Ingin Bisnis Tak Kalah Saing? Coba Layanan PBN Terbaik dan Terpercaya Aja

Rabu, 03 Maret 2021


Fakta mengejutkan tentang perkembangan bisnis era digital. Menurut data dari google, Temasek dan Bain Company, pada tahun 2025 para pelaku e-commerce, ride-hailing dan game online mengalami kenaikan tiga kali lipat. Ditambah masa pandemi telah mendorong banyak orang untuk lebih memanfaatkan smartphone yang dimiliki sebagai ladang mencari penghasilan. Maka tidak heran jika nantinya Indonesia menjadi pasar bisnis berpotensi. 

Nah, dari data di atas sudah membuktikan bahwa banyak orang yang sudah melek dengan kemajuan teknologi. Di mana teknologi memberikan kemudahan bagi semua orang mengakses produk atau jasa yang mereka cari hanya dengan sekali KLIK melalui gadget maupun PC. 

Tetapi perlu diingat, semakin mudah orang mencari produk yang mereka inginkan melalui internet, artinya persaingan bisnis semakin ketat. Kalau orang Jawa bilang, pebisnis sudah mulai saling sikut sana-sini demi meraup keuntungan dari omset yang sudah ditargetkan. 

Untuk itu, bagi pebisnis yang menggunakan media website sebagai pemasaran produk harus mulai memikirkan cara promosi dengan menaikkan rangking website bisnis di mesin pencarian google melalui strategi SEO. 

Teknik ini sudah sangat dipercaya bahwa website yang mampu menduduki peringkat pertama google dengan kata kunci yang ditargetkan memiliki beberapa keuntungan, yakni meningkatkan brand awareness, meningkatkan klik jumlah pengunjung serta menaikkan konversi penjualan. 

Dengan adanya manfaat SEO seperti di atas, maka muncul istilah layanan PBN yang bisa membantu mengembangkan bisnis Anda agar lebih berkualitas dan terpercaya di mata pelanggan. Apa itu PBN? Seberapa besar pengaruhnya pada bisnis?

Penting untuk Dibaca:


Apa itu PBN (Private Blog Network)?


Ngomongin PBN atau private blog network pasti sangat erat kaitannya dengan Backlink. Untuk membangun PBN berkualitas dibutuhkan backlink berkualitas agar algoritma search engine bisa memberikan peringkat terbaik pada sebuah website.




Sementara apa itu PBN? PBN atau private blog network adalah sebuah jaringan blog yang dibuat dan dikelola oleh seseorang dari domain expired yang diaktifkan kembali dan dioptimasi dengan baik dengan tujuan memberikan suntikan backlink menuju blog utama. 

Bagi blogger pemula maupun pebisnis pemula, istilah PBN mungkin terdengar asing. Tetapi sebenarnya, PBN (Private Blog Network) merupakan teknik SEO tertua yang dilakukan oleh pakar SEO yang mana selalu mendapatkan pembaruan seiring perubahan algoritma dari google. 

Dalam dunia blogging, backlink PBN menjadi tolok ukur kesuksesan oleh blogger di seluruh dunia. Pasalnya, teknik Blacklink PBN ini memberikan pengaruh authority pada blog utama sehingga sangat memungkinkan google akan lebih meliriknya untuk ditampilkan di halaman pertama. 

Keuntungan dan Kerugian PBN dalam SEO Website 


Meski membuat PBN cukup berisiko. Pada kenyataannya, PBN merupakan barang bekas yang bermanfaat. Dengan menghidupkan kembali domain kadaluarsa yang memiliki domain authority tinggi, secara tidak langsung Anda membangun backlink berkualitas dari teknik  SEO offpage. Bahkan baru-baru ini banyak bermunculan jasa PBN dari digital agency yang siap membantu mengoptimalkan website bisnis agar bisa berpenghasilan.
 

Berikut keuntungan PBN dalam SEO Website yang harus Anda ketahui. 


  1. Memberikan backlink berkualitas
  2. Sumber backlink dari tema relevan
  3. Memberikan efek powerful pada sebuah blog
  4. Mampu mengontrol link building yang baik
  5. Meningkatkan peringkat website
  6. Meningkatkan jumlah web trafik

Di balik keuntungannya, Anda juga harus tahu kekurangan PBN dalam SEO, antara lain:


  1. Peringkat Website akan turun jika terdapat manipulasi link building 
  2. Kehilangan trafik organik apabila tidak dioptimasi dengan benar 
  3. Proses pembuatan cukup rumit
  4. Membutuhkan perawatan lebih optimal dibandingkan blog dengan domain baru

Nah, dari kelebihan dan kekurangan di atas, Anda bisa menentukan apakah ingin membuat PBN sendiri untuk memberikan backlink berkualitas pada blog utama? Atau menyewa layanan PBN dari agensi digital yang sudah berpengalaman dan terjamin kualitasnya?

Tarik napas dulu, ya. Lalu tentukan jalan yang praktis, namun bisa menguntungkan!

Penting untuk Dibaca:

 

Adakah Layanan PBN Terbaik, Terpercaya dan Berkualitas? 


Sebelumnya saya mengatakan jika bermain PBN cukup berisiko, sebab teknik backlink yang digunakan dulunya disebut grey hat method dalam SEO apabila dilakukan secara berlebihan. Namun seiring perkembangan dunia SEO, semakin ke sini justru banyak layanan PBN terpercaya yang menawarkan jasanya untuk membantu pebisnis. 

Adakah pelayanan PBN terpercaya dan terjamin kualitasnya? 

Jelas ada. Anda bisa mencoba layanan PBN di mediabacklink. Mediabacklink adalah perusahaan digital advertising agency yang menyediakan backlink berkualitas, aman dan harganya sangat murah. 

Layanan Backlink PBN dari Mediabacklink sendiri menggunakan jasa blogger Indonesia yang mana website-nya sudah melalui seleksi. Sehingga backlink dijamin berkualitas untuk dipesan oleh advertiser. So, PBN mediabacklink bukan abal-abal, lho. 

Anda pun tidak perlu khawatir dengan jasa PBN mediabacklink. Dijamin website Anda akan tetap aman dari pengawasan google. Justru website bisnis Anda akan sangat terbantu peringkatnya di mesin pencarian google.

Sangat menarik, bukan?  

Kenapa Memilih Mediabacklink Sebagai Layanan PBN Berkualitas?




Sangat wajar bagi seorang advertiser menanyakan alasan kenapa mediabacklink direkomendasikan sebagai layanan PBN berkualitas. Sementara di luar sana masih banyak jasa-jasa PBN lainnya juga, kan? Simak fakta apa saja keuntungan membeli backlink di mediabacklink.com

1. Jasa Backlink Berkualitas


Mediabacklink memiliki standar khusus pada sebuah website yang akan ditawarkan kepada advertiser. Di antaranya Memiliki nilai domain authority yang besar, nilai page authority tinggi, dan dipastikan sudah terindeks google site. Dari 3 kriteria tersebut sudah bisa dilihat jika website atau blog yang ditawarkan oleh mediabacklink akan mampu memberikan backlink berkualitas. 


2. Menyediakan Website dengan Tema Beragam


Ingin mendapatkan backlink berkualitas dengan kategori tema yang diinginkan?

Mudah sekali. Anda tak perlu khawatir karena salah satu servis PBN berkualitas dari mediabacklink adalah menyediakan website tema beragam kepada para advertiser. Tentu hal ini akan sangat memudahkan para advertiser untuk memilih website yang tepat disesuaikan dengan bisnis yang sedang dijalankan.

Misal saja Anda sedang membangun bisnis kuliner. Maka advertiser bisa memilih website kategori kuliner di mediabacklink. Sebaliknya, apabila Anda membangun bisnis rental mobil, maka website dengan kategori otomotif lebih cocok.


3. Meningkatkan Kunjungan Website di Mesin Pencari


Seperti yang sudah saya jelaskan di atas jika website pilihan mediabacklink dipastikan memiliki kredibilitas di mata google. Jika backlink yang diberikan berkualitas akan sangat memengaruhi website Anda mencapai peringkat atas pada mesin pencarian google. Semakin bagus peringkat website, maka akan sangat berpengaruh pada traffic website. 


4. Meningkatkan Penjualan Produk


Google menilai banyaknya pengunjung karena website Anda mampu memberikan manfaat. Jika demikian, maka tidak menutup kemungkinan brand awareness produk Anda akan meningkat sehingga peluang mendapatkan keuntungan semakin besar, bukan?


5. Membantu Mengenalkan Produk ke Jaringan Lebih Luas

 
Produk atau jasa Anda akan mendapatkan ulasan terpercaya dari blogger pilihan mediabacklink yang datang dari berbagai wilayah di Indonesia sekaligus sudah berpengalaman. Bukankah akan sangat membantu jika produk Anda akan lebih tersebar lebih luas lagi?

Bagaimana Cara Membeli Backlink di Mediabacklink.com? 


Jika Anda tertarik bekerjasama dengan layanan pembuatan PBN dari mediabacklink, silakan perhatikan panduan pembelian backlink di bawah ini:

1. Lakukan pendaftaran akun dan isi data pada form yang sudah disediakan. Yakni meliputi nama lengkap, email, password, ulangi password, nomor telepon. Lalu klik DAFTAR

2. Jika berhasil, Anda akan dikirim link konfirmasi ke email. Lalu klik konfirmasi dan LOGIN

3. Setelah proses LOGIN selesai, Anda akan diarahkan ke dashboard. Cek gambar di bawah:


4. Silakan Anda melengkapi semua data di menu Edit Info dan masukkan nomor rekening dengan benar di menu Akun Bank

5. Selanjutnya klik menu beli backlink



6. Lalu pilih blog atau website sesuai keinginan Anda (Perhatikan Niche, DA, PA, Alexa, jumlah index google, harga, dll)



7. Langkah berikutnya klik Selanjutnya dan lengkapi target keyword, url dan catatan




8. Terakhir, silakan Anda menunggu konfirmasi dari pemilik blog. Bila mereka menerima pesanan backlink Anda, maka pekerjaan sesuai deskripsi akan dikerjakan. Namun jika sampai 3x24 jam orderan backlink Anda belum mendapatkan konfirmasi blogger, maka akan gagal secara otomatis dan dana Anda akan dikembalikan. 



Kesimpulan


Jika tidak ingin bisnis online Anda kalah saing di era digital. Tidak ada salahnya Anda mulai melirik layanan PBN terbaik dari mediabacklink. 

Jasa backlink PBN yang berbeda dari lainnya karena mengambil backlink berkualitas dari beberapa website pilihan. 

Selain itu, Anda juga perlu tahu bahwa mediabacklink tidak hanya menyediakan PBN berkualitas untuk pebisnis saja. Bagi Blogger yang ingin mendapatkan situs backlink terpercaya boleh juga, lho, membeli backlink di mediabacklink sekarang!

Nah, sudah mantap mau membeli backlink di mana? 

Cek mediabacklink.com langsung ya. Jadilah orang ke sekian yang merasakan keuntungan memakai jasa PBN berkualitas. 



   
9 komentar on "Ingin Bisnis Tak Kalah Saing? Coba Layanan PBN Terbaik dan Terpercaya Aja"
  1. Persaingan tajam dalam dunia online harus cepat disiasati dengan backlink. Wah tawaran ini harus diperhatikan dan dimanfaatkan yach,terutama bagi yang punya bisnis online.

    BalasHapus
  2. Lumayan juga ya uang yang harus dikeluarkan? Sekalian na ya nih, itu harga backlink pertahun atau selamanya.

    BalasHapus
  3. Bisnis online tidak semudah yang dilihat sebab maraknya persaingan di dunia online ini sangat kompetitif, membutuhkan backlink untuk mensupport perkembangan bisnis

    BalasHapus
  4. Banyak cara supaya website ada di atas urutan mesin pencari, apalagi yg bisnis , ini salah satu caranya

    BalasHapus
  5. baru tau tentang PBN (Private Blog Network)

    Ternyata bisa ya?

    Keren nih, saya pelajari pelan-pelan khususnya tentang media backlink

    BalasHapus
  6. Bener banget nih mba Malica. Kita tentu ingin punya website atau blog yang menduduki peringkat pertama di pencarian Google ya. Dengan adanya dukungan backlink berkualitas tentu bisa menjadikan keinginan jadi kenyataan

    BalasHapus
  7. Berapa ya biaya untuk memakai jasa backlink seperti ini? Aku newbie banget, belum paham yang ginia :D

    BalasHapus
  8. Baru eungeuh, kalau beli domain lama itu perawatannya malah harus lebih ekstra lagi ya.

    Jadi penasaran nih sama mediabacklink.

    BalasHapus
  9. Wih harganya lumayan ya 320K buat backlink, kalau kita mau "jual" backlink juga bisa ya mbak malica?

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9