mudah dipahami secara mandiri oleh siswa


FEEDBACK SYSTEM ditujukan untuk mengarahkan peserta didik terlibat aktif, berinteraksi, saling memberi, dan menerima umpan balik (Feedback) untuk efektivitas belajar, mengetahui capaian hasil belajar, terbentuknya komunitas belajar, mendokumentasikan portofolio yang dapat diakses kapan saja dan di mana saja. 


DIFFERENTIATED LEARNING dimulai dengan diagnostic assessment , sehingga dapat memandu learning path yang akan dilalui siswa dari urutan materi memungkinkan siswa memiliki tahapan belajar yang berbeda.


LEARNING PATH dilakukan agar peserta didik memiliki fitur atau PETA untuk mencapai hasil belajar yang sesuai dengan kemapuan dan tujuan pembelajaran.


MULTI-FRIENDLY CONTENT adalah materi dan media pembelajaran dikemas dalam Beragam bentuk sesuai kebutuhan dan tujuan pembelajaran. Disajikan sedemikian rupa sehingga mudah dipahami oleh peserta didik


GAMIFICATION merupakan pembelajaran online yang mempertimbangkan kesenangan dan keseruan. Ini dilakukan dengan menambahkan unsur games dalam pembelajaran. 



GoWork, Tempat Kerja Ideal untuk Bisnis Start Up

Kamis, 15 April 2021

Gowork tempat ideal bisnis start up


Jika berbicara tentang bisnis yang sedang tren saat ini, pasti jawabannya adalah bisnis start up. Tak dimungkiri bisnis start up atau biasa diartikan sebagai bisnis rintisan ini memang memberikan peluang besar di era teknologi digital yang semakin berkembang.


Contohnya saja seperti Mark Zuckeberg yang berhasil menjadikan facebook sebagai media sosial terbaik dan berhasil menarik banyak investor hingga menjadi bisnis start up raksasa sampai saat ini.


Atau Kevin Systrom yang berhasil menembus pasar dunia dengan start up media sosial yang berfokus pada foto dan video yang saat ini kita mengenalnya dengan sebutan instagram.


Mengaca dari dua tokoh pebisnis dunia yang tertarik pada bisnis start up di atas, saya pun menemukan sebuah artikel dari  inibaru.id bahwa ada sebanyak 1.715 start up yang sudah berdiri di Indonesia sejak tahun 2018. Bahkan Indonesia telah menduduki peringkat  keempat dengan jumlah start up tertinggi di dunia. Yang paling mengejutkan, Start Up Indonesia tak kalah berkembang dengan Start up di Luar negeri. Terbukti Start up di Indonesia telah meraih status unicorn karena nilai investasinya lebih dari 1,6 juta dollar AS.


Nah, dari sinilah saya dan seorang teman web developer memiliki ide untuk mengikuti jejak para generasi milenial di Indonesia yang sudah sukses mendirikan bisnis start up sebelumnya.


Gowork adalah
Sumber foto : inibaru.id


Blogging Mengantarkanku pada Bisnis Start Up


Mengenal apa itu bisnis start up bermula dari ajakan pemuda Minang yang juga berprofesi sebagai web developer. 


Kami mulai dekat lewat online lantaran saya sedang menekuni dunia blogging  waktu itu. Hingga sampailah pada obrolan ingin mengajak saya membangun bisnis start up yang berfokus pada jasa domain dan hosting, yang resmi berdiri pada tahun 2019.


Jangan tanya, apakah kami berdua sudah pernah bertemu sebelumnya? Tentu saja belum. Posisi tempat tinggal saja antara Jakarta dan Jawa Timur. Hehehe... 


Kami menjalankan bisnis dengan sistem remote working. Dengan beranggotakan tiga orang sebagai tim inti, di mana pemuda Minang tadi sebagai CEO, satu teman perempuan handle Customer Service Officer, dan saya sendiri memegang peran sebagai marketingnya atau chief marketing officer.


Kami bertiga modal kepercayaan dalam membangun bisnis start up tersebut. Meski demikian, kami juga memiliki harapan jika suatu hari nanti bisa memiliki kantor mewah berjejer dengan gedung-gedung megah di Jakarta.


Untuk saat ini, biarlah kami bekerja jarak jauh, yang waktunya lebih fleksibel dan bisa bertempat di mana saja. Yang paling penting bisnis lancar, kami pun bahagia menjalankannya.


Namun kadang, sekalipun kerja remote yang mengharuskan kami untuk lebih sering menatap layar smartphone dan laptop demi memberikan pelayanan terbaik pada pelanggan. Kami acapkali merasakan jenuh dan bosan. Di sini mulai deh produktivitas bekerja mulai menurun. 


Nah, kalau sudah rasa bosan menjangkit kami bertiga, tak jarang solusi membangkitkan mood agar semangat bekerja kembali adalah nongkrong di cafe atau Coworking Space. 


Menurut artikel di GoWork, Coworking Space menjadi cara baru pekerja era industri 4.0 karena dirasa lebih dinamis. Dan salah satu manfaat dirasakan oleh bisnis start up. 

 

Sewa kantor Gowork surabaya

Mengenal Bisnis Start Up dan Remote Working


Melakukan pekerjaan dari jarak jauh atau remote working sudah menjadi tren terkini. Tak heran jika sistem kerja satu ini digandrungi banyak orang, khususnya para pekerja Milenial. 


Ditambah kemajuan teknologi sangat pesat sehingga bukan hal yang tidak mungkin bagi Anda bisa memanggil siapa saja di belahan dunia lain dengan sekali klik hanya lewat smartphone pintar. Bahkan dengan kecanggihan teknologi tersebut, Anda mungkin merasa seolah-olah berbicara dengan teman atau kolega dari jarak yang sangat dekat.


Indonesia sendiri menjadi negara terbesar kedua setelah India, bahwa sekitar 34% pekerja memilih menjadi remote worker. Yang mana tren remote working ini berdampak pada munculnya bisnis start up atau usaha rintisan. 


Remote working sendiri tidak sekadar sistem kerja, melainkan ikut berpartisipasi dalam memberikan manfaat pada bisnis start up. Apa sajakah manfaat tersebut? Coba Anda simak, ya.


1. Menghemat Dana Start Up 

Bekerja secara remote sangat membantu, khususnya para pekerja digital yang membangun bisnisnya dengan dana terbatas. 


Mereka tidak perlu menyewa kantor selagi bisnis belum menunjukkan perkembangan profit yang signifikan. Oleh karenanya, remote working bisa menjadi solusi yang tepat dan efektif.


2. Meningkatkan Produktivitas dan Kreativitas


Gowork untuk pebisnis star up


Menurut beberapa penelitian, 91 % karyawan lebih produktif ketika bisa bekerja dari mana saja. 


Dalam artian, ketika karyawan semakin produktif akan memberikan dampak pada kenaikan pendapatan start up. 


Saya pun sudah membuktikannya sendiri. Contoh sederhana ketika saya bekerja remote di cafĂ©, maka kreativitas saya akan terasah dengan sangat baik. 


Dengan demikian, saya bisa menghasilkan ide-ide brilliant yang berhubungan dengan marketing, yang artinya saya akan lebih bersemangat merancang promo untuk meningkatkan penjualan domain maupun hosting.


3. Kesehatan Lebih Terjaga


Faktanya bekerja jarak jauh dengan tim mampu mengubah gaya hidup. Anda akan mulai terbiasa dengan makanan sehat karena memasaknya sendiri. Berbeda ketika Anda bekerja di kantor yang mana biasanya makanan harus membeli terlebih dahulu. Kesehatan yang terjaga dengan baik akan menghasilkan pekerjaan yang optimal.


Mengembangkan Skill Bisnis Start Up dan Memilih Tempat Kerja Ideal


“Setiap fase yang kamu jalani harus mendatangkan pelajaran untuk naik ke fase berikutnya.” Merry Riana – Mimpi Sejuta Dollar


Impian saya telah berubah seiring dengan perjalanan hidup.


Di usia 32 tahun, saya banyak mendapatkan banyak pelajaran yang bisa jadikan titik balik kehidupan. Yang kini tanpa disadari telah mengantarkan pada impian menjadi perempuan mandiri dengan berbisnis start up berkolaborasi dengan para generasi milineal.


Sungguh, tidak ada penyesalan yang membuat saya harus menengok masa lalu. Saya harus menatap masa depan dengan cara mengembangkan skill sebagai chief marketing officer di bisnis start up jasa hosting dan domain. Kira-kira, skill apa saja yang saya butuhkan?


Seorang CMO atau chief marketing officer adalah salah satu jajaran eksekutif dalam perusahaan yang memiliki tanggung jawab pada divisi pemasaran atau marketing. 


Tidak cukup menjalankan tugas pada pemasaran, tetapi CMO juga memiliki peran dalam pengembangan bisnis. Dalam hal ini, saya berfokus pada visibilitas dan prospek perusahaan.


Nah, karena peran saya cukup sentral di bisnis start up jasa hosting dan domain. Maka saya pun menetapkan standar skill apa saja yang harus saya kuasai. Sebab ada yang bilang tumbuh kembangnya sebuah bisnis rintisan tidak hanya CEO yang akan berjuang. Seorang CMO juga memegang kendali atas terjadinya pertumbuhan perusahaan. 


Oleh karenanya, saya wajib mengupgrade diri supaya selalu update informasi, antara lain: 


  • Memenangkan perhatian konsumen dengan menjadi pencerita ulung
  • Mampu menganalisa data guna menciptakan perubahan yang baik untuk bisnis start up
  • Memiliki kemampuan yang tangkas dan cekatan
  • Berpikir seperti CEO yang mengharuskan CMO berpikir tentang kemajuan perusahaan mendatang


Dari 4 skill di atas secara tidak langsung menuntut saya menjadi ahli digital, bergelut dengan analisa data, memberikan pengalaman positif dan berdedikasi untuk mencapai hasil bisnis sesuai dengan goal perusahaan. Dan saya tahu benar bahwa ini tidak mudah.


Adakalanya tuntutan-tuntutan skill di atas membuat saya jenuh dan bosan. Ditambah mood yang naik turun karena bekerja jarak jauh, saya kerjakan sambil merawat anak-anak di rumah. Sehingga saya pun membutuhkan tempat kerja nyaman dan ideal untuk merumuskan strategi bisnis agar lebih kreatif. 


Coworking space adalah pilihan yang tepat. Sebab bekerja di coworking space mengusung konsep feel comfortable dengan design ruangan minimalis dan elegan, menawarkan fasilitas lengkap, juga termasuk koneksi jaringan internet cepat.


Coworking space adalah


Kenapa Memilih Co-Working Space untuk Bisnis Start Up?


Nyatanya, penggerak bisnis start up tidak cukup membutuhkan alat perang dengan teknologi yang mumpuni saja. Memilih vibes tempat kerja nyaman dan menyenangkan juga menjadi keharusan agar kerja lebih efektif dan produktif. Nah, berikut alasannya kenapa coworking space sebagai tempat ideal!


1. Menciptakan Suasana Fun dan Rileks


Terlalu lama terpaku pada layar sering menimbulkan rasa jenuh dan kelelahan pada tubuh. Jika sudah berada dalam kondisi ini, Saya harus mencari tempat kerja yang bisa memberikan rasa nyaman dan bahagia. Coworking space yang mengusung konsep layaknya tempat nongkrong seperti kafe, menciptakan suasana santai sangat bisa mengubah kondisi lelah menjadi lebih fun dan rileks


2. Memperluas Networking


Tugas CMO di bisnis start up adalah memperluas jaringan bisnis sehingga coworking space bisa menjadi tempat kerja ideal buat saya. Di Co-working space saya bisa bertemu dengan banyak orang dari berbagai profesi, yang mana bisa saya manfaatkan untuk bertukar inspirasi, pengalaman, ide, pikiran dan solusi untuk mengembangkan bisnis.


3. Lebih Produktif


Seperti penjelasan sebelumnya, bahwa Coworking space merupakan ruang kerja yang didesign untuk menciptakan suasana nyaman sehingga bekerja pun akan lebih santai sehingga bekerja lebih produktif tanpa gangguan pun bukan sekadar impian.


Bekerja remote di bisnis start up tentunya dibutuhkan manajemen waktu yang baik guna membatasi diri supaya tidak terlalu cepat drained karena terus-menerus menatap layar gadget maupun laptop. Dengan mencari tahu tempat hangout yang tepat bisa menjadi solusi remote working lebih produktif dan nyaman.


Nah, untuk Anda yang masih kesulitan menemukan ruang Coworking space yang sesuai dengan kebutuhan, sekarang sudah ada GoWork di Surabaya. Anda bisa sewa kantor GoWork Surabaya  dengan harga sangat terjangkau sekaligus pelayanan maksimal.


GoWork, Tempat Ideal untuk Bisnis Start Up



Gowork BEI surabaya
Penampakan elegan dan minimalis GoWork BEI Surabaya di Jl. Taman AIS Nasution No. 21, Surabaya (Sumber: Foto Pribadi)

GoWork merupakan penyedia ruang coworking premium terkemuka di Indonesia. Gowork hadir dengan tujuan membangun ruang kerja indah yang menginspirasi para seniman, pencipta, dan pengusaha mencapai tingkat kesuksesan terbaik. Dilengkapi dengan sarana dan perlengkapan yang membantu Anda tumbuh berkembang. Nah, apa saja keunggulannya? Simak, yuk!


1.  Lokasi Strategis


GoWork hadir di beberapa kota terletak di lokasi yang strategis. Salah satu contoh adalah Gowork Surabaya yang berlokasi di Gedung BEI, Jl. Taman AIS Nasution No.21 Kaliasin, Kecamatan Genteng yang merupakan pusat aktivitas bisnis kota Surabaya, dan dekat dengan berbagai restoran atau kantor pemerintah.


2. Internet Berkecepatan Tinggi


Internet menjadi jantung dan jiwanya bisnis apa pun. Maka dari itu GoWork hadir dengan memfasilitasi setiap ruang kerja dengan internet cepat dan andal. Tentu saja ini akan menguntungkan siapapun yang menyewa ruang kerja di GoWork, bukan?


3. Bilik Telepon Privat


Gowork Surabaya


Ingin berbicara tentang hal-hal penting dengan kolega atau rekan bisnisnya yang bersifat pribadi? Tenang, GoWork hadir dengan Gerai telpon yang kedap suara sehingga Anda dapat membicarakan bisnis tanpa gangguan.


4. Area Lounge yang Santai


GoWork memberikan fasilitas super keren, salah satu di antaranya adalah area lounge untuk ruang bersama yang diperuntukkan bagi komunitas. Konsep ruang kerja lebih santai, enak untuk diskusi dan bersosialisasi, atau sekadar santai tanpa mengerjakan apa pun. Dijaman nyaman dan menyenangkan. 


5. Kopi Artisanal


Buntu ide saat bekerja di GoWork? Anda bisa meluncur ke bagian pentry yang ada di GoWork. Kemudian seduhlah kopi khusus dari mitra kopi artisanal di GoWork.


6. Ruang Konferensi


Ingin melakukan meeting dengan anggota tim dengan aman tanpa kendala? Lagi-lagi Gowork punya jawabannya. GoWork menyediakan ruang konferensi untuk Anda yang ingin melakukan pertemuan dengan anggota tim atau berdiskusi bersama untuk wadah inspirasi.


7. Staf Ramah


Tim GoWork siap melayani Anda dengan ramah setiap hari kerja dalam seminggu dan siap menjawab pertanyaan Anda kapanpun.


8. Ruang Acara


Gowork selalu melayani untuk acara profesional maupun kasual. Silakan Anda memesan salah satu ruang yang dibutuhkan kepada staf Gowork yang ramah.


9. Ruangan Bersih, Petugas Kebersihan Siap Siaga


Tak perlu khawatir berkunjung ke Gowork sekalipun masa pandemi. Petugas kebersihan di Gowork sangat patuh pada protokol kesehatan sekaligus menjamin semua ruangan kerja tetap bersih dan nyaman. Sehingga Anda bisa fokus bekerja. 


10. Pembayaran Mudah


GoWork tidak hanya memberikan konsep ruang kerja yang nyaman, tetapi juga untuk sistem pembayaran booking tempat sangatlah mudah. GoWork sudah bekerjasama dengan Bank central Asia (BCA) untuk mempermudah pembayaran


11. Harga Terjangkau


Walaupun GoWork memiliki banyak keunggulan, harga paket ruang kerja yang ditawarkan sangat terjangkau. Anda bisa memilih paket sesuai kebutuhan, yakni harian, mingguan dan bulanan.


Selain 11 keunggulan GoWork yang saya sebutkan di atas, Anda juga bisa memilih fitur dan layanan yang ditawarkan oleh GoWork disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Istimewa, bukan?


Nah, kira-kira apa saja sih fitur dan layanan GoWork? Simak ulasannya berikut.


Fitur dan Layanan GoWork

Rupanya tidak hanya Coworking space yang ditawarkan oleh GoWork untuk para pebisnis start up, freelancer, dan remote worker. Ada 4 paket ruang kerja yang bisa Anda pilih dengan harga sangat terjangkau.


1. HOTDESK


Sewa kantor start up di Gowork

Paket Hotdesk pilihan terbaik bagi Anda yang suka bekerja di ruang kerja terbuka dan fleksibel. Anda bisa memilih paket harian, mingguan dan bulanan. Paket ini juga menawarkan suasana baru setiap harinya. Anda bisa memilih meja apa pun di tempat umum. Ditambah lagi kursi baru setiap hari sehingga akan memudahkan Anda berjejaring sekaligus berkolaborasi dengan banyak orang baru yang ada di GoWork. Asyik, kan?


Oh ya, jika Anda sudah menjadi anggota tetap di GoWork, maka fasilitas lengkap keanggotaan juga Anda dapatkan di paket hotdesk ini. Namun hanya berlaku untuk sewa ruangan mingguan dan bulanan saja.




2. DEDICATE DESK


Fitur gowork


Dedicated desk cocok bagi Anda yang ingin kerja di ruangan permanen dari tempat yang sama setiap hari. Anda bisa bebas mengakses 24 jam selama 7 hari penuh. Harga mulai dari IDR. 2.500.000/orang/bulan. Istimewanya paket dedicated desk, Anda bisa mendapat manfaat keanggotaan secara otomatis. Seperti, ruang rapat, percetakan, alamat bisnis, dan akutansi.


3. PRIVATE OFFICE


Paket layanan gowork


Ingin memiliki kantor pribadi bersama tim dengan harga terjangkau? Private office GoWork jawabannya. Paket ini cocok buat Anda yang bekerja tim. Ruang kerja yang disediakan oleh GoWork bisa menampung tim hingga 20 orang. Anda dan tim juga memiliki akses 24 jam selama 7 hari ke kantor pribadi sehingga bekerja lebih produktif dan kolaboratif dengan paket private office ini, ya. Untuk harga sewanya dibanderol mulai dari IDR 2.800.000/orang/bulan


4. VIRTUAL OFFICE


Virtual office GoWork didedikasikan khusus bagi Anda yang sedang merintis bisnis dan membutuhkan alamat formal untuk keperluan legal perusahaan. Paket ini tersedia 3 paket virtual office , yakni Lite, Basic, dan Super. Untuk harga dibanderol mulai dari IDR 450.000/bulan.


Pengalaman Kerja Lebih Dekat di GoWork BEI Surabaya 


Sewa kantor Gowork BEI Surabaya

Yeay , akhirnya bisa cerita pengalaman kerja lebih dekat bersama GoWork nih. Pada penasaran nggak?


Jadi, sebelum saya datang ke kantor GoWork Surabaya sebulan lalu. Saya mencoba hubungi admin media sosial GoWork di sini @lets.gowork untuk informasi lebih detail. Seneng banget waktu ditanggapi dengan sangat ramah sekaligus diarahkan saya harus ngapain aja.


Kenapa saya memilih GoWork BEI Surabaya? 


Jelas ya karena lokasinya dekat dengan rumah. Meskipun saya dari luar kota, tepatnya di Lamongan. Saya hanya membutuhkan waktu 2 jam perjalanan Lamongan-Surabaya menuju ke GoWork di Gedung Bursa Efek. 


Akses pun sangat mudah. Saya hanya mengandalkan naik bus kota dan grab online untuk sampai tepat waktu di GoWork yang berlokasi di Jl. Taman AIS Nasution No. 21, Surabaya. 


Tetapi sebelum datang ke lokasi GoWork, saya harus melakukan pemesanan ruang kerja di aplikasi Gowork yang bisa diunduh di playstore. Bagaimana caranya? Simak tutorial berikut. 


Cara Booking Layanan di GoWork


Tak perlu bingung jika ingin sewa kantor di GoWork. Anda bisa melakukannya via online dengan memanfaatkan aplikasi GoWork yang bisa diunduh di Playstore. Anda juga bisa bebas memilih lokasi GoWork terdekat dengan tempat tinggal, lho. 


1. Download Aplikasi GoWork di Playstore
2. Registrasi akun dengan email aktif 
3. Pilih lokasi GoWork yang ingin dikunjungi
4. Pilih layanan GoWork yang ingin dikunjungi
5. Selesaikan pembayaran


Cara Booking Layanan gowork

Nah, setelah selesai melakukan pembayaran, saya mendapatkan barcode yang nantinya akan diberikan kepada resepsionis saat berkunjung ke lokasi GoWork.


Berbicara soal GoWork Surabaya, ternyata GoWork ini sudah didirikan sejak bulan februari tahun 2020 dan hanya bertempat di satu lokasi saja, yakni di Gedung BEI Surabaya. 


Untuk mencari gedung bursa efek terbilang sangat mudah. Saya tinggal bilang saja kepada mamang ojeknya turun di “Gedung bursa efek GoWork.” 


Setelah tiba di lokasi yang terlihat adalah bangunan gedung megah layaknya hotel. Tadinya saya kira itu hotel, tetapi setelah bertanya kepada satpam, ternyata Gowork memang di gedung bursa efek, yakni berada di lantai 10.


Karena saya berkunjung ke GoWork di masa pandemi, jadi saya pun harus melalui protokol kesehatan  dengan pengecekan suhu di lantai 1. Kemudian saya diminta menyerahkan kartu tanda pengenal. Setelah itu, saya pun meluncur ke gedung GoWork lantai 10.


Sesampainya di lantai 10, saya langsung disambut oleh resepsionis. Namanya Kak Mey, perempuan ramah yang siap saya tanya apa saja. Tak lama saya pun diajak berkeliling oleh Kak Mey melihat beberapa ruangan yang ada di sana dan apa saja fasilitasnya. Hingga saya pun memutuskan untuk memesan layanan Hot Desk di GoWork BEI Surabaya dengan IDR 125.000. Dapat layanan apa saja? Banyak bangeet. Saya sampai betah banget di sana.


Pertama,  pastinya saya mendapatkan ruang kerja yang nyaman banget. kebetulan saya memilih tempat duduk di bagian pojok, dan dekat dengan jendela. 


MasyaAllah, benar-benar ruang kerja idaman. Karena saya bisa langsung melihat sky view kota Surabaya yang indah. Bikin betah dan semangat merancang ide-ide kreatif untuk bisnis start up sebulan ini. 


Gowork Indonesia
Gowork cocok untuk bisnis start up

Selain ruang kerja di atas, ada juga pantry yang disediakan oleh pihak GoWork. Saya dan member lainnya bebas membuat kopi maupun teh secara mandiri secara gratis. Fasilitas seperti ini sangat cocok untuk para pemikir modern yang suka berburu inspirasi. Enaknya lagi, tersedia kulkas untuk menyimpan bekal yang kita bawa dari rumah. Ada juga microwife yang bisa dimanfaatkan untuk menghangatkan makanan.


Keunggulan Gowork


Oh ya, yang paling saya suka, GoWork menyediakan Gerai Telpon Privat. Jadi saya merasa nyaman sekali bisa melakukan obrolan pribadi dengan rekan tim bisnis start up yang ada di Jakarta. Kurang lebih sekitar 1 jam obrolan tersebut berlangsung tanpa gangguan apapun. Tambah lagi fasilitas jaringan internet sangat membantu saya melakukan meeting online menggunakan zoom. 


Enaknya lagi, di GoWork BEI memperbolehkan pesan makanan dari luar. Ya, kebetulan banget sih waktu itu saya berada di GoWork sejak pukul 10.00 a.m sampai 16.00 p.m. Jadi terasa banget laparnya.


Nah, satu lagi informasi yang tak kalah penting. Meskipun GoWork Surabaya ini mengusung konsep yang sama dengan GoWork di Jakarta dan Bali. Tetapi untuk harga paket sewa kantor di GoWork BEI Surabaya memiliki sedikit perbedaan.


1. Paket Hotdesk Flexible 


Pemesanan 10 kali di meja yang tersedia di area umum. Harga paket dibanderol mulai dari IDR 1.000.000/ 10 kali used

2. Paket Hotdesk Monthly


Akses tak terbatas ke setiap meja terbuka yang tersedia di satu lokasi. Harga paket mulai dari IDR 1.300.000/pax/month.


3. Private Office 


Ruang kerja lengkap khusus Anda dan bisa menampung hingga 50 orang. Harga bervariasi berdasarkan lokasi. Harga paket dibanderol mulai IDR 2.000.000/ pax/Montht.


Untuk jam buka, GoWork BEI Surabaya ini mulai bisa dikunjungi pukul 09.00 am - 6 pm di hari senin-jumat. Jika Anda mencari sewa kantor Surabaya, GoWork dapat memberikan Anda banyak pilihan kantor di lokasi premier di GoWok Bursa Efek Surabaya. Lokasi fleksibel  yang bisa menjadi markas tim studio seni atau bahkan ruang kerja kreatif. Saya sudah membuktikannya!


Di mana saja Lokasi GoWork?


Setelah membaca semua ulasan saya tentang GoWork di atas, adakah di antara kalian yang ingin merasakan #kerjalebihdekat dengan ruang kerja nyaman dan menyenangkan di GoWork?

Nah, berikut beberapa lokasi GoWork yang bisa Anda kunjungi.

Kerja lebih dekat di gowork

Jika Anda ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang GoWork di Seluruh Indonesia, silakan cek website resminya di sini https://go-work.com/id.