Cara Membuat Nasi Kebuli Anti Ribet dengan Bumbu Kebuli Aromatic Cairo Food

Rabu, 05 Mei 2021

Pernah tahu hidangan nasi kebuli? Pasti nggak asing dong?


Kenikmatan nasi kebuli memang tiada duanya. Nasi Kebuli menjadi sajian sedap yang cocok disantap bersama keluarga dan saudara.


Bumbu nasi kebuli Cairo food


Daging kambing dengan aromanya yang khas, ditambah racikan bumbu kebuli Aromatic dari Cairo food yang kaya rempah. Kelezatannya nasi kebuli sangat sulit ditolak. Benar-benar menggiurkan banget!


Nah, buat Anda yang idola banget sama nasi kebuli, tidak perlu repot lagi membeli jika ingin berhemat. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan Dijamin, anti ribet!


Resep Membuat Nasi Kebuli Bumbu Kebuli Aromatic


Anda tidak perlu takut gagal ketika mempraktikkan resep ini. Karena saya bisa pastikan resep nasi kebuli yang saya tulis anti ribet. Jadi dijamin Anda dapat mempraktikkannya secara maksimal.

  

Bahan-bahan yang dibutuhkan membuat nasi kebuli


1. 1 liter beras Basmati

2. 1 kg Daging kambing potong menjadi 7 bagian

3. 1,5 sdm Bumbu nasi kebuli Aromatic Cairofood

4. 4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan

5. 2 buah bawang Bombay ukuran besar, lalu potong dadu kecil

6. Garam secukupnya

7. 100 ml santan 

8. 4 sdm mentega

9. 1,4 liter air 


Cara Memasak Nasi Kebuli dengan Bumbu Kebuli Aromatics


Nah, setelah tahu resepnya secara lengkap, langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah bagaimana cara memasak nasi kebuli yang enak dan lezat anti repot. Simak langkah-langkah berikut, ya: 


Cara Memasak Nasi Kebuli dengan Cairo Food Anti Ribet


1. Tumis bawang Bombay hingga layu dengan mentega


2. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan bersamaan dengan bumbu nasi kebuli aromatic Cairofoood. Lalu, tumis sebentar hingga aromanya harum


3. Masukkan daging kambing, kemudian tumis selama kurang lebih 30 detik


4. Masukkan air dan santan, lalu rebus kembali sekitar 15 menit. Perhatikan volume air. Selama proses merebus ini, Anda harus menambahkan air jika air telah berkurang


5. Masukkan garam secukupnya


6. Rebus kembali daging sampai empuk


7. Apabila sudah empuk, silakan angkat daging. Lalu tiriskan


8. Setelah proses penirisan selesai, goreng daging


9. Selama menunggu proses menggoreng daging, cuci dan rendam beras basmati selama 15 menit


10. Masukkan beras basmati ke dalam ke dalam kuah rebusan, lalu masak nasi hingga matang


11. Nasi kebuli siap disajikan


Bagaimana, mudah bukan?


Keistimewaan Bumbu Nasi Kebuli Aromatic


Pernah mendengar masakan istimewa dihasilkan dari bumbu-bumbu yang berkualitas?


Resep nasi kebuli yang saya bagikan di atas, juga diracik menggunakan bumbu berkualitas, yakni bumbu nasi kebuli Aromatic Cairofood. Kenapa saya menggunakan bumbu kebuli dari Cairofood? Berikut alasannya:


1. Terjamin kehalalannya

2. Tanpa MSG jadi lebih sehat

3. Tanpa perasa buatan

4. Tanpa pewarna

5. Tanpa pengawet

6. Tanpa campuran/No Filter 

7. Diproduksi di Indonesia

8. Kandungan Bumbu Kebuli Cariofood terdiri dari beberapa rempah, seperti: kayu manis, Biji Kelabat, Bunga Lawang, Biji Ketumbar, Cumin, Biji Pala, Lada hitam, Cengkeh, lengkuas, Jahe putih, Serai, Kapulaga putih, Daun Salam, Kapulaga hijau, Daunjeruk purut, Caraway, Kunyit Kuning, Beras Putih,

9. Anti Kempal Alami dari beras dengan berat maksimal hanya 1,9%

10. Tercantum kadaluarsa produk sekitar 15 sampai 24 bulan tergantung kualitas rempah, seperti musim, jenis, dan metode pemrosesan awal. Jadi, tingkat kadaluarsa berbeda-beda setiap produk

11. Sudah terjamin keamanan pangan dan mendapatkan nomor izin produksi rumah tangga P-IRT No. 7.11.3173.03.0049-24


Menyantap Kelezatan Nasi Kebuli dari Racikan Bumbu Nasi Kebuli Cairofood


Nasi Kebuli merupakan salah satu hidangan nasi gurih yang sering dikenal sebagai hidangan menu khas Timur Tengah. Namun dugaan tersebut tidak benar, sebab Nasi Kebuli adalah makanan Indonesia dan memang baru ada di Indonesia karena dimasak oleh keturunan Arab yang bermukim di Indonesia. 

Nasi Kebuli ini juga kerap disebut sebagai makanan yang melegenda karena keberadaannya yang masih sangat terbatas. Meski demikian, bagi Anda yang pernah mencicipi nasi kebuli saat singgah di Jakarta, lalu tergiur dengan cita rasanya yang menggoyang lidah. Tak ada salahnya kok mencoba memasak sendiri di rumah. 

Anda bisa menggunakan resep nasi kebuli yang saya bagikan di atas dengan menggunakan bumbu nasi kebuli dari Cairofood yang praktis dan higienis. 

Kenapa saya merekomendasikan bumbu kebuli yang diproduksi oleh Cairofood? 

Keistimewaan dari Cairofood tidak diragukan lagi. Saya sudah menjelaskannya di atas di mana ada 11 keunggulan dari bumbu kebuli yang diproduksi oleh Cairofood tersebut. 

Berkat racikan bumbunya yang kaya rempah, Cairofood sudah dipercaya sekaligus dipakai oleh beberapa restoran, hotel dan catering ketika proses pembuatan nasi kebuli. 

Perempuan Inspiratif di Masa Pandemi

Selasa, 27 April 2021

Perempuan dalam pingitan corona. Inilah sebutan yang pantas untuk para perempuan di Indonesia. Bagaimana tidak, hampir semua aktivitas terpusat pada perempuan selama pandemi ini. Perempuan mendadak berubah menjadi CEO rumah tangga. 



Tidak sedikit juga, perempuan menjadi tulang punggung keluarga. Peran perempuan semakin sentral dan menjadi sorotan utama. Oleh sebab itu, sebagai seorang perempuan, saya tergerak untuk menulis sebuah kisah nyata. Sebuah kisah di mana perempuan dalam pingitan corona dengan banyak keterbatasan, ternyata mampu bertahan dan berjuang. 


Dari Hobi Jadi Cuan 


perempuan inspiratif masa pandemi


Perempuan memiliki peran multitasking dalam keluarga. Dan pandemik ini, perempuan pun semakin ditempa. Bahkan perempuan didorong untuk dapat melahirkan bisnis kreatif dari tangannya. 


Adalah Cicik Rosida, single mom dengan satu putri ini membuktikan pada para perempuan di Indonesia. Di tengah keterbatasannya sebagai ibu tunggal. Dia tidak ingin menyerah sekalipun pandemi telah mempora-porandakan hati, fisik dan keuangannya. 


Sebulan lalu saat kami sempat bertemu, dia bercerita jika dalam keadaan apa pun perempuan harus tetap bergerak. “Nggak perlu takut. Dalam bisnis apa pun pasti ada untung dan rugi. Kalau nggak dicoba dulu, bagaimana kita tahu?” begitu titahnya pada saya. 


Dari situ saya melihat ada semangat membara yang tak akan pernah padam. Bagaimana tidak, hampir 2 tahun ini, dia telah bekerja keras. Ketika utang yang ditanggungnya belum lunas, sementara pandemi sempat melumpuhkan keuangannya. 


“Harusnya aku sedih. Tapi aku ingat anak. Dia tidak perlu merasakan ini,” tuturnya sembari matanya berkaca-kaca. 


Saya merasakan betul bagaimana seorang single mom berjuang sendirian mencari nafkah, apalagi ada beban utang yang harus dia tanggung. Maka saya tak salah mendaulat Mbak Cicik, begitu saya memanggilnya, sebagai seorang perempuan inspiratif di masa pandemi. Perjuangannya untuk keluarga kecilnya cukup membanggakan. 


Saat ini dia menjadi seorang leader di salah satu training center online di bisnis perempuan. Kesehariannya, dia bekerja secara online, mulai dari membina reseller, konsisten branding di media sosial, dan juga menghandle beberapa klien online serta mengisi konten di fanspage untuk bisnis. 


Saya rasa bukan pekerjaan mudah. Tiga aktivitasnya sebagai seorang leader di atas, harus benar-benar dilakukan secara fokus supaya mendapatkan hasil maksimal.


Kerennya lagi, di sela dia sedang beristirahat dari pekerjaan online tersebut, Mbak Cicik juga mencoba lebih kreatif dengan memanfaatkan peluang, yakni merawat tanaman. 


“Kok bisa jadi penjual tanaman, Mbak?” tanya saya waktu itu.


“Bosan di rumah. Kerjaan itu-itu saja jadi monoton. Ya udah aku iseng merawat tanaman depan rumah. Awalnya memang cuma ingin melihat bunga-bunga depan rumah lebih manis dipandang mata. Tetapi semakin ke sini, aku happy melakukannya. Dan tak sengaja sebagai sarana self-healing biar semakin waras jadi ibu tunggal.” 


Saya tidak menyangka jika keisengannya membuahkan hasil. Dari seringnya saya mengamati media sosialnya di facebook, tanaman-tanaman tersebut semakin hari semakin banyak. Yang tadinya cuma satu jenis tanaman, dalam hitungan minggu sudah ada bibit tanaman baru lagi yang harus dia rawat. Lalu beberapa hari kemudian tanaman tersebut siap dikirim ke pemiliknya. 


wanita inspiratif di masa covid 19

perempuan berdaya di masa pandemi


“Laku banyak mbak?” 


“Alhamdulilah. Sekarang makin banyak bibit yang harus dibudidayakan, lalu dijual lagi. Nggak bayangin dari hobi jadi cuan,” ungkapnya dengan wajah berbinar. 


Saya bahagia melihatnya tersenyum semringah seperti itu. Sebagai sesama single mom, saya selalu mendukung apa pun yang dia lakukan. 


Terlebih ketika dia bercerita kembali, bahwa selain memanfaatkan waktu luang dengan bercocok tanam, dia juga memfasilitasi anak-anak kampungnya yang membutuhkan pelajaran tambahan. 


Katanya, ketika orang lain sedang tidur siang, dia justru baru memulai les privat dengan anak-anak. Kegiatan inipun tak menjadi bebannya karena menurutnya dengan membuka les privat seperti ini. Secara tidak langsung dia mengajak putri semata wayangnya untuk ikut belajar juga tanpa harus disuruh. 


“I’m Happy to do that. InsyaAllah pandemik ini mengajarkanku banyak hal dan menjadi perempuan yang lebih kuat.” 


Yes, di sinilah seorang superhero sebenarnya. Ketika dia mampu memperjuangkan kebahagiaannya sendiri tanpa beban. Ketika dia mampu mencari solusi dari masalah dengan mengubah mindset yang lebih positif. 


Berawal dari Film Lion King Menjelma Menjadi Entrepreneur di Masa Pandemi


perempuan ispiratif di tengah pandemi

Hal serupa pun dilakukan oleh Triana Dewi, seorang ASN di salah satu sekolah negeri di Lamongan, juga ibu tunggal dari empat orang anak. Yang juga merangkap profesi sebagai blogger, influencer dan juga pebisnis di masa pandemi. 


Terkadang melihat  kelincahannya dalam memperjuangkan keluarganya dalam mencari nafkah cukup membuat saya geleng-geleng kepala. 


Mengenalnya sebagai seorang blogger aktif, lalu baru-baru ini beliau sedang merintis bisnis online PALUGADA. Apa saja dia jual asalkan halal. 


Sempat heran, kenapa begitu nekad? Sementara banyak orang yang menutup bisnisnya karena ancaman corona yang tak kunjung usai. Tetapi perempuan yang usianya hampir setara dengan ibu saya ini justru memilih membuka peluang bisnis baru. Bahkan berkat keuletannya dalam berbisnis berangkat dari modal seadanya, dia  juga merambah ke bisnis reseller bolu kukus Siliwangi. Nah, kan?


Pesanan Bolu Kukus Siliwangi Laris Manis di Bulan Ramadan


Kekaguman saya belum usai akan semangat Bu Triana yang tak pernah surut. Beberapa bulan lalu bercerita jika mendapatkan orderan baju seragam yang jumlahnya cukup banyak untuk ibu-ibu pengajian di daerah Paciran. Lalu disusul dengan berita baik lainnya jika bolu kukus Siliwangi mendapat pesanan 100 box di awal bulan puasa lalu. 


Sempat saya bertanya, apa motivasi beliau selama ini dalam berbisnis di masa pandemi? Dan jawabannya pun cukup singkat. 


“Hakuna Matata. Jangan khawatir dengan apa yang terjadi esok hari,” begitu ungkapnya. 


Sedikit tertampar dengan motivasi yang diusung oleh Bu Triana dalam membangun bisnis. Karena jujur, saya masih sering galau jika dihadapkan dengan persoalan masa depan. Tak jarang saya memikirkannya terlalu dalam. Tetapi dari sosok Bu Triana ini, saya belajar bahwa yang terjadi esok adalah hak mutlak Allah. Lantas apa yang perlu dikhawatirkan? 


Tips Berbisnis Ala Single Mom di Masa Pandemi


Seringkali saya membaca curhatan teman single mom di laman facebook, bahwa menjadi seorang ibu tunggal itu susah karena dilihat dari usia, tentu tak lagi muda. 


single mom adalah superhero


Alasan lainnya diungkapkan karena dulunya ibu hanya berada di rumah, sementara pencari nafkah adalah ayah. Maka ketika perpisahan terjadi, ibu merasa pesimis menafkahi keluarga.


Bagi Anda yang masih merasa begini atau bingung memulai bisnis. Anda bisa mencoba tips bisnis dari dua perempuan inspiratif di masa pandemi ini, Yakni Cicik Rosida dan Triana Dewi. 


5 Tips Berbisnis Sukses Versi Single Mom di Masa Pandemi


1. Bentuk Mindset Bisnis yang Benar 


Memulai bisnis dengan modal kecil bisa Anda coba dengan membentuk mindset bisnis yang tepat. Dengan mindset yang tepat, Anda akan lebih mudah dalam menjalankan bisnis.


Anda akan didorong lebih peka tentang kesempatan untung dan rugi. Lalu, mindset yang benar juga akan membentuk diri Anda untuk membulatkan niat berbisnis. 


2. Manfaatkan Media Sosial


Anda bisa belajar dari dua single mom ini. Cicik Rosida membangun bisnisnya dengan cara konsisten membentuk personal branding di media social facebook. Di sana dia bercerita apa saja tentang aktivitasnya sehari-hari. Tak jarang juga memberikan tips yang bermanfaat untuk kaum perempuan untuk keluar dari zona nyaman. Anda bisa kepoin facebooknya di sini https://www.facebook.com/cicik.rosida


Sementara Bu Triana lebih intens membangun komunikasi dengan calon customernya di story whatsapp. Kalau saya bilang, tiada hari tanpa update status. Hehe … 


Tetapi dari sana justru personal branding beliau sebagai pebisnis palugada terbentuk sangat apik serta mendatangkan closing yang tak disangka-sangka. 


Selain menggunakan media whatsapp, beliau juga membangun branding took online-nya di media social instagram yang diberi nama @mytdshop. Kepoin ya! 


3. Berkomitmen dan Konsisten 


Sekalipun bisnis dibangun dengan modal kecil, Anda tidak boleh menjalankannya secara asal-asalan.


Dari kisah Cicik Rosida dan Triana Dewi di atas, mereka menjalankan bisnisnya dengan komitmen dan konsisten. Mereka benar-benar meluangkan waktu berpromosi agar bisnisnya bisa tumbuh. 


Maka, jangan ragu untuk memulai meski Anda harus berjalan tertatih terlebih dahulu. Karena jaminannya, ketika seorang owner bisnis mampu konsisten dengan bisnisnya sendiri. Maka orang lain akan lebih mengenalnya. 


4. Bersedekah 


Entah kebetulan atau tidak, tetapi saya mengenal mereka berdua cukup dekat. Jadi saya bisa simpulkan sebagian kesuksesan dari bisnis yang dijalankan adalah kuncinya terletak pada bersedekah. 


Dua single mom ini selalu menyisihkan penghasilan bisnisnya untuk berbagi dengan yang lain. Nominal sedekah yang dikeluarkan tidak menjadi patokan utama. Yang terpenting, kita ingat bahwa sebagian rezeki yang kita dapatkan, ada hak orang lain. 


5. Tidak Buru-Buru Mencari Untung


Kunci berbisnis lainnya adalah sabar berproses. Bisnis tidak melulu berbicara soal untung besar di awal. Semuanya butuh waktu untuk proses bisnis agar berkembang. 


Jika Anda sabar dengan proses yang dijalani, maka bisnis perlahan-lahan akan menemukan jalannya. Bertumbuh dan berkembang. Sebaliknya, ketika Anda terburu-buru dalam membesarkan bisnis, maka bukan keuntungan yang And peroleh. Melainkan bisnis bisa saja stuck di tengah jalan. Sayang, kan? 


Kesimpulan 


Pandemi bukan halangan untuk berhenti mengais rezeki. Anda hanya butuh bergerak mencari jalan. Carilah motivasi dari mana saja yang mampu membuat Anda bangkit dari urusan finansial.


Layaknya Bu Triana yang terinspirasi dari film Lion King dengan jargon Hakuna Matata. Dia selalu bergerak membesarkan bisnisnya. Satu poin penting yang harus digarisbawahi, yakni Allah sudah menjamin rezeki masing-masing hamba-Nya. Sehingga tugas kita adalah bergerak menjemputnya. 


Tips Memilih Hotel di Masa Pandemi

Jumat, 23 April 2021


 

Liburan menjadi salah satu hal wajib untuk menghilangkan kepenatan di tengah kejenuhan kerja dan aktivitas lainnya. Sayangnya di tengah pandemi ini banyak kekhawatiran jika anda ingin berlibur. Namun, anda tak perlu khawatir, anda tetap bisa berlibur dengan aman dan nyaman. 

Salah satunya yaitu dengan memilih hotel atau tempat kita menginap yang tepat di masa pandemi.  Kira-kira apa saja tipsnya? Berikut ulasannya:


1. Pilihlah Hotel yang Menerapkan Protokol Kesehatan


Hal pertama yang wajib anda perhatikan saat memilih hotel untuk menginap adalah memilih hotel yang menerapkan protokol Kesehatan.  

Jadi sebelum anda melakukan pemesanan atau booking hotel, sebaiknya cari tahu apakah hotel tersebut menerapkan protokol Kesehatan atau tidak.

Biasanya hotel yang menerapkan protokol Kesehatan memiliki sertifikasi kebersihan dan Kesehatan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. 

Beberapa peraturan protokol Kesehatan hotel meliputi pemeriksaan suhu tubuh sebelum memasuki area hotel. Jika suhu tubuh 37,3 lebih ke atas maka dilarang memasuki area hotel.

Mencuci tangan di tempat yang disediakan oleh hotel. Proses check in dan check out yang sesuai dengan peraturan Kesehatan. Lift yang digunakan dan cara memasuki lift sudah sesuai protokol Kesehatan. Penyemprotan kamar dengan desinfektan sebelum tamu masuk ke kamar. Dan terakhir agar lebih aman sebaiknya anda makan di hotel. 

2. Pilihlah Hotel dengan  Area Luas


Selain memilih hotel yang menerapkan protokol Kesehatan, anda juga harus memilih hotel yang memiliki area bangunan yang luas. Agar bisa dipastikan wisatawan bisa saling jaga jarak.  Selain itu, pilihlah hotel yang memiliki area terbuka yang cukup luas. Sehingga anda bisa mendapatkan cahaya dan udara yang memadai.


3. Perhatikan Ventilasi Kamar


Tips selanjutnya anda juga perlu memperhatikan kondisi ventilasi udara di dalam kamar hotel. Jika di dalam kamar terdapat jendela, jangan lupa buka jendela ya. Pasalnya, aliran udara yang baik dapat membuat virus covid19 tidak menetap dalam satu ruangan. Apalagi kamar tersebut pernah disinggahi wisatawan lain.


4.Patuhi Peraturan Protokol Kesehatan Hotel


Meskipun anda menginap di hotel yang sudah menerapkan protokol Kesehatan lantas tidak membuat anda berlaku seenaknya. Agar tetap aman pastikan anda mematuhi peraturan-peraturan hotel terkait protokol Kesehatan.

Patuhi juga aturan 3M yaitu memakai masker Ketika di luar kamar hotel, rajin mencuci tangan, dan menjaga jarak antar pengunjung atau staf hotel. Meskipun di lift, pastikan anda tetap menjaga jarak ya!


5.Jangan Lupa Persiapkan Kebutuhan Selama di Hotel


Agar lebih aman sebaiknya jangan pakai layanan hotel dan persiapkan perlengkapan kebutuhan anda selama menginap di hotel. Misalnya saja membawa hand sanitizer, masker, peralatan makan seperti sendok atau garpu, sedotan, dan lainnya. Jangan lupa juga bawa kebutuhan Kesehatan pribadi anda seperti suplemen, vitamin dan lainnya.

6. Pastikan Kondisi Tubuh Anda Sehat saat Bepergian ke Hotel


Meskipun anda sudah memilih hotel yang tepat, pastikan kondisi tubuh anda sehat saat menginap di hotel. Sebab, jika tubuh anda tidak sehat anda bisa dilarang menginap agar tidak beresiko terkena virus korona. Meski penyakit tersebut ringan misalnya batuk atau pilek saja. 

Nah, itulah tips memilih hotel yang tepat selama pandemi. Mulai dari memilih hotel yang menerapkan protokol Kesehatan hingga memastikan jika kondisi sehat saat berlibur. Pastikan tips di atas anda perhatikan agar anda bisa berlibur dengan aman dan nyaman ya.

Jika Anda membutuhkan hotel saat bepergian di masa pandemi. Anda bisa berburu hotel murah dengan kualitas lengkap di hotel terdekat dari lokasi rumah. 

Mengenal Penyakit Kusta, Keberadaannya di Indonesia, serta Pencegahannya


 
Apakah generasi millenial pernah mendengar penyakit kusta? Mungkin kusta kalah populer dengan penyakit yang kerap terjadi diera modern. Padahal, kusta merupakan penyakit yang sudah ada sejak 1400 tahun sebelum masehi dan masih mengintai masyarakat Indonesia. Fakta mengerikannya lagi, Indonesia menduduki top three negara dengan penderita kusta terbesar di dunia, setelah India dan Brazil.

Kusta disebut the neglected tropical disease atau penyakit tropis yang terabaikan di Indonesia. Target Indonesia bebas kusta di tahun 2020 yang dicanangkan oleh Kementerian Kesehatan RI belum terlaksana. 

Hal ini dikarenakan masih ditemukannya kasus aktif kusta sebanyak kurang lebih 17.000 kasus baik di propinsi maupun kabupaten dan masih ada propinsi yang belum dinyatakan bebas kusta.

Mengenal Penyakit Kusta


Tahukah kamu apa yang menjadi penyebab penyakit kusta? Penyakit kusta disebabkan oleh bakteri Mycobacterium leprae. Kusta dikategorikan sebagai penyakit menular yang penularannya tidak mudah dengan masa inkubasi yang panjang sekitar dua hingga lima tahun.

Ilustrasi sederhananya, misalkan ada satu orang yang teridentifikasi menderita penyakit kusta dan disekitarnya ada 100 orang lain, maka kemungkinan hanya 5 orang yang tertular, tiga diantaranta dapat sembuh dengan sendiri dan dua orang butuh pengobatan.

Meski tergolong penyakit menular, yang perlu digarisbawahi penyakit kusta dapat disembuhkan dan sudah ada obatnya. Stigma negatif mengenai penyakit kusta sebagai aib, kutukan, dan guna-guna harus dihilangkan agar semakin cepat penderita melakukan pengobatan dan peluang sembuh semakin cepat. Salah satu dampak dari penyakit kusta adalah disabilitas karena itu tidak ada kata nanti untuk pengobatan penyakit kusta.

Penyakit kusta merupakan penyakit yang menyerang kulit, saraf tepi, dan jaringan tubuh lain kecuali otak. Penularan kuman kusta melalui saluran pernafasan atas sehingga orang yang rentan tertular mereka yang melakukan kontak erat dengan penderita dalam kurun waktu yang lama.

Penyakit kusta terdiri atas 2 jebis, yaitu kusta kering (Pausi Basiler) dan kusta basah (Multi Basiler). Beda jenis, tentu beda metode pengobatan sehingga identifikasi diawal sangat penting.

Mengenal Gejala Penyakit Kusta


Dengan mengenal gejala awal penyakit kusta diharapkan masyarakat lebih aware dan segera memeriksakan ke pusat kesehatan masayarakat terdekat. Berikut ciri-ciri atau gejala awal orang yang terkena kusta.

  • Terdapat bercak kulit seperti panu atau kemerahan tapi mati rasa.
  • Terjadi gangguan fungsi saraf (bergerak, motori, rasa/sensori, otonom/keringat). Contoh, terjadi penebalan sistem saraf seperti bagian sikut dan kaki mati rasa saat terluka.
  • Ditemukannya bakteri, walaupun tidak mutlak. Untuk kasus kusta kering tidak ditemukan bakteri. 

Seperti yang telah dijelaskan di atas, ada 2 jenis kusta. Tanda seorang terkena kusta kering berupa bercak putih seperti panu tapi jumlahnya sedikit dan mengalami mati rasa. Pemulihannya bisa dilakukan dengan rutin minum obat hingga 6 bulan. 

Sedangkan kusta basah, adanya penebalan kulit dan bercak tumbuh dan jumlah yang banyak serta berwarna kemerahan. Masa pemulihan kusta basah lebih lama, yaitu dengan rutin minum obat hingga 12 bulan lamanya.

Jika terlambat ditangan penyakit kusta dapat menyebabkan disabilitas karena menyerang sistem saraf. Hal ini dapat dilihat dari gejala lanjutan, seperti:

  • Organ mata tidak bisa menutup hingga menyebabkan kebutaan.
  • Tangan dan atau kaki menjadi mati rasa pada telapak tangan, jari-jari menjadi memendek, keriting, dan putus-putus.


Mencegah Tentu Jauh Lebih Baik


Salah satu imunisasi wajib yang diberikan kepada bayi adalah BCG. Ternyata, imunisasi BCG pada bayi dapat mengurangi kemungkinan terkena kusta. Selanjutnya, ada 2 cara yang bisa dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit kusta.

Segera Lakukan Pengobatan terhadap Penderita Kusta


Siapa pun dan dimana pun ketika menemukan gejala awal kusta hendaknya segera memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan. Penyakit kusta merupakan penyakit menular karena itu ketika satu orang saja memiliki tanda-tanda kusta, secepatnya mendapat tindak lanjut untuk memutus mata rantai. Ketika seseorang mengidap kusta dan mengonsumsi obat maka sudah tidak akan menular lagi.

Perilaku Hidup Sehat


Segala penyakit bermula dari pola hidup tidak sehat dan lingkungan yang kotor. Apalagi, kusta disebebabkan oleh bakteri. Untuk itu, penting menjaga pola hidup sehat dan lingkungan yang bersih.

Minum Obat Pencegah Ketika Melakukan Kontak Erat dengan Penderita Penyakit Kusta


Sudah ada obat pencegah bagi keluarga dan tetangga yang melakukan kontak dengan penderita penyakit kusta.

Penutup


Meski Indonesia menjadi negara penyumbang penderita kusta nomor tiga di dunia, nyatanya masyarakat Indonesia masih memerlukan edukasi mengenai penyakit kusta, pencegahan, serta menghapus stigma negatif tentang penyakit kusta. 

Hal ini dikarenakan penyakit kusta merupakan penyakit tropis yang masih menjadi momok menakutkan dan menjadi penyakit menular. Semakin cepat penanganan terhadap penyakit ini akan memperkecil risiko penyebaran dan disabilitas baik secara fisik dan mental bagi penderita.

Kepoin Skincare Alami Anti Jerawat (Terbaik) dari Organic Lombok

Rabu, 21 April 2021

Siapa yang menyangka jika tanaman ganggang bisa menjadi obat herbal ampuh yang diolah menjadi skincare alami anti jerawat. Anda pasti penasaran juga, kan? Kok bisa ganggang jadi obat jerawat? Gimana caranya?


Jadi, kali ini saya mau ngomongin soal Ganggang jenis Arthrospira Plantesis yang menjadi kandungan utama skincare Organic Lombok yang sangat powerfull membantu mengatasi kulit berjerawat.


Ganggang jenis Arthrospira Plantesis atau biasa disebut Spirulina ini merupakan superfood yang memiliki nutrisi lengkap serta kandungan protein cukup tinggi. Tak heran jika digunakan menjadi bahan utama di kemasan kapsul Spiruvita Organic Lombok sebagai skincare alami anti jerawat yang bisa dikonsumsi siapa saja.


Skincare Alami Anti Jerawat


Bagaimana cara kerja Spirulina ini? Baca ulasan lengkapnya di blog Malica, ya!


Spirulina, Superfood Hebat Dalam Skincare Alami untuk Jerawat


Bagi orang awam, istilah Superfood masih asing didengar. Namun bagi sebagian orang pemerhati kesehatan dan kecantikan, superfood sudah masuk dalam tren gaya hidup masa kini. Pada umumnya superfood disebut sebagai makanan sehat kaya manfaat yang sangat bagus untuk kesehatan tubuh.


Skincare alami untuk kulit berjerawat


Tetapi tahukah Anda, jika manfaat superfood bisa Anda dapatkan melalui produk skincare? Seperti misalnya adalah rangkaian skincare untuk kulit berjerawat dari organic Lombok, salah satu bahan alami yang digunakan adalah Spirulina.


Spirulina masuk dalam jajaran superfood, yang konon sudah digunakan sebagai suplemen sejak berabad-abad lamanya. Bahkan karena kandungan nutrisinya yang tinggi, para peneliti menyebutnya sebagai makanan paling bergizi.


Anda pun akan mendapatkan beragam khasiatnya dalam dunia kecantikan. Terutama Anda yang saat ini sedang mengalami masalah jerawat.


Kenapa Spirulina dikatakan sebagai Skincare Alami anti jerawat?


Skincare alami anti jerawat
Spirulina, Ganggang Hijau yang masih belum tersentuh oleh kecanggihan teknologi


1. Memiliki Kandungan Senyawa Antibakteri


Menurut Dr. Joel Schlessinger, seorang dokter kulit menyatakan bahwa tanaman ganggang Spirulina memiliki kemampuan untuk membersihkan bakteri penyebab jerawat dari kulit dengan cepat. Hal ini dikarenakan spirulina memiliki berbagai senyawa yang bersifat antibakteri yang mana membantu menyingkirkan bakteri-bakteri penyebab jerawat.


2. Kandungan Vitamin E Atasi Bekas Jerawat


Tak hanya mengatasi jerawat, kandungan vitamin E dalam spirulina mampu menghilangkan bekas jerawat. Sehingga kulit kembali bersih dan sehat.


3. Bersifat Antiinflamasi


Spirulina bersifat antiinflamasi atau antiradang yang membantu mengurangi pembengkakan sekaligus mencegah munculnya jerawat. Spirulina juga bermanfaat untuk meningkatkan metabolisme kulit yang membuat proses penyembuhan jerawat lebih cepat.


Tidak semua produk kecantikan akan menyelesaikan masalah jerawat Anda. Terkadang ada ketidakcocokan pada skincare untuk kulit berjerawat yang dipakai justru bikin jerawat makin parah. Untuk itu, penting banget mengetahui faktor pemicu jerawat terlebih dahulu, ya.


Faktor Penyebab Timbulnya Jerawat pada Kulit


Ada beberapa faktor yang dapat menimbulkan tumbuhnya jerawat pada kulit. Contohnya akibat ada perubahan hormon saat menstruasi, kesalahan pemakaian kosmetik, faktor keturunan, produksi minyak sebum berlebih, stress, penumpukan sel-sel kulit mati, serta jarang membersihkan wajah dengan benar.


Meski demikian, dengan adanya penjelasan tentang spirulina sebagai skincare alami atasi jerawat membuat Anda tidak perlu khawatir lagi. Sebab Spirulina organic Lombok akan memberikan solusinya.


Nah, penasaran bagaimana cara kerja spirulina organic Lombok pada kulit saya yang sedang berjerawat beberapa hari lalu? Simak ulasannya, ya.


Cantik Luar Dalam dengan Spirulina, Skincare Alami untuk Kulit Berjerawat dari Organic Lombok


Tak pernah membayangkan stres akibat banyak deadline memicu jerawat muncul beberapa hari lalu. Padahal biasanya tidak demikian. Menurut kebiasaan, jerawat muncul ketika saya akan menstruasi, dan itupun hanya beberapa butir jerawat di wajah. Hanya saja, rasanya cukup sakit dan menganggu penampilan.


Nah, sempat frustasi karena tumbenan jerawatnya agak bandel. Saya sudah melakukan beberapa treatment, seperti memakai masker alami sekaligus lebih memerhatikan kebersihan wajah daripada sebelumnya. Namun, jerawat tak kunjung kering. Justru tampak kemerah-merahan dan lebih segar jerawatnya. Duh, bikin worry, kan?


Akhirnya saya searching di google dengan kata kunci skincare alami anti jerawat sambil berharap semoga menemukan solusi produk yang tepat yang akan mengatasi jerawat saya tersebut.


Organic Lombok, Skincare Alami Anti Jerawat


Tak disangka ketemulah dengan organic Lombok dengan rangkaian produknya yang bisa mengatasi masalah jerawat. Saat saya mencoba berselancar di website https://organiclombok.com ada produk yang langsung bikin jatuh hati, yakni Spiruvita dengan kandungan utamanya 100% spirulina.


Spiruvita sendiri merupakan superfood anti jerawat dengan kandungan 100% Spirulina yang mampu mengatasi masalah jerawat dari dalam. Manfaatnya tidak hanya untuk atasi jerawat, tetapi sebagai antioksidan terbaik dari dalam.


Jadi Spiruvita memiliki manfaat double, lho. Jika Anda mengonsumsinya bisa merasakan perawatan cantik dari dalam dan luar. Ini yang bikin saya langsung memilih untuk membelinya tanpa basa-basi dan nggak pakai mikir lama-lama lagi.


Terdapat banyak kandungan lain yang ada di dalam Spiruvita selain Spirulina, yaitu vitamin C, vitamin E, dan selenium sebagai antioksidan yang dipercaya dapat menyatukan warna kulit sekaligus membantu melindungi sel dan jaringan kulit yang mengalami kerusakan.


Tak hanya itu, sebagai superfood yang kandungan nutrisinya tinggi, Spiruvita yang digunakan sebagai masker wajah bermanfaat untuk:


  1. Mengurangi toksisitas dan bahan kimia dalam bentuk kosmetik yang digunakan dewa hijau.
  2. Mencerahkan kulit wajah.
  3. Mengecilkan flek hitam.
  4. Mengecilkan pori-pori wajah.
  5. Menghaluskan tekstur dan menghaluskan elastisitas kulit
  6. Mengobati jerawat dan bekas jerawat
  7. Membersihkan Komedo


Sementara untuk anjuran perawatan kecantikan dari dalam, Anda bisa meminumnya 3 kali sehari 1 kapsul. Nah, penasaran nggak apa yang saya rasakan setelah memakai masker spirulina dari Spiruvita ini? Saya akan kasih testimoninya di artikel selanjutnya, ya.


Pengalaman Menggunakan Spiruvita Skincare Alami untuk Kulit Berjerawat Organic Lombok


Organic lombok

Bagaimana sih rasanya mengatasi jerawat dengan Spiruvita?


Seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa Spiruvita adalah superfood terbaik sebagai skincare alami anti jerawat dikarenakan salah satu kandungannya adalah spirulina.


Nah, kalau ngomongin soal spirulina ini, saya selalu tertarik. Sebab dia memiliki banyak manfaat. Bisa digunakan sebagai masker untuk mengatasi masalah kulit wajah dari luar, juga bentuknya kapsul bisa dikonsumsi layaknya Anda meminum obat. Dan saya menerapkan keduanya. Yakni memakai masker dan konsumsi spiruvita untuk menjaga kecantikan dari dalam.


Baru 3 hari menggunakan Spiruvita organic Lombok ini, saya sudah merasakan sedikit reaksi yang cukup membahagiakan. Misal, kulit saya sedikit lembab khususnya di bagian tangan dan kaki. Biasanya kulit saya ini agak bersisik ketika saya telat memakai body lotion. Sejak rutin minum 3 kali dalam sehari kapsul Spirulina dari spiruvita ini , saya bisa mengatakan bye-bye kulit bersisik.


Begitu juga ketika saya mencoba melakukan perawatan dari luar dengan masker spirulina, ternyata efek ke kulit wajah cukup bikin saya senyum-senyum sendiri dan nggak bosen-bosennya pegang pipi. Habisnya pipi jadi lembut banget. Selain itu, kulit lebih kenyal dan kencang. Tekstur kulit lebih cerih dan ditambah jerawat yang tadinya sedikit meradang perlahan-lahan mengering, Satu lagi, komedo membandel ikutan terangkat bersih, lho. Masker Spiruvita bikin happy banget, kan?


Oh ya, Apakah boleh memakai masker spirulina setiap hari? Mungkin ini menjadi pertanyaan Anda selanjutnya. Untuk masker spirulina ini tidak disarankan digunakan setiap hari, ya. Anda bisa memakainya di waktu-waktu tertentu atau bisa juga 2- 3 kali dalam minggu sekali. Kenapa demikian?


Memakai masker wajah setiap hari berisiko membuat kelembapan alami kulit wajah berkurang. Jadi yang memiliki tipe kulit berminyak, kulit wajah berubah menjadi kering. Sementara yang memiliki kulit kering, maka kulit wajah akan semakin kering.


Waspadai Ketika Menggunakan Masker Spirulina Organic Lombok


Manfaat masker spirulina organic Lombok tidak diragukan lagi. Tetapi ada hal yang harus Anda waspadai. Karena Spiruvita merupakan superfood anti jerawat dengan kandungan 100% spirulina yang mampu mengatasi masalah jerawat dari dalam, dan tidak ada campuran bahan lain. Maka tak heran jika bau khasnya sangat dominan.


Bagi Anda yang tidak begitu menyukai bau ganggang hijau biru yang termasuk tanaman laut, ketika memakai masker spirulina pasti mencium bau amis. Tips untuk menghindari bau amis tersebut, Anda bisa mencampurnya dengan perasan air lemon, rose water organic Lombok, perasan jeruk nipis, dan lainnya.


Lantas, siapa sajakah yang boleh memakai masker spirulina dari organic Lombok?


Masker spirulina ini bisa diaplikasikan ke wajah dari segala usia, mulai dari usia remaja maupun ibu hamil pun aman. Hanya saja, jika Anda memiliki alergi dengan bau-bau tertentu, alangkah baiknya dihindari untuk perawatan dari luar atau masker spirulina. Anda bisa fokus melakukan perawatan dari dalam saja dengan konsumsi kapsul Spirulina dari Spiruvita. 


Cara Membuat Masker Alami Atasi Jerawat


Menurut Kligmann, seorang peneliti masalah jerawat ternama di dunia berpendapat bahwa tak ada satu orang pun di dunia yang melewati hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya. Jadi, bisa disimpulkan bahwa jerawat bisa menyerang siapa saja, baik perempuan, pria, maupun anak remaja yang sedang masa pubertas.


Namun sekarang, Anda tidak perlu khawatir lagi. Masker Spirulina dari Spiruvita organic Lombok datang di waktu yang tepat untuk memberikan solusi. Bagaimana cara membuat dan memakai masker spirulina tersebut? Simak langkah-langkahnya berikut ini!


Cara Membuat Masker Spirulina dari Spiruvita Organic Lombok Cepat dan Mudah


Skincare alami untuk kulit berjerawat

Larutkan 1 kapsul spirulina dari spiruvita dengan rose water organic Lombok. Atau Anda boleh menggunakan air mawar biasa yang ada di rumah. Lalu, aduk sampai merata. Masker pun siap diaplikasikan pada wajah berjerawat. Kemudian, diamkan sampai 15-20 menit sampai kering, dan setelahnya bilas dengan air hingga bersih.


Mudah sekali, bukan?


Spirusea, Skincare Alami Ampuh Atasi Jerawat


Mana ada perempuan yang bilang baik-baik saja saat wajahnya dihiasi dengan jerawat? Yang ada mereka bakal mencari solusi apa saja untuk mengatasi jerawat yang bikin penampilan nggak pede. Mulai dari berburu produk skincare alami anti jerawat yang harganya murah hingga termahal sekalipun.


Untungnya ada Spirusea organic Lombok yang akan menjawab kegalauan Anda tentang jerawat yang bikin penampilan nggak pede.


Spirusea merupakan skincare alami anti jerawat dengan sejumlah varian produk yang mampu mengatasi masalah jerawat dari luar. Berikut beberapa rangkaian Spirusea yang bisa Anda coba untuk mengatasi kulit berjerawat.


Spirusea Rose Water


Spirusea Rose Water adalah produk kedua dari organic Lombok yang saya coba sebagai skincare untuk kulit berjerawat perawatan dari luar. Memiliki kandungan vitamin E,A, dan C yang mampu bekerja dengan baik pada kulit wajah sebagai antioksidan yang dipercaya dapat mencegah penuaan dini. Produk yang sangat cocok untuk usia saya yang sudah menuju 30 tahun plus.


Beberapa manfaat dari air mawar dari Spirusea antara lain:


  1. Mencegah penuaan dini.
  2. Mencerahkan kulit wajah.
  3. Mengurangi noda bekas jerawat.
  4. Menjaga keseimbangan PH kulit.
  5. Sebagai Disinfectan alami yang mencegah timbulnya jerawat.
  6. Menenangkan kulit yang meradang.
  7. Mengurangi iritasi kulit jerawat dan ruam.
  8. Memberikan kelembapan alami pada rambut


Dari kandungan bahan sekaligus manfaat Spirusea rose water di atas, maka tak heran air mawar organic Lombok ini menjadi skincare alami idaman atasi jerawat. Tak hanya itu, produk spirusea satu ini juga cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Pun sangat aman digunakan oleh ibu hamil maupun menyusui.


Saya sendiri sangat puas menggunakan Spirusea Rose Water dari organic Lombok ini. Aroma mawarnya kalem saat disemprotkan di wajah, tidak menyengat maupun dominan. Saat diaplikasikan pada wajah setelah mencuci muka, yakni dengan cara ditepuk-tepuk ke wajah. Rasanya sejuk, adem dan cepat menyerap ke wajah. Jadi saya merasakan ketenangan setelahnya.


Saya rutin memakainya saat pagi dan malam sebagai toner dan bentuk kemasannya spray membuat produk ini sangat praktis serta menghemat kapas. Jadi lebih ramah lingkungan. Tak hanya itu, Spirusea Rose Water ini juga saya pakai sebagai campuran membuat masker spirulina.


Apa Saja Produk Skincare yang Ditawarkan Oleh Organic Lombok?


Skincare untuk kulit berjerawat

Selain dua produk unggulan di atas, yaitu Kapsul Spiruvita dan Spirusea Rose water. Ada beberapa rangkaian produk dari organic Lombok yang memiliki manfaat luar biasa yang disesuaikan dengan masalah kulit. Antara lain:


1. Paket Kombo Hemat Anti Acne


Paket ini dikhususkan untuk Anda yang memiliki masalah jerawat. Ada 3 produk yang ditawarkan, yakni:


  • Spiruvita isi 10
  • Rose Water 100 ml
  • Argan Oil 35 ml


Dibanderol dengan harga terjangkau, yaitu Rp. 290.000 Anda dipastikan bisa mengatasi masalah kulit berjerawat dengan mudah dan cepat.


2. Paket Hemat Anti Aging


Paket kombo hemat anti aging ini dibanderol dengan harga Rp. 335.000, dan khusus untuk Anda yang ingin mengatasi dan mencegah penuaan dini. Ada 3 jenis produk organic Lombok yang ditawarkan, antara lain:


  • Spiruvita isi 10
  • Argan oil 10 ml
  • Body Butter Argan dan Cocoa Butter

3. Paket Kulit Berminyak


Paket ini khusus untuk Anda yang memiliki masalah berminyak. Terdiri dari 3 produk, antara lain:


  • Spiruvita isi 10
  • Body Scrub Spirulina dan White Rice
  • Natural Soap Charcoal dan Seaweed


Anda cukup mengeluarkan modal sebesar Rp. 245.000 untuk mendapatkan hasil maksimal. Murah bukan?


4. Paket Kombo Kulit Kering


Paket ini khusus bagi Anda yang memiliki masalah pada kulit kering. Dibanderol dengan harga Rp. 205.000, Anda mendapatkan 3 produk skincare plus free box, antara lain:


  • Argan oil 10 ml
  • Body Scrub Spirulina and Coffee
  • Natural Soap Spirulina and Kefir

5. Paket Kombo Mencerahkan Wajah


Paket ini khusus bagi Anda yang ingin mencerahkan kulit kusam. Cukup mengeluarkan budget Rp. 200.000, Anda bisa mendapatkan kulit cerah impian semua wanita. Berikut produk yang bisa Anda dapatkan, antara lain:


  • Argan oil 10 ml
  • Body Butter Almond and Shea Butter
  • Wash Off Mask Aloevera

Organic Lombok, Produsen Perawatan Kulit Lokal Terbaik di Lombok


Skincare alami untuk kulit berjerawat


Organic Lombok tidak sekadar penamaan biasa. Di balik namanya ada sebuah misi yang ingin dikenalkan kepada masyarakat. Apakah itu?


Brand ini sebagai pioneer skincare industri yang ada di NTB, khususnya pulau Lombok merupakan produsen perawatan kulit anti jerawat nabati. Mengutamakan formula yang sangat aman untuk siapa saja yang menggunakan produk tersebut, karena terbuat dari plant based ingredients.


Tak hanya itu, di balik jenamanya, brand ini juga mengedepankan sebuah konsep Eco Green Commitment. Anda bisa melihatnya dari tagline yang ditekankan dalam produknya, yaitu Worthful to people, farmers, and Better Earth.


Artinya, organic Lombok memberikan social impact di mana bahan baku yang digunakan untuk menciptakan produk perawatan kulit, khususnya skincare alami anti jerawat adalah bahan bakunya berasal langsung dari para petani local, serta berkomitmen untuk menjaga bumi dengan menggunakan kemasan eco friendly dan mengadakan program recycle.


Hal ini bisa Anda buktikan dari kedua produk unggulannya, yaitu Spirulina dan Spiruvita yang bahan-bahannya mengandung formula yang terinspirasi dari alam, seperti Spirulina (Arthospira pantesis), rumput laut, cocoa butter, Euchema Seaweed, Coffee Robusta, dan White rice. Dipercaya bermanfaat untuk mengatasi jerawat, menghaluskan warna kulit, serta menutrisi kulit Anda.


Kenapa Organic Lombok Dikatakan Sebagai Produk Perawatan Lokal Berkualitas dan Terpercaya?


Brand ini memang termasuk skincare industri local. Meski demikian, dari segi kualitas produk tak perlu Anda ragukan. Di sini saya akan menunjukkan beberapa alasan kenapa Anda harus membeli skincare alami anti jerawat dari Lombok ini sekaligus merekomendaskan kepada teman, kerabat, dan khalayak umum.


Kenapa Anda harus percaya jika produk ini adalah skincare terpercaya dan berkualitas? Beberapa alasannya adalah sebagai berikut:


  1. Produk herbal yang tidak membuat ketagihan
  2. Memiliki BPOM resmi
  3. Semua produknya diproduksi di bawah pengawasan profesional ahli di pabrik obat tradisional dan herbal
  4. Bahan baku yang digunakan berasal dari alam sehingga aman untuk siapa saja
  5. Produk local yang bertujuan untuk memberdayakan petani local
  6. Tidak mengandung mercuri, Non SLS, Non paraben, Non harsh detergent, non animal testing dan bahan kimia sejenisnya
  7. Mengusung konsep Eco Green sehingga sangat ramah lingkungan
  8. Aman digunakan siapa saja, anak-anak 

Dimana Anda Bisa Membeli Rangkaian Skincare Alami Anti Jerawat Organic Lombok?


Dengan membaca beberapa review produk saya di atas, juga menyimak keunggulan skincare alami untuk kulit berjerawat. Saya yakin Anda dibuat semakin penasaran dan ingin juga membelinya.


Caranya mudah dan gampang sekali. Anda bisa membeli semua rangkaian produk herbal dari brand ini melalui website resminya di organiclombok.com atau bisa juga di beberapa marketplace, seperti Tokopedia, Shopee, dan Bukalapak.


Anda juga tidak perlu khawatir kebingungan membeli karena distributornya sudah tersebar di seluruh Indonesia, sehingga di setiap wilayah dipastikan ada yang bisa Anda ajak untuk melakukan sharing sekaligus konsultasi produknya.


Berdasarkan pengalaman saya, sebelum membeli saya pastikan dulu produk yang saya beli adalah telah sesuai dengan kebutuhan. Lalu, saya akan berkonsultasi dengan admin di media social terkait kegunaan produk, produk yang cocok untuk masalah kulit saya, proses pengiriman dan lainnya. Anda bisa kepoin juga di akun media social @organiclombok.


Bagaimana, mudah sekali bukan? Jangan ragu lagi untuk mulai melirik organic Lombok sebagai produk local ramah lingkungan serta skincare alami anti jerawat. Saya pastikan, Anda akan puas dengan hasilnya.




Brand Baju Muslim Pria Pilihan

Senin, 19 April 2021



Lebaran sebentar lagi waktunya menyiapkan baju muslim untuk hari raya idul fitri. Pria juga dapat bergaya memakai baju muslim untuk merayakan hari besar atau pemakaian sehari-hari. 

Style dan tren baju muslim pria telah berkembang dari waktu ke waktu. Bagi kamu para pria yang sedang mencari baju  muslim untuk idul fitri nanti, yuk simak beberapa brand baju muslim pria pilihan berikut ini!

Brand Baju Muslim Pria Pilihan


Siapa bilang hanya perempuan yang bisa tampil trendy saat lebaran tiba nanti. Ketahuilah, pria juga bisa bergaya menggunakan baju muslim pria untuk merayakan hari besar, sekaligus untuk pemakaian sehari-hari. 

1. TWO-D by Dhini Aminarti




Aktris cantik Dini Aminarti merilis brand fashion bertajuk TWO-D by Dhini Aminarti. Bersama dengan seorang desainer baju muslim Irna Mutiara, Dhini merilis IM Syari x Dhini Aminarti yang sekarang ini mengusung tren pleated atau baju berlipat yang sempat populer di tahun 1960-an. 

Baju syar’i dari clothing line istri aktor Dimas Seto ini dijual mulai dari Rp 900.000 tiap helainya. Brand ini juga menjual koleksi mukena dan hijab, Dhini bukan hanya menjual produknya secara langsung melalui toko di kawasan Pasar Tanah Abang, tapi juga secara online.

Kamu Mungkin Tertarik:

2. Dian pelangi


Baju muslim pria dari brand Dian Pelangi mempunyai ciri khas pada bagian desain dan pembuatannya. 

Kamu bisa menemukan busana yang bercorak batik tradisional. Brand ini menyediakan banyak pilihan model dan ukuran koko sampai gamis. 

Nah, beberapa produk mungkin memiliki harga yang lebih tinggi karena termasuk limited edition. Baju muslim pria Dian Pelangi memiliki bahan yang terasa nyaman di kulit, jadi Kamu tidak akan terkena gatal atau iritasi. 

Dan juga sangat nyaman, Kalau dipakai seharian di luar ruangan. Pakaian ini cocok dipakai untuk beribadah sampai acara formal, karena desainnya eksklusif dan penuh paduan etnik. Kalau kamu tertarik membeli, Kamu bisa berkunjung e-commerce saja karena tidak ada official store.


3. Samase


Samase merupakan brand yang sekarang ini sedang digemari, karena menawarkan desain yang berbeda dari biasanya. Kamu bisa menemukan busana muslim khusus pria, mulai dari anak-anak sampai dewasa. 

Samase menyediakan berbagai jenis kurta, koko, gamis, jubah, sirwal, dan peci. Kamu bisa mendapatkan harga terjangkau, nyaman dan berkualitas. 

Samase merilis produk barunya setiap bulan atau pada musim tertentu. Maka, cocok bagi Kamu yang ingin kompak memakai pakaian seragam di hari raya. Samase memakai bahan yang lembut, nyaman, mudah untuk dicuci, dan tidak menimbulkan iritasi. Kamu dapat mendapatkan diskon tambahan dan promo ongkos kirim saat berbelanja di official store.

Kamu Mungkin Tertarik:

4. Rabbani


Brand baju muslim Rabbani jelas sering sekali kamu dengar, kan?

Harganya terjangkau dan mempunyai kualitas yang sudah dipercaya banyak orang. Memiliki desain beraneka ragam dan sangat nyaman dipakai ketika beribadah. 

Di brand ini Kamu akan menemukan baju koko pria yang sesuai dengan kebutuhan warna, model, dan ukuran. Kamu hanya tinggal memilih sesuai selera.

Rabbani sudah menjadi brand best seller di Indonesia. Bahannya terbuat dari 100% katun dan polyester, yang akan memberikan kenyamanan dan tidak menyebabkan gatal atau iritasi karena menyerap keringat. 

Bahan yang lembut, dingin, mudah dicuci, dan tidak gampang kusut akan menjadi pilihan para pria untuk mencoba style formal dan non formal. 

Kamu dapat mendapatkan baju muslim pria ini di Rabbani Official Store atau outlet terdekat. Kamu juga bisa mendapatkan promo menarik di hari khusus atau lebaran. 

Tapi, Kamu harus hati-hati ketika membeli brand ini karena terkadang ada tiruan atau KW di pasaran, karena Rabbani adalah salah satu brand yang sangat terkenal.

Kesimpulan


Tak perlu khawatir jika ingin mencari baju lebaran berkelas, namun trendy dan kekinian. Di Indonesia sudah banyak sekali bermunculan merek baju muslim yang bisa Anda pinang sesuai keinginan. Pun didesign oleh yang berpengalaman. Contohnya seperti Brand Baju muslim pria di atas. 

Namun penting untuk diperhatikan, telitilah sebelum membeli. Salah satunya adalah menentukan toko atau online shop yang dituju. Jangan hanya tertarik dengan harga murah, ternyata aktivitas belanja kamu membawa malapetaka. 

Pastikan kamu mengenakan baju muslim yang suci dan membawa kebaikan di hari lebaran. Bisa lihat koleksi TWO-D by Dhini Aminarti di outlet offline maupun online untuk meminang baju lebaran sesuai keinginan ya. 


Review Treecos Cosmetics Ampuh Merawat Kulit Wajah Kering

Review Treecos cosmetics

Bagaimana cara mengatasi kulit kering dan kusam? Mungkin pertanyaan tersebut kerap ditanyakan oleh Anda yang memiliki masalah kulit kering.

 

Tenang, Anda nggak sendiri kok. Saya juga mengalami masalah yang sama, yakni kulit kering tak kunjung menemukan solusi yang bikin saya frustasi. Ditambah usia saya sudah menginjak angka 30 tahun plus. Tentunya sedikit masalah pada kulit bikin saya frustasi. 


Namun setelah saya bertemu dengan skincare Treecos. Siapa yang menyangka produk skincare ini bakal bikin saya jatuh cinta. Ada yang penasaran nggak? Baca sampai habis ya artikel ini. Saya akan review tentang skincare treecos sekaligus tips mengatasi kulit kering agar tidak terlihat kusam. 


Penyebab Kulit Kering yang Harus Diwaspadai 


Tak dimungkiri memiliki kulit lembab dan sehat adalah dambaan setiap perempuan. Akan tetapi, kita juga nggak bisa menghindari masalah kulit yang terlanjur terjadi. Contohnya saya yang mengalami masalah kulit kering. Sehari saja nggak dirawat akan muncul banyak komedo di bagian hidung. Terkadang saking keringnya, kulit wajah akan bersisik atau saat kita senyum dan kulit agak ketarik, rasanya jadi kaku. Kebayang nggak sih, gimana tak enaknya memiliki masalah kulit kering? Sumpah, ini bikin saya nggak pede, lho.


Kalau sudah ngomongin nggak pede. Wah, jadinya cepat-cepat dong cari solusi mengatasi kulit kering hingga tuntas. Iya ngga? Namun sebelum itu, penting bagi Anda untuk mengetahui gejalanya terlebih dahulu. Berikut ciri-cirinya:


  • Kulit terasa kasar dan tampak rata
  • Kulit terasa kencang dan ketat, terutama setelah mandi
  • Kulit bersisik, mengelupas atau pecah-pecah
  • Kulit seringkali merasa gatal
  • Warna kulit berubah menjadi keabuan atau kemerahan
  • Muncul garisputih ketika kulit digaruk 


Kulit kering adalah masalah yang terjadi ketika lapisan kulit paling atas atau epidermis tidak mendapatkan kelembapan yang cukup sehingga Anda akan mengalami gejala-gejala seperti di atas. Meski demikian, Anda tidak perlu khawatir, kondisi ini masih bisa diatasi dengan cara mengurangi faktor-faktor yang meningkatkan resikonya. 


Apa yang Menyebabkan Kulit Kering? 


Apa yang menyebabkan kulit seseorang tampak kering? Mungkin ini pertanyaan selanjutnya yang Anda tanyakan setelah tahu apa saja gejala kulit kering yang muncul. Nah, saya pun akan membahasnya sedikit. 


Pada sebagian orang kulit kering bisa dialami sepanjang hidup. Namun kondisi ini juga bisa bersifat sementara atau terjadi pada waktu tertentu saja, yakni tergantung pada kondisi. Biasanya penyebabnya sangat sepele, tetapi kita jarang menyadarinya, antara lain seperti: 


1. Menggosok kulit secara berlebihan yang merusak lapisan kelembapan di permukaan kulit

2. Usia makin bertambah, maka kulit akan semakin tipis. Sehingga kondisi kulit berubah jadi kering

3. Pemakain sabun yang salah

4. Perubahan cuaca berpengaruh pada kelembapan udara yang menjadikan kulit makin terasa kering

5. Seringnya terpapar sinar matahari yang menyebabkan kulit mengalami dehidrasi

6. Kurang mengonsumsi air putih 


Bagaimana Cara Mengatasi Kulit Wajah Kering?


Skincare untuk kulit wajah kering


Ada beberapa cara mengatasi kulit wajah kering yang bisa Anda coba agar kulit menjadi lebih lembab, bercahaya dan tampak awet muda. Ikuti cara sederhana berikut!


1. Hindari membasuh wajah terlalu sering


Apa pun yang berlebihan akan memberikan dampak yang tidak baik, termasuk masalah membasuh wajah. Sebaiknya, Anda yang memiliki masalah kulit wajah kering cukup mencuci muka hanya 1-2 kali sehari, yakni pagi dan malam. 


2. Eksfoliasi wajah


Eksfoliasi adalah proses pengelupasan kulit untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati yang membuat kulit kering. Jika ingin aman, Anda bisa mencoba dengan cara eksfoliasi menggunakan bahan alami seperti  masker oatmeal dan madu, atau kopi dengan air mawar.


3. Cermat Memilih Pembersih Wajah


Gunakan produk sabun pembersih wajah yang lembut dan tanpa pengharum yang bertujuan untuk menghindari terjadinya iritasi kulit. Di sini saya rekomendasikan sabun pembersih wajah dari Treecoss, yakni Facial wash cera dry skin yang diformulasikan khusus untuk kulit kering.  


4. Gunakan pelembab setelah Mencuci Wajah


Anda bisa menggunakan pelembab setelah cuci muka. Tak hanya pada pagi hari saat hendak melakukan aktivitas, menggunakan pelembab di malam hari sebelum tidur juga penting. Baiknya, memilih pelembab untuk kulit wajah kering adalah berbentuk krim atau salep untuk menjaga kelembapan pada kulit. 


5. Gunakan Sunscreen 


Menggunakan sunscreen saat agar terhindar dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit wajah kering tak boleh diabaikan begitu saja. Karena sunscreen mengandung SPF sehingga cocok sebagai pencegahan wajah kulit kering. Oleskan 15-20 menit sebelum bepergian dari rumah, ya. 


6. Ubah Kebiasaan Mandi


Masalah mandi tampaknya sepele. Namun siapa yang menyangka jika mandi juga menjadi penyebab kulit wajah kering. Nah, jika Anda terbiasa mandi dengan air hangat atau air suam-suam, untuk sekarang Anda harus menghindarinya. Karena mandi air hangat menjadi penyebab berkurangnya kelembapan pada kulit. 


7. Hindari Produk yang dapat Menyebabkan Kulit Kering


Baiknya Anda menghindari beberapa produk yang menjadi penyebab kulit kering, seperti mengandung alkohol, pengharum, retinoid, dan alpha-hydroxy acid (AHA).


Skincare Tepat Untuk Merawat Kulit Wajah Kering


Merawat kulit wajah kering


Ngomongin soal skincare  untuk merawat kulit wajah kering, saya nggak mau sembarangan. Mau tidak mau saya harus pandai memilih karena jika skincare tidak cocok, bisa-bisa kulit semakin kering. Padahal kita sedang mencari solusi, kan? 


Setidaknya saya harus memastikan kandungan dalam skincare tersebut yang pastinya harus aman, halal dan bisa digunakan untuk jangka panjang. 


Oh ya, Anda perlu tahu, saya jarang suka menggunakan skincare yang memberikan efek kilat karena biasanya akan membuat pengguna ketagihan. Dalam artian ketika saya berhenti menggunakan skincare tersebut, wajah saya kembali seperti semula dengan masalah kulit yang sama. Big No bangetlah ya. 


Maunya sih produk skincare yang saya pakai lebih natural sifatnya dan ketika sewaktu-waktu saya berhenti memakainya tidak mengakibatkan masalah wajah yang serius. 


Ternyata rewel ya memiliki masalah kulit wajah kering? Memang. Sekalipun saya nyaris tidak pernah berjerawat yang katanya bikin penampilan nggak pede. Merawat kulit kering pun tak kalah bikin saya stress, lho. 


Untungnya seminggu lalu saya disarankan oleh teman mencoba skincare Treecos cosmetics . Sebuah produk perawatan kulit yang membantu menjaga kesehatan pada kulit wajah. Terbuat dari bahan-bahan alami yang membuat kulit wajah lebih terjaga sekaligus mengurangi masalah kulit kusam. 


Yang paling istimewa, saat saya kepoin website Treecos di www.treecos .com ternyata bisa juga konsultasi gratis, lho, sebelum memutuskan membeli produknya. Enak banget kan? Nah, Simak reviewnya, yuk!


Review Setelah Menggunakan FW Cera Dry Skin dan Daily Protection Asta dari Treecoss



Well, sebelumnya sudah saya singgung sedikit kenapa saya memilih produk skincare dari treecos ya. Yang ternyata memang saya nggak salah pilih. Karena produknya sudah bersertifikat BPOM, juga nyaman untuk digunakan. Saya kasih testimoninya, ya, dari hasil pemakaian dua produk treecos, yakni facial wash dry skin dan daily protection Asta yang diformulasikan khusus untuk kulit wajah kering. 


Facial Cera Dry Skin


mengatasi kulit wajah kering


Produk trecoss tidak mengandung merkuri. Keamanan produk juga sangat terjamin karena diformulasikan oleh dokter dan apoteker andal dan berpengalaman. Selain itu juga diproduksi oleh pabrik yang bersertifikat CPKB (Cara pembuatan kosmetik yang baik) sehingga treecos termasuk skincare bermutu baik. 


Dengan bahan aktif Ceramide dan Aoe Barbadensis, Facial Cera Dry Skin menjadi sabun wajah yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit yang cocok untuk Anda yang bermasalah dengan kulit kering, kulit iritasi, juga kulit yang usianya 60 ke atas. Tak hanya itu, sabun wajah ini juga bisa direkomendasikan untuk kulit bayi, penderita dermatitis atopic dan eksim. 


Facial Wash dari treecoss ini sudah bikin saya jatuh cinta pada pandangan pertama dari kemasan botolnya yang didesign dengan warna softly sehingga tampak produk elegan dan mewah. 


Yang nggak bikin khawatir lagi, kemasannya berupa botol plastik dan modelnya pulmyang dilengkapi dengan tutup sehingga nggak ada drama pecah atau tumpah saat pengiriman online. 


Ini juga cocok banget buat saya yang suka teledor meletakkan barang di mana saja sih. 


Anda pun bisa memeriksa keamanan produk dari tanggal expire date, BPOM, Panduan memakai produk, serta perusahaan yang memproduksinya. Jadi recommended banget! 


Daily Protection Asta 


Treecos cosmetics untuk kulit wajah kering


Daily Protection Asta adalah krim pagi dengan bahan aktif Sunscreen yang mengandung antioksidan tinggi untuk menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit, membantu menyamarkan noda hitam pada wajah serta melindungi kulit dari paparan sinar matahari sebab terdapat kandungan SPF 30. 


Kandungan bahan aktif Astaxanthin juga dipercaya bisa meningkatkan elastisitas dan mencegah munculnya flek-flek hitam dan kerutan halus. Jadi bagus digunakan untuk kulit kering, kulit sensitive dan kulit usia 50 tahun ke atas. 


Untuk kemasannya, Daily Protection Asta didesign sangat simple. Berbentuk jar yang cukup kokoh dan ringan untuk dibawa ke mana-mana.  


Bagaimana Pengalaman Saya Setelah Memakai Skincare dari treecos? 



Jujur, saya seperti menemukan harta karun untuk kulit wajah kering saya yang biasanya super rewel ini. 


Awal mulai mencoba produk FW Cera Dry Skin, saya tidak disuguhkan dengan bau harum facial wash pada umumnya.   Sabun wajah ini tidak berbau sulfur, justru cenderung segar dan bisa bikin nambah mood. Cocok banget buat saya yang nggak tergolong perempuan penganut feminism. Hehehe


Review Treecos untuk kulit wajah kering


Tekstur gelnya sangat mudah untuk diaplikasikan pada kulit. Dan hasil setelahnya pun menjadikan kulit lebih bersih, komedo terangkat, dan kulit jadi lebih kenyal dan lembut.  


Oh ya, meskipun bentuknya gel tidak seperti facial wash pada umumnya yang berupa scrub. FW Cera Dry Skin cukup berbusa jadi membuat wajah lebih kesat. 


Untuk petunjuk pemakaian, Anda harus membasahi wajah terlebih dahulu. kemudian tuang FW Cera Dry Skindan usapkan dengan gerakan melingkar keluar. Lalu diamkan selama 1-2 menit, baru deh dibilas dengan air dan keringkan. 


Setelahnya, saya pun melanjutkan dengan pemakaian Daily Protection Asta. Krim pagi yang memiliki tekstur moist dan lembut banget saat dioleskan. Oh ya, menurut saya cukup berbeda dengan sejenis skincare berbentuk cream karena saat diaplikasikan di wajah, hasilnya rata dan langsung menyerap. 


Tips mengatasi kulit wajah kering


Saat digunakan beraktivitas di luar rumah pun, Daily Protection Asta tidak memicu munculnya keringat saat terpapar sinar matahari. Berbeda banget dari skincare yang sudah saya gunakan sebelumnya bikin wajah saya ‘dromos’ alias banjir keringat yang mana akhirnya bakalan cepet kusam. 


Overall, saya puas banget mengaplikasikan dua skincare Treecos di atas. Belum banyak terlihat perubahan yang significan memang tetapi memang hasilnya berproses menuju glowing yang paripurna. Hahaha … Meski demikian, kulit wajah kering saya sudah terjaga kelembapannya. Jadi suka banget deh pegang pipi sendiri. Hihi


Lantas, berapa sih harganya? 


Untuk dua produk yang sudah saya coba di atas dibanderol cukup terjangkau seperti FW Cera Dry skin hanya dibanderol sebesar Rp. 70.000  dengan berisi 100 ml. Sementara Daily Protection Asta hanya sebesar Rp. 90.000 berisi 10 gram. 


Nah, apakah Anda juga tertarik mencoba? 


Anda bisa membeli produk skincare Treecoss di website resminya di sini https://www.treecoss.com atau bisa juga melalui saya dengan memakai kode khusus MALICA17RS  dan dapatkan potongan harga menarik!