Serba-serbi kehidupan di mata Malica

RESOLUSI 2018, SUDAHKAH?

Rabu, 20 Desember 2017

Tak terasa kita sudah berada di penghujung tahun. Ternyata waktu sangat cepat berjalan ya. Cukup banyak pencapaian impian dan harapan yang sudah terealisasi, tak sedikit juga harapan serta impian yang belum tercapai. Akankah saya bersedih? Tidak. Impian dan harapan di tahun ini yang belum tercapai bukanlah sebuah kegagalan. Saya anggap ini sebuah penundaan sementara. Di mana saya bisa membuat lagi daftar impian tersebut di tahun 2018 nanti. Lantas sudahkah membuat daftar impian?

Sebelum berbicara tentang daftar impian, alangkah baiknya kita mengetahui dulu sebenarnya apa sih arti dari resolusi itu sendiri. Seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang. Tak tahu makna resolusi, maka kita tidak akan bisa membuat resolusi tersebut. Betul?

Oke. Langsung saja ya ...

Apa sih resolusi itu? Menurut KBBI resolusi adalah suatu tujuan yang hendak dicapai untuk tahun-tahun ke depan.

Jadi, resolusi itu ibarat sebuah rencana kehidupan yang dirancang dengan baik dan detail agar impian, harapan, serta keinginan bisa terealisasi. Semua itu bisa tercapai tentunya harus disertai dengan kerja keras, usaha, dan doa yang dilakukan secara konsisten.

Ya, mungkin kita tidak bisa seratus persen berhasil, tetapi setidaknya kita sudah berusaha serta menyiapkan segala hal dengan terencana dan tertata rapi. Karena kita tahu bahwasanya kalkulator manusia itu tidak seakurat kalkulator Tuhan, namun tidak ada salahnya kita mencoba, bukan?

Lantas penting nggak sih membuat resolusi itu?

Jika ada sebuah pertanyaan yang menanyakan penting dan tidaknya resolusi, tentu sangat penting sekali. Karena dengan adanya resolusi otomatis kita akan belajar mengevaluasi impian yang belum tercapai dan melanjutkannya di daftar list tahun berikutnya. Jika tidak berhasil lagi, ya dicatat lagi di tahun selanjutnya. Hehehe...

Dan jangan lupa, ketika membuat sebuah resolusi hendaknya disusun sangat jelas. Kenapa? Semata-mata agar memudahkan kita untuk menuliskan target yang jelas. Bila perlu tulis lengkap mulai dari tanggal, bulan, dan tahun sekalian. Dengan begitu kita pasti bersemangat untuk action.

Setelah tahu pentingnya resolusi, pasti pada penasaran bukan tentang apa saja impian saya pada tahun 2018 nanti?

Impian saya nggak muluk-muluk, saya hanya berkeinginan dan menyakininya bersama Tuhan tak ada yang mustahil.
1. Berbagi lebih banyak lagi, baik materi maupun non materi.
2. Terbit buku solo
3. Bisnis jaringan berkembang pesat. Setidaknya naik ke level manager dalam waktu satu tahun.
4. Konsisten menulis di blog karena ingin mengikuti jejak para mastah di dunia perblogan.

Sepertinya cukup, kalaupun ada lagi nanti di catat sendiri dalam buku diary. Hehehe.. Bantu doa ya...

Nah, sedikit catatan kecil. Ketika kita sudah menyusun rapi target di tahun 2018, otomatis jiwa dan raga kita sudah siap menyambut tahun baru. Siap melakukan perubahan, dan siap lebih banyak action dari sebelumnya.

Agar lebih bersemangat lagi buatlah catatan-catatan kecil apa impian yang ingin kita capai semenarik mungkin. Kemudian tempelkan di tempat yang sangat mudah terlihat oleh mata. Misal, di cermin, di pintu almari baju, di kulkas, dan lain-lain. Pokoknya di tempat yang sering dilihat ya.

Selamat mencoba ^_^

10 komentar on "RESOLUSI 2018, SUDAHKAH?"
  1. Aamiin.. Semoga tercapai ya mba resolusi 2018nya..

    BalasHapus
  2. Wah bisa diikuti nih caranya biar semangat mencapai resolusinya...
    Semoga tersapai ya Mbak:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbak Dian Restu๐Ÿ˜Š
      Resolusi ala kadarnya. Hihi

      Hapus
  3. Semoga terwujud resolusinya mba.

    BalasHapus
  4. Wah pertama kali judulnya yang cuma "Sudahkah?" Jadi bikin pembaca bertanya2, sudahkah di sini sudah apakah aja ya ๐Ÿ˜ƒ. Apa pun itu impiannya tercapai ya Mba. Keren impiannya. Bener2 produktif ๐Ÿ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhehee... Mbak Yeni bisa aja. Hihi
      Amin. Mksh ya mbak

      Hapus
    2. Hhehee... Mbak Yeni bisa aja. Hihi
      Amin. Mksh ya mbak

      Hapus
  5. aamiin semoga tercapai resolusinya

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9